毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
尚、今期より初級クラスはメインケーキの講義、実習に変更いたしました。
ご了承ください。
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*満席は日付がブルーです。
◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム 飾りシュー≫
失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。
講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて
*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。
日程:9月17日(木)
時間:am10:00~pm1:30
講習料:5000円
お申し込みはこちら
◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫
カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。
*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。
日程:9月21日(月) 23日(水)
時間:am10:00~pm1:30
講習料:5000円
お申し込みはこちら
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