メイン
JAL好きな15歳男子のバースデー
飛行機のアイシングクッキーを飾ったケーキのご依頼を受けました。
甘すぎず頑丈で でも美味しいクッキー生地。
カラーは殆ど自然由来です。
クチナシ・マンゴー・いちご・紅麴
真紅だけは少し人工着色料を使用しています。
ケーキ本体は プラリネショコラケーキ
ちょっと大人味にいたしました。
今年の夏はプライベートレッスンでもアイシングクッキーのリクエストをいただき
クッキー生地の見直し
乾燥卵白で作るアイシング
縁取り用・広い面積をきれいに埋める用 アイシングの固さの見極め方等を講習。
アイシングクッキーを見直しし
楽しめた夏 でした。
投稿情報: |
プレビュー中です。コメントはまだ投稿されていません。
入力された文字と数字は画像と一致していません。再度入力してください。
最後に、下の画像の中に見える文字と数字を入力してください。これはプログラムを使ってコメントを自動的に投稿するのを防ぐために行われています。
画像を読み取れない場合は 別の画像を表示してください。
コメントは記事の投稿者が承認してから表示されます。
(URLは自動的にリンクされます。)
アカウント情報
(名前は必須です。メールアドレスは公開されません。)
名前は必須です。
正しいメールアドレスを入力してください。
不正なURLです。
Please enable JavaScript if you would like to comment on this blog.
コメント