講習を終えて…
やっぱりケーキ作りは楽しい~~を実感!
4月に教えるはずだった《苺のショートケーキ》苺がある間に と
生徒さんからのご希望で。。。
ちょっと心配な気持ちは皆さんとお顔合わせしたとたんに払拭。
ビスキュイの作成方法からナッぺと絞りまで
初級にしてはクオリティーの高い内容に 生徒さんも私も真剣そのもの。
特にナッぺは分離させない方法と分離してしまった時の対処法に四苦八苦でした。
手指の消毒とマスクとソーシャルディスタンスを守って
試食タイムは抜きでしたが生徒さんたちも満足して下さったと思います。
苺があまり美しくなかったので(あるだけまし、です)切り口を見せています。
次回は土曜日。