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珈琲イグレックイグレック

基礎クラス2012年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫≪マドレーヌ2種≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。
ふわっとタイプとしっとりタイプの2種類のマドレーヌを講習します。

*レアチーズケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月14日(土)・17日(火)・26日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ 
 

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪モンブラン≫≪お抹茶のケーキ≫

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
ふわふわビスキュイのお抹茶のケーキはマロンクリームがぴったりです。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月8日(日)・10日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級モンブラン  上級お抹茶ケーキ_ 

お申し込みはこちら


 

2012.06.05 at 00:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2012年 7月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 14日(土)
17日(火)
26日(木)
レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
上級 8日(日)
10日(火)
モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (7・8月)  新作です。会員のみ受講できます
11日(水)
23日(月)
フロマージュ トロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) 12月
A7
デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ カットななめ A7栗のシュニッテン
2日(月) A8 ブルーベリーチーズショート / マンゴーのアイスケーキ A8ブルーベリーのチーズショート A8マンゴーのアイスケーキ
5日(木) A3 ミエル / タルトセザム A3ミエル A3タルトセザム
6日(金) 希望受付中
7日(土) 男性クラス
8日(日) 上 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
9日(月) 10月B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
10日(火) 上 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
11日(水) S フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
12日(木) B5 ムースサバイヨンポアール / チーズブッセ B5サバイヨンポアール B5チーズブッセ
13日(金) 希望受付中
14日(土) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
15日(日) デコ 飾りのマカロン マカロン
16日(月) A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ A2ガトー パンプルムース
17日(火) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
18日(水) 9月A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
19日(木) B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコラ B1キャラメルノア
20日(金) A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン ピーチツリー-s
A4メープルベリーマフィン
21日(土) B3 ガトーキャラメル / ムースオポティロン B3ガトーキャラメル B3ムースオポティロン
21日(土)
15時
A1 グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニエ A1プチショコラ
22日(日) A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズスティック A5 杏仁マンゴー
23日(月) S フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
24日(火) 希望受付中
25日(水) 6月
A8
マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
26日(木) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
27日(金) 希望受付中
28日(土) B4 抹茶と小豆のシャルロット / ショコラレザン B4抹茶と小豆のシャルロット B4ショコラレザン
29日(日) 希望受付中
30日(月) B3 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
31日(火) 希望受付中

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 ムースアンポアール / チュイール B2ムースアンポアール B2チュイール
A6 マンゴーのクープ / パッションロール A6マンゴーのクープ A6パッションロール
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
A9 ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー

2012.06.05 at 00:19 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

男性クラス 2012年7月 ロールケーキ

男性クラス、継続していきます。ケーキ作りが始めての方もどうぞ。

◆男性クラス ≪ロールケーキ2種≫

今度はロールケーキ。キメの細かい別立てでの生地の作り方、
果物を入れた生クリームのナッペ、生地を綺麗にロールにする方法。
それぞれの技を講習を順番に行うと、美味しいロールケーキが出来上がります。

日程:2012年7月7日(土)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:5000円

ロールケーキ

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい

デモンストレーションの後、ふたりで2本作成、半分ずつお持ち帰りです。
エプロン、筆記用具、ハンドタオルをお持ちください。

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 



2012.06.01 at 12:06 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)



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