先日発表した【キャラメルガトーショコラ】(ケーキ名を変えました。)の相棒が出来ました。
キャラメルガトーショコラを焼いている間に出来る“簡単・綺麗・美味”ケーキ。
【ピスタチオのタルトレット】
なかなか良い雰囲気に仕上がりました。
ピスタチオのパートシュクレに自家製フランボアジャムとピスタチオナッツクリームを共焼きしています。
トップをパートシュクレとフランボアジャムでストライプに。
試作品1回目…長方形に作成してみました。
結構かっこよく気に入ったのですが…2日位経つとしんなりして折れちゃいました。
そして2回目…6cmセルクルに流しこみトップのジャムも鮮やかになる様工夫を凝らして、、決定!
かわいくて美味しくて…。
これでいつご希望がでても対応できますよ。
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