igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

2008年9月のスケジュール

9月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

27日(土)・30日(火)

飾りシュークリーム/
ラング ド シャ

Dscn1101_new_2
上級

13日(土)・16日(火)   

ガトー メキシカン
/パルフェ グラッセ

Dscn1083_new

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます

BⅠ
18日(木)

シャルロット マロン/
カントリークッキー

Dscn1132

BⅡ
10日(水)
24日(水)

杏のムースケーキ/バトン オ ノァ Dscn1111_new

BⅢ
6日(土)
8日(月)

ポァール/
ミートパイ カレー風味

_new_new

BⅣ
11日(木)

オレンジのシフォン/ペーシュー Dscn1105_new
BⅤ
19日(金)
アンサンブル オ フィグ/サバラン Dscn2384_new

AⅢ
17日(水)

巨峰のケーキ/いちじくのタルトレット Dscn1127_new
AⅥ
25日(木)
26日(金)
フリル/いちじくのタルト _new

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

9月9日(火)・20日(土)・22日(月)・29日(月)・
10月14日(火)・20日(月)

栗のミルフィーュ/巨峰ロール Dscn2266_new

●デコレーション クラス  *3回セット講習
11月30日(日)スタートの予定です Dscn1592_edited

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

11月29日(土) チョコレートのオーナメント

Photo Dscn1556_edited_new

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

10月10日(金)・18日(土) プラチョコのベビーシューズ    

Dscn2308_new                    

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント
 

   人数が集まり次第講習します。

   

2008.08.10 at 13:05 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2008年7月8月スケジュール

7月8月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

15日(火)・26日(土)

レァチーズケーキ/
マドレーヌ2種

Dscn0724_new_2
上級

12日(土)・17日(木)   

モンブラン/
抹茶のケーキ

Dscn0744_edited_newDscn0758_new_2 

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

● 応用クラス    フリーでどなたでも受講できます
BⅠ

7日(月)

ヘレン ショコラ/
キャラメル ノァ

Dscn0890_edited_new 
BⅡ 9日(水)
19日(土)
ムース アン ポァール/
チュィール
07100006_edited_new_0001   
BⅣ

10日(木)

抹茶と小豆のシャルロット/
ショコラ レザン

  Dscn0820_new
AⅡ

7月23日(水)

アナナス ココ/
ガトー パンプルムース
Dscn0806_new
AⅢ

16日(水)

ミエル/
タルト セザム
Dscn2150_edited_new

AⅤ

18日(金) 杏仁マンゴー/
チーズスティック
Photo
AⅥ マンゴークープ/
パッションロール
_new

6月の
AⅤ

7月25日(金) パッション/
黒豆のタルトレット
05230002_1
12月のAⅢ 7月8日(火) デリス オ ショコラ/
桃のフラン
Dscn1394_new_2
夏期講習 8月9日(土)

マンゴーのサバラン/
豆乳と抹茶のパンナコッタ

Dscn1886_edited_new_2

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

7月14日(月)・22日(火)・28日(月)
8月27日(水)

トロピカル/ 杏仁プリンDscn2146_edited_new

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

8月23日(土)満席になりました

  マンゴータルト     Dscn0957_edited

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

8月2日(土)・5日(火)・11日(月)・16日(土)

 桃のショートケーキ /カシスのシャーベット        Dscn2180_edited_new Dscn2179_edited_new    

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

 

●デコレーション クラス  *3回セット講習

  

*火曜日又は金曜日 希望者  2名
*日曜日 希望者  1名

   

 Dscn1592_edited                  

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント

   人数が集まり次第講習します。

   

2008.06.21 at 00:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2008年6月スケジュール

6月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

7日(土)・16日(月)
17日(火)

マーブルケーキ/
フローズンヨーグルト

Photo
上級

14日(土)・19日(木)   

クレーム ド ロランジェ
/洋梨のチーズケーキ

06130001_edited

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます

BⅠ
26日(木)

キャラメルザーネ トルテ/
パリ ブレスト

Photo

BⅡ
11日(水)
21日(土)

抹茶のチーズタルト/人参ケーキ 06120003_new

BⅢ
12日(木)

パッション トルテ/
クラシック ショコラ

Photo

BⅣ
5日(木)
20日(金)

レァチーズクレープ包み/キャフェ Dscn1981_edited_new
AⅢ
18日(水)
デリス オ フランボァ/ガトー フィグ アブリコ Photo_2

A4
24日(火)

ムース オ マング ココ/夏果物のジュレ 06270004
5月のBⅢ
23日(月)
シブースト/ダッコワーズ Photo

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

5月26日(月)・31日(土)・
6月2日(月)・3日(火)・9日(月)

レモンメレンゲパイ/Dscn1823_edited_new_2

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

6月28日(土)

  マカロン  09170005_edited_new_3   満席になりました。

●デコレーション クラス  *3回セット講習

*火曜日又は金曜日 希望者  2名
*日曜日 希望者  1名

Dscn1592_edited

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

     

                   

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント
 

   人数が集まり次第講習します。

   

2008.06.01 at 15:36 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2008年5月スケジュール

5月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

12日(月)・13日(火)
17日(土)

ショコラトルテ/
コーヒーゼリー 

05200003_edited
上級

10日(土)・22日(木)   

チョコレートババロァケーキ
/アマンディーヌ

Dscn0521

* 体験は1回のみ。2回目からは応用クラスと同じ講習料になります。 

●応用クラス    フリーでどなたでも受講できます

BⅡ
14日(水)・
24日(土)

ガトー サンマルク/
ブランデーケーキ

Photo_2

BⅢ
8日(木)
6月23日(月)

シブースト/ダッコワーズ Photo

BⅣ
29日(木)

ヨーグルトムースケーキ/
パンプキンパイ

Dscn0500_edited
AⅢ
21日(水)
27日(火)
ボンブ セザム/タルトレット シトロン Dscn1906_new
AⅣ
15日(木)
19日(月)
ルーロー キャフェ/メロンショート ヌーボー Dscn1883_edited_new

AⅤ
23日(金)

ムース キャラメル/ダッコワーズ ショコラ Dscn1800_edited
AⅥ
16日(金)
ふわふわロール/かりかりシュー Dscn0637
6月のAⅤ
20日(月)
パッション/黒豆のタルトレット 05230002_1

 

●研究科Sクラス      *会員のみ受講できます      

5月26日(月)・31日(土)・
6月2日(月)・3日(火)・9日(月)

レモンメレンゲパイ/プディング オ フロマージュDscn1823_edited_new Dscn1890_edited_new_3

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

5月9日(金)

04270001_2  カーネーションのケーキ
(プラスティックチョコレートで)
   

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

5月28日(水)

       お花いっぱい苺のシフォン Photo 

●特別講習    フリーでどなたでも受講できます

6月28日(土)

  マカロン09170005_edited_2

●デコレーション クラス  *3回セット講習

  

*火曜日又は金曜日 希望者  2名
*日曜日 希望者  1名

   

 Dscn1592_edited                  

●インフォメーション  募集しています。
 Ⅰ.プラスティックチョコレート薔薇の花 3回講習
 Ⅱ.絞りの薔薇          
 Ⅲ.ナッペ&絞りのレッスン   バタークリーム・生クリームでレッスン後仕上げてお持ち帰り。
 Ⅳ.チョコレートのオーナメント

   人数が集まり次第講習します。

   

2008.04.14 at 04:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

«


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast