忙しい日々を送っておりました。
お店をお休みする事の理由に「本の撮影のため」と半分公表いたしました。
内容その他はまだ秘密です。
いいですねえ。ちょっと秘密があるって!
新年の半ば過ぎごろ発表できそうです。
楽しみにしていてくださいね。
今年も最後の新作2品、忙しい中でも考案しましたよ。
偶然2品共今年のクリスマスケーキの流行な様で…。
《キャラメル ポワール》
香ばしいキャラメルのムースでもウイリアム漬けのコンポートラフランスでもない。
周囲の網目が流行ですって。
蓋も作れば良かったかな?
でも、お持ち帰りで壊れそうですし、食べ辛いですよね!
周囲だけで充分豪華気分です。
もう1品は《2段のベリーショート》
間は4段になっています。
ストロベリー・ラズベリー・ブルーベリーが上質の生クリームとサンドされて
いつもの苺ショートに甘酸っぱさが加わって、
元気の出る美味しさです。
『デコレーションBOOK』の仕上がりがちょうど昨年の今頃でした。
「自分へのご褒美ケーキ」を作ってください。と編集の方からリクエストがあって作ったのが
その頃からヒタヒタ流行はじめたみたいですよ。
2011年の納めに、乗り良く講習します。
コメント