igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎クラス2012年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫≪マドレーヌ2種≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。
ふわっとタイプとしっとりタイプの2種類のマドレーヌを講習します。

*レアチーズケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月14日(土)・17日(火)・26日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ 
 

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪モンブラン≫≪お抹茶のケーキ≫

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
ふわふわビスキュイのお抹茶のケーキはマロンクリームがぴったりです。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月8日(日)・10日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級モンブラン  上級お抹茶ケーキ_ 

お申し込みはこちら


 

2012.06.05 at 00:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2012年6月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪マーブルケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

マーブルケーキはアーモンド入りの上等な生地をココアのマーブルにしました。
フローズンヨーグルトはコクがあるけどしくこくないアイスクリームです。

*マーブルケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:6月9日(土)・14日(木)・26日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

  

初級マーブルケーキ  初級フローズンヨーグルト
  

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪洋梨のチーズケーキ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用した、
爽やかな甘みのムースケーキです。
ヨーグルトを練りこんだチーズケーキはあっさりしています。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:6月16日(土)・29日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

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2012.05.01 at 23:12 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2012年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、
苺を包んで丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:5月12日(土)・15日(火)・17日(木)

講習料:5000円

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

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◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに
相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。
オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:5月31日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

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2012.04.05 at 23:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2012年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しない作成方法や
スライス、ナッペ、絞りの講習・実習です。
各自、しっとりと口溶けの良いビスキュイを作成後、
上等な生クリームでのデコレーションまで行います。

*苺のショートケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:4月・14日(土)・24日(火)・26日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級 苺ショート 

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◆上級クラス ≪オレンジチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:4月10日(火)・21日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

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2012.03.02 at 02:11 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2012年3月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫

さくさく口どけのよいパートシュクレのケースにチーズクリームを焼きこんだチーズケーキと、
シンプルながら基本のババロアの作り方を講習いたします。
簡単なのに飽きのこない美味しさです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:3月7日(水)・10日(土)・13日(火)・25日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級チーズケーキ 初級ババロァ 
 
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◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、
王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。
両方共とても人気のケーキです。

 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月17日(土)・19日(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

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2012.02.08 at 14:17 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2012年2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫≪チョコレートロール≫

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。
ココアロールはまた別の配合でしっかりした生地です。 

*ふたりで2種類を1本ずつ作成後、半分ずつお持ち帰りです。

日程:2012年2月18日(土)・21日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ

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◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。
上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2012年2月16日(木)・25日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

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2012.01.09 at 00:24 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2012年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪ムースオゾランジェ≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。
しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:1月14日(土)・17日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

01120004_1 ムースオゾランジェ

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◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。
フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:1月19日(木)・21日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

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2011.12.04 at 17:20 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2011年12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫≪グレープフルーツゼリー≫

失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペと字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月13日(火)・19日(月)・24日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月17日(土)・20日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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2011.11.10 at 17:47 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2011年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫≪ヨーグルト ムース≫

基本のタルト生地とチョコレート入りカスタードクリームのケーキです。
生クリームのナッペ・絞りの練習にもなります。

ふわふわのヨーグルトのムースはラズベリー・ブルーベリーをあしらいます。

*タルト オ ショコラはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:10月4日(火)・22日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース 


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◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:10月13日(木)・15日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット  
 

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2011.09.08 at 21:58 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス2011年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪飾りシュー≫≪ラング ド シャ≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
残りの卵白で”猫の舌”という意味のクッキーを作ります。

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月12日(月)・22日(木)・24日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ

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◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月9日(金)・17日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級9月ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ
 

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2011.08.06 at 01:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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