すでに3クラス講習済み、ですが…
3月4月の新作です。
春はやっぱり"苺”でしょう。
以前よりカットしなくてよいパリブレストを作りたかったので、苺とコラボしてみました。
シュー生地にトッピングのせてかりっと焼いて
自家製ジェリーを絞り、バニラカスターを絞り、ピンクシャンティーを絞って…
そうそう苺もサンドしてますよー。
いつもと違う可愛らしいパリブレスト、お味も感触も。
シューとパイは一年に一度は講習しないと、ね!
【苺のパリブレスト】
【胡麻と抹茶のカトルカール】
カトルカール(仏)は英語でクォータークォーター。
4等分の割合のケーキです。
バター・砂糖・卵・小麦粉…同じ重さで構成されたバターケーキ。
意味合いとしてはパウンドケーキと同じですけどね。
お茶のカテキンと胡麻のセサミンと…
元気をいただけそうなケーキです。
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