充実した一年でした。
4月に成美堂出版から≪デコレーションの基本≫が発刊されて・・
その反響に驚いています。
綺麗なケーキを作ってみたい
デコレーションテクニックを知りたい
同じ気持ちの方がいっぱいいらっしゃるのは嬉しいことです。
2ヶ月毎に新作をなんとか発表し、一年が終わりつつの感がします。
実は きっと美味しいだろうケーキが閃いたところなのです。
大晦日からお正月にかけての実験じゃ、家族に顰蹙かいそう。
そういえば今年の年明けがそうでした。
≪和物語≫は柚子のムースと黒豆クリームの合体の作品で、
自信作の一つです。
そうですそうです。お正月から幾度か試作をくりかえししてました。
スタートがケーキでしたので一年どっぷりケーキに漬かって…。
残すところ一日になりました。(20時間を切ってます。)
感謝の一言に尽きる一年でした。
そして
2010年も綺麗で美味しいケーキを作って行きたいと思っています。
期待されると頑張る性格なので…
乞う ご期待!!
コメント