igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

デコレーションクラス プラチョコのカーネーション

≪プラチョコのカーネーション≫

プラチョコで母の日にぴったりなカーネーションを制作します。
セミドライフルーツ入りバターケーキをベースに、
カバリングとレースのクロスもプラチョコです。

日付 : 2013年5月4日(土) am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、制作したカーネーションを飾り、ケーキ1台お持ち帰りです。
  高さ10cm以上、20cm×10cm程度でラッピングしてのお持ち帰りです。
  手提げ袋をご用意ください。

カーネーション 

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.03.28 at 02:05 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション 絞りのバラ

バタークリームで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。
カットケーキにちょっと乗せるだけで豪華になる小さなバラや
ホールのケーキに華やかに乗せる大きなバラ。
ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

※各自絞ったバラをデコレーションした15cmのケーキを一台お持ち帰りです。
   箱はご用意いたします。

日程:2013年4月21日(日) 

時間:am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 絞りの薔薇01 絞りの薔薇02 
 
 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2013.03.10 at 02:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション ベビーシューズ

≪プラチョコのベビーシューズ≫

型紙を使って、プラチョコで小さなシューズを作成します。
バターケーキにプラチョコでカバリングするので全て召し上がれます。
プレートとシューズのみ保存も可能。
出産祝いのプレゼントに最適です!

※日にち確定しました!
6月1日(金) am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※直径10cmのケーキに各自制作したシューズを乗せて1台お持ち帰りです。
  箱はご用意しますので、手提げ袋をご用意ください。

6月ベビーシューズ

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2012.05.16 at 18:39 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション エヴァンタイユ(カーネーション)

≪エヴァンタイユ(カーネーション)≫

テンパリングしたチョコでカーネーション風の飾りを制作します。
12cmのケーキをベースに、ふんわりとしたピンクの花のデコレーション。
母の日の贈り物にもぴったりです。

2012年5月4日(金)    am10:00~pm3:00

講習料:会員・準会員 7000円 非会員 9000円

 ※直径12cmのケーキをご用意します。各自デコレーションをして1台お持ち帰りです。
  箱はご用意しますので、手提げ袋をご用意ください。

5月エバンタイユカーネーション

 お申し込みはこちら 

 

2012.04.17 at 00:19 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション スイートピー

プラチョコの花 スイートピーのケーキ

スイートピーの立体的な花をプラチョコで制作します。
それぞれの花びらの専用の抜き型を使ってパーツを作り、
重ねていきます。より美しく色もつけて。
※ケーキはチョコレートケーキか生クリームのケーキのどちらかを予めご用意いたします。

2012年5月14日(月)  am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円 

Photo_3 3_2

プラチョコは召し上がって美味しいチョコレートです。

お申し込みはこちら

2012.04.05 at 23:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション 絞りのバラ

≪絞りの薔薇≫講習会

美味しいバタークリームとガナッシュで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。
ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

2012年4月27日(金)    am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、絞りでデコレーションした15cmのケーキを一台お持ち帰りです。

 絞りの薔薇01 絞りの薔薇02 
 
 
 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2012.03.14 at 23:36 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション プラチョコのバラと生地作り(ブラック)

≪プラチョコの薔薇(ブラック)と生地の作成≫

チョコレート色のバラの花はケーキの上で美しく映え、
もちろん、実際に召し上がっていただくと美味しいチョコレートです。
お問い合わせの多いプラチョコの生地の作り方とともに講習いたします。

2012年3月14日(水)    am10:00~pm3:00

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、制作したプラチョコのバラを5、6個お持ち帰りです。
  高さ5cm以上、サイズ15 × 20cm程度の大きさの箱をお持ちください。

3月デコレーション

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2012.02.08 at 23:01 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション プラチョコのバラ(カラー)

≪プラチョコの薔薇≫

大輪のバラ・小さいバラ・つぼみ等、数種類のバラの作り方を講習いたします。
市販のホワイトプラスティックチョコレートに色付けして作成。
チョコレートなのでケーキに飾っても美味しく召し上がっていただけます。

美しく繊細なバラを作るコツをレクチャーしますので、ぜひ習得してください。

2012年2月4日(土)・9日(木)    am10:00~pm3:00

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※各自、制作したプラチョコのバラを5、6個お持ち帰りです。
  高さ5cm以上、サイズ15 × 20cm程度の大きさの箱をお持ちください。

カラーの薔薇_2 

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2012.01.09 at 00:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコレーション チョコレートのオーナメント

チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

2012年1月26日(木)     am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 / 非会員 9000円  

    
実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
     大きめのケースをご用意ください。

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2011.12.04 at 17:52 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2011年6月のデコレーション ベビーシューズ

≪プラチョコのベビーシューズ≫

型紙を使って、プラチョコで小さなシューズを作成します。
バターケーキにプラチョコでカバリングするので全て召し上がれます。
プレートとシューズのみ保存も可能。
出産祝いのプレゼントに最適です!

2011年6月7日(火)・26日(日) am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※直径10cmのケーキに各自制作したシューズを乗せて1台お持ち帰りです。
  箱はご用意しますので、手提げ袋をご用意ください。

6月ベビーシューズ

 お申し込みはこちら 

 

2011.05.03 at 02:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast