毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム 飾りシュー≫
失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。
講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて
*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。
日程:9月4日(金)
時間:am10:00~pm1:30
講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み
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◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫
カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。
*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。
日程:10月4日(日)
時間:am10:00~pm1:30
講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み
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