igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

特別講習 飾りのマカロン

何色かのマカロンの生地を作り、組み合わせたり絵を描いて
可愛らしいマカロンを作りましょう。
ひと手間加えて、ケーキに乗せる色々な形のオーナメントも絞ります。

難しいと言われるマカロンですが、配合や作り方を更にリニューアルし
失敗しない方法を講習いたします。

日程:2012年5月10日(木)

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

 飾りのマカロン


 お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2012.04.19 at 00:54 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション エヴァンタイユ(カーネーション)

≪エヴァンタイユ(カーネーション)≫

テンパリングしたチョコでカーネーション風の飾りを制作します。
12cmのケーキをベースに、ふんわりとしたピンクの花のデコレーション。
母の日の贈り物にもぴったりです。

2012年5月4日(金)    am10:00~pm3:00

講習料:会員・準会員 7000円 非会員 9000円

 ※直径12cmのケーキをご用意します。各自デコレーションをして1台お持ち帰りです。
  箱はご用意しますので、手提げ袋をご用意ください。

5月エバンタイユカーネーション

 お申し込みはこちら 

 

2012.04.17 at 00:19 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 ナッペと絞りのレッスン

スポンジを上手に焼けるようになったら、レベルアップして綺麗なケーキを作りましょう!
ナッペと絞りの技術習得の為のレッスンクラスです。

まずはバタークリームでのテクニックを講習し、
数回レッスンします(バタークリームはやり直しができるのです)。
慣れてから純生クリームでの方法を講習後、1台仕上げてお持ち帰りいただきます。

※ひとり1台お持ち帰りです。箱はご用意いたします。

日程:2012年5月25日(金)・29日(火) ※追加しました
時間:am10:00~pm2:30
講習料:6500円 (非会員8000円)
※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

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丸口金・花口金・バラ口金・サントノーレ口金での絞り方を実習いたします。

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2012.04.14 at 23:05 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション スイートピー

プラチョコの花 スイートピーのケーキ

スイートピーの立体的な花をプラチョコで制作します。
それぞれの花びらの専用の抜き型を使ってパーツを作り、
重ねていきます。より美しく色もつけて。
※ケーキはチョコレートケーキか生クリームのケーキのどちらかを予めご用意いたします。

2012年5月14日(月)  am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円 

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プラチョコは召し上がって美味しいチョコレートです。

お申し込みはこちら

2012.04.05 at 23:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2012年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、
苺を包んで丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:5月12日(土)・15日(火)・17日(木)

講習料:5000円

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに
相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。
オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:5月31日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

お申し込みはこちら


 

2012.04.05 at 23:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2012年 5月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(土)
15日(火)
17日(木)
ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
上級 31日(木) チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
16日(水)
21日(月)
パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムースショコラブラン グジェール

 

●デコレーション
4日(金) エヴァンタイユ(カーネーション)  エヴァンタイユ カーネーション
14日(月) プラチョコのスイートピー  スイートピー

 

●特別講習
10日(木) 飾りのマカロン  飾りのマカロン
25日(金)
29日(火)
ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(火) A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
2日(水) B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
3日(木) A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
4日(金) デコ エヴァンタイユ(カーネーション) エヴァンタイユ カーネーション
5日(土) 希望受付中
7日(月) 希望受付中
8日(火) 希望受付中
10日(木) 特別 飾りのマカロン 飾りのマカロン
11日(金) 希望アリ
12日(土) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
13日(日) 希望アリ
14日(月) デコ プラチョコのスイートピー スイートピー
15日(火) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
16日(水) S パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムースショコラブラン グジェール
17日(木) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
18日(金) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
19日(土)
15時
A1 ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
20日(日) B4 ヨーグルトムースケーキ/ パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
21日(月) S

パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール

パンプルムースショコラブラン グジェール
22日(火) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
24日(木) 希望アリ
25日(金) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
26日(土) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
27日(日) B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
28日(月) 6月
B1
キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
29日(火) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
30日(水) 1月
A3
プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
31日(木) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 ガトーショコラ / フランボワーズ B1 ガトーショコラ B1 フランボァ
B5 ムースオムロン / ガトーポムダンベロペ B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ

2012.04.05 at 23:34 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
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