昨日『お花いっぱい苺のシフォン』楽しみながらの講習会を行いました。
今回も個性的な作品が揃い、それこそテーブルの上がお花畑のよう。
苺のシフォンを作りたい! 10年位前だったかしら?
今の様にドライ苺が市販されていない頃でした。
フレッシュ苺も苺ジャムも空洞が出来てしまう???
試行錯誤を繰り返し、自家製セミドライ苺完成!
せっかくだから可愛らしく仕上げようかな。
プラチョコのお花をいっぱいあしらってみました。
我ながらナイスなケーキが出来上がって・・・。
嬉しくて色々な方にプレゼントしちゃいました。
お誕生祝い・退院祝い・生誕祝い等のほか
ウエディングケーキにも。。。
オリジナルケーキベスト10に入るケーキの一つです。
コメント