8月いっぱい徳島での生活を満喫したしわ寄せで…
戻ってからの9月は半端なく忙しい日々を過ごしています。
10月のスケジュール表、今までどおりのパターンに戻しましたのでご覧になってくださいね。
新作もようやくほぼ完成!
巨峰をモンブラン仕立てにしてみました。
ココアアーモンド生地に山型の塩味のチーズクリームを乗せ
巨峰のホワイトチョコクリームを絞ります。
結論(仕上がり)だけ見ると簡単なようですが、
『底生地と上物のバランス』『工程のバランス』『味のバランス]
100点満点を出す為のチェックポイントが複雑に交差して
ある程度のイメージを固めるまでに実験が続きます。
すっきりしたフォルムに満足しています。
生徒さんが失敗しないような工夫とアイディアをくるくる巻いちゃいました!
もう一回『量のバランス』を実験して10月の講習会までに完成させますね。
コメント