低糖質ビスキュイの講習会、秋の果物でショートケーキに仕上げました。
それぞれ感触と味に特徴があり写真に撮ると
肌理(キメ)と色合いの違いがわかります。
◎おから粉を使った低糖質ビスキュイ
糖質1ピース 4.2g
どっしりと重いビスキュイ。
想像以上に味わいがあり満足感を持てます。
カップケーキ的にクリームを添えていただくのも良いと思います。
◎ロカボ 低糖質ビスキュイ
糖質1ピース 5.6g
こちらは小麦粉を少し加えたので、ふわっとしています。
糖質制限を厳しくしなくて良い方でしたらこちらをどうぞ。
◎低糖質ビスキュイを円型シートで
糖質1ピース 4.0g
いつものビスキュイに近い感触とお味です。
ただし、型に入れて高さを上げる事はできません。
天板に直に、もしくは浅い型3個に分けて焼いて下さい。
ムースケーキに最適です。
作りやすくおすすめビスキュイです。
目的と好みに応じ使い分けをしてくださいね。
尚、通常のビスキュイの糖質は 1ピース 8.7g
デコレーション用 生クリーム(42%) 1ホール200cc使用として12g
1ピース 1.5gと果物分が加わります。
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