秋が急にやってきました。
涼しくなると製作意欲が湧いてくるものですね。
ショップですでに公開してますが、、、
≪キャラメル林檎のシブースト≫ 11月12月のSクラスで講習します。
シブーストの特徴は表面のバリバリキャラメリゼ。
数時間しかもたないのが悲しくて 飴を後乗せにしてみました。
溶けてしまったらストックの飴をばら撒いて
これならバーナーを持ってない方も持っているけれど怖くて使えない方も 大丈夫。
底生地にはタルトタタンみたいにキャラメリゼしたりんごをぎっしりと詰め込みました。
キャラメルのシブーストは甘さ控えめでりんごとの相性は想像どおりです。
もう一品のチュイールでクリスマス仕立てに飾ろうかと思っています。
コメント