週末(金曜・土曜)だけのウチのお店はおしゃべりの場でもあります。
コーヒーとケーキだけで数時間もおしゃべりが続いたりして…。
先日は『天使のわけまえ』が論議のテーマになりました。
ドラマの内容ではなく『天使のわけまえ』とは何ぞや???
で、調べてみました。
ワインやスコッチを製造し、樽詰めしてから6~10年熟成している間に
出来る樽内上部の隙間・・
きっとその空間は天使にプレゼントしたのでしょう。
『天使のわけまえ』なかなかの言葉ですよねー。
今度は皿盛の食べ物の最後の一つについて・・・
関東では『遠慮のかたまり』って言います。
それって『天使の忘れ物』じゃないの。
と、Mさんのひらめきで 決まり!です。
おっと、これは勝手な造語です。
楽しい語らいの場の“イグレック・イグレック”ですが
8月はお休みに致します。
猛暑に負けそうなのもありますが
いよいよ本のレシピ等原稿作りに忙しくなりそうですので。
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