メイン
一昨日【絞りの薔薇】を講習いたしました。
バタークリームとチョコレートクリームの2色シックでクラシカルな雰囲気に…。
私が小学校の頃のバースデーケーキは口溶けの悪いバタークリームでピンクの薔薇が乗ってましたっけ。(懐かしの昭和35・6年)
上質のバターでメレンゲを加えるバタークリームはとっても美味しい!しかもカロリーはそんなに高くない。
今回はレッスンですからホールでの飾りにしましたが
現実の使い方はムース等の上に一輪乗せたりして…演出効果絶大です。お試しあれ。
HPのトップに採用。ケーキは 【ポンム カシス】 です。
投稿情報: |
プレビュー中です。コメントはまだ投稿されていません。
入力された文字と数字は画像と一致していません。再度入力してください。
最後に、下の画像の中に見える文字と数字を入力してください。これはプログラムを使ってコメントを自動的に投稿するのを防ぐために行われています。
画像を読み取れない場合は 別の画像を表示してください。
コメントは記事の投稿者が承認してから表示されます。
(URLは自動的にリンクされます。)
アカウント情報
(名前は必須です。メールアドレスは公開されません。)
名前は必須です。
正しいメールアドレスを入力してください。
不正なURLです。
Please enable JavaScript if you would like to comment on this blog.
コメント