9月10月に講習するサブ新作。
二転三転した結果 季節の果物を使った焼き菓子に。。。
ターゲットを決定してからも 試作試作。
ようやく完成いたしました!
【ケーク キャラメル フィグ】
キャラメル風味無花果のケーキ
try 1. コンポートにした無花果を練り込んで作成。
味にインパクトに欠ける 写真も撮らずゴミ箱行き。
try 2. 淡い味の無花果をオーブンでセミドライにして
くるみを混ぜこみ 良い感じだけど無花果が弱い。
try 3.自家製 セミドライ無花果の他キャラメルを加えて焼いてみました。
大正解!
お互いの良さを引き出して しかもふっくらしっとり。美味~‼
Şクラスとして【オレンジ パッションショコラ】と一緒に講習します。
すぐに3名満席になってしまいます。
空いている日でリクエストを受け付けします。
コメント