苺が店頭から消える前に
【苺のショートケーキ】 作りました。
ビスキュイはまだ発展途上の段階です。
そこそこのビスキュイが2ホール。
取り敢えず作成~。
ビスキュイの色がダークなのは
ラカントときび砂糖の色から です。
なんか健康的ですね。
ビスキュイをアップします。
実は・・・
ビスキュイの実験は微妙な配合の違いが気になって
焼き上げた生地の食べ比べをしちゃってたんです。
ですので、2台分の集合体(笑)で仕上げました。
ちょっとスライスもいい加減で スミマセン。
直径15cm
1ホール
ビスキュイ 熱量686Kcal 糖質 33g
クレーム 熱量649Kcai 糖質 4.9g
苺(100g) 熱量 35Kcal 糖質 7g
Total 熱量1370Kcal 糖質44.9g
8等分1ピース
ビスキュイ 熱量85.7Kcal 糖質 4.1g
クレーム 熱量81.1Kcai 糖質 0.6g
苺(100g) 熱量 4.3Kcal 糖質 0.8g
Total 熱量171Kcal 糖質 5.6g
生クリームは タカナシ乳業42% を200g
ラカント8%加えてホイップ
絞り袋に残ります・・・ 正味150g使用 で計算しています。
ビスキュイだけのお味は上々なのですが
ジョコンド生地的な感触です。 ムース向き かな
いつものす~っと溶けるような感触のビスキュイと比較してしまうと…
う、う、 ちがう。。。
課題が又出来ました。
頑張ります!!
コメント