第2回男性クラスを行いました。
初めての2名を加え5名での講習会は楽しく美味しく。。
カリキュラムは≪ベリーのタルト≫
塩味のタルト生地にアーモンド生地を流し込んで焼成し、
生クリームをあわ立ててナッペし
ラズベリー・ブルーベリー・ストロベリー3種類のベリーをちりばめて完成です。
前回も感じた事ですが、スイーツ男子達はケーキ作りへの追求心と向上心が高く
理論に基づいた動きが共通してました。
そして…
ベリー類の飾りつけが個性的。
皆さん躊躇せずサクサク仕上がって実に小気味よかったです。
全員の作品です。
今回は共同通信社の取材も入り、最初は少し緊張気味でしたが
前回講習したケーキ(チーズケーキ)の失敗談や質問等で盛り上がり…
次回の講習会が即決いたしました。
第3回男性クラス 7月7日(土) 10:00~
カリキュラム≪ロールケーキ2種類≫
お申し込み・お問い合わせは
[email protected] まで。
コメント