今期は4月に特別講習が集中しました。
【マカロン】
生徒さんが5名でしたので6種類を実習。
各自1カラーを担当しますので6回マカロン作りを目の当たりにみられます。
最後には達者なマカロン制作者になってますよ、
抹茶・紅茶・珈琲・チョコレート・ラズベリー・チーズ
1粒づつ個包装してお持ち帰りしていただきました。
【チョコレートフラワーのケーキ】
ホワイトチョコをテンパリングし、花弁と葉を作って組み立てていきます。
上掛けのグラサージュは時間とともに乾いてきます。
ケークショコラですので暫く飾ってから召し上がれます。
【お花いっぱい苺のシフォン】
もう何十回講習したでしょうか?
12~3年程前に考案したケーキです。
プラスティックチョコレートを世に広めさせていただけたケーキの一つだと自負しています。
最初の作品に比べると段々色濃くなりがちな傾向に気づき、
今回は初心に戻ったパステルカラーに仕上げました。
カットした写真です。シフォンもクリームも
お花も美味しい。
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