明けましておめでとうございます。
2018年 平成30年 戌年
本年もよろしくお願いします。
つきなみな言葉になりますが…
美味しくて綺麗で簡単なケーキ、発表出来ますように!
そして生徒さんが失敗しない様、楽しい作業に感じられる様
指導していこうと思います。
私にとっての簡単と一般の簡単とのギャップに迷いが出る事がしばしば。
それは工程だったり技術面だったり。。。
昨年最終Sクラスでの薔薇の口金を使っての絞りが正に…。
一見簡単そうでコツが掴みづらい。講習してみてわかったこと。
クリアできる様に【絞りの薔薇】講習会に組み入れる事にします。
【ベリーショコラムース】
以前講習していたものを見直しし、リニューアルした作品も幾つかあります。
こちらもその一つ。
【エバンタイユ】
『美味しいお菓子の12か月』で発表した時はプレゼント用ホールケーキでした。
こんなに素敵な飾り物を日常で使ってほしくて
ケーキそのものも飾り方もリニューアルしてみました。
生徒さんにも喜んでいただけた手応えを感じ、とても満足しています。
2018年 レシピだけではなく指導にもご期待ください。
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