初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。
初級クラス ≪クリスマスチョコレートケーキ≫≪グレープフルーツゼリー≫
失敗しないビスキュイ(スポンジの事)の作成方法 ガナッシュの作り方
ナッペの方法 字の書き方 などなど。。。大切な基礎満載です。
*各自作成一台お持ち帰り
12月18日(木)
20日(土) 満席になりました。キャンセルをお待ち下さい。
am10:00~pm1:00 講習料 5000円
上級クラス ≪シュバルツバルダー トルテ≫≪レモンのムース≫
ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココァビスキュイの作成方法 生クリームの立て方 ナッペ 絞り方
基礎の復習にもなります。
*実習後試食カットケーキお持ち帰り
12月13日(土) 16日(火) am10:00~pm1:00
講習料 5000円
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