昨日(6月20日)コーヒー好きのイベント Drippers' Trick に初参加しました。
注目のスカイツリーエリアのスコーン専門店『東京スコーン』に
淹れる人約10名、飲むだけの人約20名 集まって
19時から23時(予定より延長)
コーヒー 珈琲 coffee ・・胃袋が茶色に染まったみたいな4時間でした。
1種類のコーヒー豆を指定の焙煎士が焙煎し、Dripperの挽き方と淹れ方で
まったく違う味(ちょっとオーバー)に そう、香まで違って。。
きっと粒子になったコーヒー豆を通り抜けるお湯が珈琲に変化していく時
引き出されれたり閉じ込められたりするのでしょうね。
飲むだけの人ですから、その程度しか原理的感想は思いつかないのですが…。
主人の出番 … 子供の発表会を見ている様でドキドキでした。
もっと詳しく報告したいのですが、、、明日の準備(お店です~)の続きがあるので
この辺で!
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