秋の新作は【バナニエ】と【栗のバスク】
バナナとチョコレートの相性は抜群。
今回はホワイトチョコ、濃縮ヨーグルト、パッションフルーツとの組み合わせで
濃厚なのにさわやかなムースケーキに仕上がりました。
過去のバナナのケーキをご紹介します。
【ムース ド バナーヌ】
【ショコラ ブラン オ バナーヌ】
【バナナとピーカンナッツのショコラムース】
ムースにしたり、キャラメリゼにしたり、チョコレートと合わせたり、
変色しないような工夫から違う美味しさが…。
一年中手に入るバナナはとっても便利な素材です。
夏は美味しいメロンやマンゴーを探して何軒もスーパーマーケットをめぐりましたっけ。
【栗のバスク】については次回に!
コメント