糖尿病の方
血糖値を気にしている方
あまり太りたくない方
グルテンフリーのケーキはいかがでしょう。
低糖質ケーキですので安心して召し上がれます。
糖質を多く含む砂糖と小麦粉を減らして作るお菓子作り
単純に代替品に置き換えると見事に失敗したり美味しくなかったり。
従来のお菓子作りの知識と技量を生かし
低糖質・低カロリー でも
美味しくてきれいなケーキに作り上げる方法と考え方を講習します。
すべてカットケーキのお持ち帰りです。
1. 低糖質ビスキュイ2種類
低糖質とは ロカボとは
カロリー(熱量)と糖質について
糖質を低くする為の代替品の種類と特徴
失敗しないための注意
少し緩い ロカボビスキュイ
シートで焼く生地と型に入れて焼く生地
ショートケーキに仕上げをいたします。
(デモンストレーションのみ)
2. 低糖質スフレチーズケーキ 低糖質クッキー
10月10日(火) 空席2
糖質はもちろんカロリーも抑えめにし、
他の栄養素と美味しさも
底生地用の低糖質パートシュクレ実習後
チーズケーキ2種類を作成します。
3. 低糖質ガトーショコラ 低糖質ナッツチョコ
未定 希望あり
本当に低糖質?と疑われる程
コクのあるガトーショコラです。
焼き時間に チョコレートの仕組みについてを座学
低糖質のチョコレートそのものの作り方を学び
簡単に出来る ナッツチョコを作成します。
受講料 ◎1回分ごとのお支払い
ご希望カリキュラムから受講できます。
正会員 ¥ 7,000(税込)
準会員 ¥ 8,000(税込)
非会員 ¥10,000(税込)
初めての方は体験として正会員価格で受講できます。 1回のみです。
受講日 ご希望日をお知らせください。
2名で成立します。
尚 アシスタントはつきません。
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