上等なビスキュイが焼ける様になったら
ナッぺと絞りをマスターして素敵ケーキに仕上げましょう。
◎ナッぺのレッスン
パレットナイフの持ち方・ナッペの角度・速度等を講義
デモンストレーション後あらかじめ用意したビスキュイで各自実習します。
バタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
ある程度コツを覚えたら生クリームでナッペ(3回位可能)し、
最後にグラサージュ(チョコレート)のかけ方を実習。
※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。
※コロナ情勢により3名満席に致します。
日程: 2021年5月4日(火) 満席になりました
時間 :am10:00~pm2:00
講習料:会員7700円 非会員9900円 税込み
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◎絞りのレッスン
ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。
4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習。
お好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。
最後に生クリームでケーキの上に絞ります。
※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。
日程: 2021年6月12日(土) 満席になりました
時間: am10:00 ~ pm2:00
講習料:会員7700円 非会員9900円 税込み
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≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。
●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額
●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額
事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。
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