低糖質のお菓子を早く食べたい~
そんなお声にお応えして
簡単な低糖質クッキーを写真付きレシピで公開します。
これは良くあるクッキーですが
きれいに作成するコツをご紹介します。
1本(6cm×2cm)
熱量 32.5kcal 糖質 0.35g
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誰でも簡単に作れる
《低糖質おからパウダークッキー》
材料) 6cm×2cm 12本
おからパウダー 20g
アーモンドパウダー 20g
ラカント 15~20g(ちょっと甘いので私は15gで作成)
豆乳(牛乳) 10g
オイル(好みのもの) 20g
塩
シナモン
コーヒー豆等
《低糖質おからパウダークッキー》
材料) 6cm×2cm 12本
おからパウダー 20g
アーモンドパウダー 20g
ラカント 15~20g(ちょっと甘いので私は15gで作成)
豆乳(牛乳) 10g
オイル(好みのもの) 20g
塩
シナモン
コーヒー豆等
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作り方)
①豆乳にラカントを混ぜて溶かす
(全部溶けなくてもよいです)
②おからパウダー・アーモンドパウダー・塩・オイル・好みでシ
パラパラしてるけれど手でにぎにぎ
手が嫌な方はビニール袋に入れて外からにぎにぎ
③ある程度まとまったら
開いたビニール袋に置いて8cm角程度に包んで 麺棒でなじませる
④再度12cm角程度に包み直し 麺棒で平らに伸ばす 冷やす
1本は先に焼いて試食しました。
⑥オーブンシート(ペーパー)に並べ
ピケ(空気穴)をし、好みで砕いたコーヒー豆で模様
⑦ 170℃…5分 160℃…10分
糖質が高くても良い方はキビ砂糖で作ると更に美味しいです。
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低糖質チーズタルトの小麦粉不使用ケース(配合は違います)も こんな感じです。
いつも写真だけなので…
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低糖質チーズタルトの小麦粉不使用ケース(配合は違います)も
いつも写真だけなので…
簡単ですので作ってみて下さい。
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