このお菓子を思いついたのは、10年位前…。
半分にカットした林檎を上面に飾りたい、しかも閉じ込めて。
なぞ解きをほぐしていく知恵の輪みたいに試行錯誤を繰り返し・・
完成した時の嬉しかったこと。
ホールごと何人かにプレゼントし、反応を確かめて。
綺麗系オリジナルケーキの始まり始まり~!
おだやかなすがすがしい新年を迎える事ができました。
昨年同様本年も宜しくお願い致します。
明日からの教室に向け なまった肉体と精神に活っ!
と言いつつも、年末に書き込んでた新作のケーキ・・密かに作っちゃいました。
想像以上に美味しくて、満足しています。
第一便を写真撮りしましたので。
カットすると 中から塩キャラメルがとろ~~っと
実はこれが3回目の試作品です。
完成品はもう少しお待ち下さい。
もっとかっこよくしちゃいますよ!