葉山ベーキングスクール 女子栄養大学料理教室洋菓子専科
スイス・フランス菓子研究所(相原一吉氏)
パディーケーキハウス(稲田和子氏) 他
海外各地をめぐり感性を触発、独自の研究により、様々な手法をあみ出す
現在も一流パティシェの講義を受け常に勉強を怠らない
1983年 自宅で洋菓子教室を始める
1984年~1990年 稲田和子氏のアシスタントを務める
1989年 松戸駅近く“植本愉利子お菓子のアトリエ”を開く
1990~1997年 そごう大宮店ダリア友の会洋菓子教室講師を務める
1991~2011年 伊勢丹松戸店クローバーサークル洋菓子教室講師
千葉県生涯学習指導者
松戸市青少年クッキー教室講師・女性セミナー講演会・
伊勢丹松戸店洋菓子販売・コアラテレビ出演 等
伊勢丹松戸店・ボックスヒル・松戸駅ギャラリー にて展示会を開催
年一度 ケーキパーティー“召し上がれる作品展”を開催
2016年12月 NHK Rの法則 男子スイーツ部 監修
2019年1月 Jcom.千葉東葛人図鑑 出演
著書
【おいしいお菓子の12ヶ月】 研修出版
【デコレーションの基本】 成美堂出版
【デコレーションBOOK】 成美堂出版
【シリコン型付き デコスイーツレシピ】 宝島社
【Kai House 和菓子のレシピブック】 貝印株式会社
コメント