毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。
◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫ ビスキュイとガナッシュについての講義
失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペ、絞りでの文字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。
*ひとり一台作成後お持ち帰りです。
日程:12月10日(月) 満席になりました。キャンセル待ちでお申込み受付ます。
時間:am10:00~pm2:00
講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫
ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。
*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。
日程:12月7日(金) 成立しました
時間:am10:00~pm1:30
講習料:5000円(正会員又は体験) 6000円(準会員) 8000円(非会員)
お申し込みはこちら
≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。
●会員の方 3日前まで →不要 前々日~当日→半額
●非会員/初回の方 8日前まで →不要 1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額
事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)
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