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珈琲イグレックイグレック

2024年クリスマスケーキ講習会リスト

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

●特別講習(税込み) 会員・体験 ¥9,000   非会員 ¥12,000 
     一人一台お持ち帰りです。 通常での受講も可能です(下記参照)
     殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
     2024年の新作はもう少々おまちください。
     2名以上のご希望で成立します。

 

12/20(金)22(日)
23(月)27(金)

 

グリオットピスターシュ
さくらんぼのペースト(グリオット)の甘酸っぱく芳香な風味がピスタチオのナッティさと相性ぴったりです。
ホワイトチョコのレースと
2種類の絞りとランダムなアラザンでメルヘンの世界へ。

20241128_184420

12/8(日)
カット 2名

キャラメルプラリネショコラ
キャラメルグラサージュをかけたプラリネショコラケーキ
間にパッションクリームを忍ばせています。
クルクルチョコは作成、マカロンはご用意しておきます。

キャラメルショコラノエル

 

フランボワ ピスターシュ ノエル 
パータデコールでストライプ模様ビスキュイの作成。
ラズベリームース・ピスタチオクリーム・
トップはシャンティーの薔薇と2種類でデコレーション

クリスマスフランボワピスターシュ

 

モンブランショート 
ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります。

モンブランショート栗

 

フォレ ノアール 
伝統的なチョコレートケーキ“黒い森”をクリスマス仕立てに10×17㎝ お箱に入れてお持ち帰り

RIMG0012 (2)

 

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

 

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル

 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
  薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
12/21(土)
カット 2名
ホール 1名
バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

 

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
 

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
 

苺のショートケーキ ノエル風 
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

特別講習(1台お持ち帰り)を通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望の場合の受講料

正会員 ¥7,000  準会員 ¥8,000  非会員 ¥10,000 (税込み)

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2024.10.02 at 17:13 | Permalink | Comments (0)

特別講習 マンゴータルト

 

【マンゴータルト】

底生地はココナッツ風味のパートシュクレとピスタチオ入りアマンドクリーム。

マンゴークリームにフレッシュマンゴーをたっぷりのせて。

Photo_2

 

 

 

 

 

 

 


飾り方は自由です。

※ひとり一台(直径15cm)作成  箱付き

※通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望も受付します。下記参照

 

日程 未定  

     ご希望があればお申込み受け付けます。 下記にご連絡ください。 

時間:am10:00~pm2:00    
  

講習料:マンゴ.ーの値段により加算させていただく可能性があります。
    ご了承下さい   (税込み)

    正会員  8,000円~

    準会員  8,500円~

      非会員 11,000円 ~

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500円~

    準会員  7,500円~

    非会員  9,500円~

*当教室における初めての受講は体験として準会員価格で受講できます。

※お申し込み・お問い合わせ

[email protected]

090-2723-6224  植本

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2024.06.27 at 20:06 | Permalink | Comments (0)

特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト

【マンゴーの薔薇 リースタルト】

パートシュクレでリースケースを作成。

トロピカル風味のアパレイユがマンゴーとピッタリ!

《マンゴーの薔薇》 で華やかさが満載に

  スライスしたマンゴーで美しい薔薇作りのコツを講習します。

マンゴーのリースタルト2


飾り方は自由です。

※ひとり一台(直径18cm)作成  箱付き

※通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望も受付します。下記参照

 

日程 2024年8月25日(日)   成立しました

     別日で希望の方のお申込み受け付けます。 下記にご連絡ください。 

時間:am10:00~pm2:00    
  

講習料:マンゴ.ーの値段により加算させていただきます
    ご了承下さい(税込み)

    正会員  8,000円~

    準会員  8,500円~

      非会員 11,000円 ~

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500円~

    準会員  7,500円~

    非会員  9,500円~

*当教室における初めての受講は体験として準会員価格で受講できます。

※お申し込み・お問い合わせ

[email protected]

090-2723-6224  植本

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2024.06.27 at 19:44 | Permalink | Comments (0)

低糖質ケーキ 講習会

糖尿病の方

血糖値を気にしている方

あまり太りたくない方

グルテンフリーのケーキはいかがでしょう。

低糖質ケーキですので安心して召し上がれます。

 

糖質を多く含む砂糖と小麦粉を減らして作るお菓子作り

単純に代替品に置き換えると見事に失敗したり美味しくなかったり。

 

従来のお菓子作りの知識と技量を生かし 

低糖質・低カロリー でも

美味しくてきれいなケーキに作り上げる方法と考え方を講習します。

 

すべてカットケーキのお持ち帰りです。

 

 

1. 低糖質ビスキュイ2種類  

  低糖質とは   ロカボとは

  カロリー(熱量)と糖質について

  糖質を低くする為の代替品の種類と特徴 

  失敗しないための注意 

  少し緩い ロカボビスキュイ  

  シートで焼く生地と型に入れて焼く生地

  ショートケーキに仕上げをいたします。
  (デモンストレーションのみ)

 

  低糖質ビスキュイ型入り  IMG_20200913_143012

 

2. 低糖質スフレチーズケーキ 低糖質クッキー

     10月10日(火) 空席2

  糖質はもちろんカロリーも抑えめにし、

  他の栄養素と美味しさも  

  底生地用の低糖質パートシュクレ実習後

  チーズケーキ2種類を作成します。


低糖質スフレチーズケーキホール   低糖質スフレチーズケーキカット底あり2


   

3. 低糖質ガトーショコラ 低糖質ナッツチョコ 

     11月2日(木) 空席2 

  本当に低糖質?と疑われる程

  コクのあるガトーショコラです。

  焼き時間に チョコレートの仕組みについてを座学

  低糖質のチョコレートそのものの作り方を学び

  簡単に出来る ナッツチョコを作成します。

低糖質ガトーショコラ

 

受講料  ◎1回分ごとのお支払い  
       ご希望カリキュラムから受講できます。 

    正会員  ¥ 7,000(税込)

    準会員  ¥ 8,000(税込)

    非会員  ¥10,000(税込)

     初めての方は体験として正会員価格で受講できます。 1回のみです。

 

受講日 ご希望日をお知らせください。

    2名で成立します。

    尚 アシスタントはつきません。



 


2023.09.21 at 02:31 | Permalink | Comments (0)

特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト

【マンゴーの薔薇 リースタルト】

パートシュクレでリースケースを作成。

トロピカル風味のアパレイユがマンゴーとピッタリ!

《マンゴーの薔薇》 で華やかさが満載に

  スライスしたマンゴーで美しい薔薇作りのコツを講習します。

 

マンゴーのリースタルト2


飾り方は自由です。

※ひとり一台(直径18cm)作成  箱付き

※通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望も受付します。下記参照

 

日程 2023年7月 16日(日) 23日(日)   

     別日で希望の方のお申込み受け付けます。 下記にご連絡ください。 

時間:am10:00~pm2:30    
  

講習料:マンゴ.ーの値段により加算させていただきます
    ご了承下さい(税込み)

    正会員  8,000円~

    準会員  8,500円~

      非会員 11,000円 ~

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500~6,800円~

    準会員  7,500~7,800円~

    非会員  9,000~9,500円~

*当教室における初めての受講は体験として準会員価格で受講できます。

※お申し込み・お問い合わせ

[email protected]

090-2723-6224  植本

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2023.06.13 at 02:43 | Permalink | Comments (0)

特別講習 あんの花講習会


イグレックオリジナル あんフラワーケーキ
【あんの花 講習会】が始まります。

白あんに野菜やフルーツ等で色付けし、薄い花びらを絞ります。

カップケーキ・タルト・ホールケーキが華やかに❗

原料はお豆からのあんこと自然の産物そのものの色ですので安心して召し上がれます。
しかも洋のお味もプラスされ、召し上がって美味しいお花です。


冷蔵で3日、冷凍も可能です。 水滴がつかない良さもあります。

プレゼントに最適!


①  あんの花 カップケーキ  野菜カラー


日程   2023年 4月28日(日) 10:00~14:00 満席になりました
           5月 5日  (金)
     


受講料     会員 ¥8,000   非会員 ¥10,000   (税込み)

カップケーキはあらかじめ用意しておきます。

生地の作成を講習後

3種類の あんの花 の絞り方を数回練習し、カップケーキに絞ってお持ち帰りします。

*カップケーキ数個と あんのお花のレシピもお渡しします。

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② あんの花 ホールケーキ フルーツカラー

【① あんの花 カップケーキ】 を受講した方のみ受講できます。


日程  

受講料   会員 ¥9,000   非会員 ¥11,000    (税込み)

ケーキ(直径12cm)はあらかじめ用意しておきます。

フルーツあんの作り方、数種類の あんの花 の絞り方を練習

ケーキに飾ってお持ち帰りします。

全てレシピ付きです。

あんの花 ホール 





*ご希望の受講生(2クラス受講)は修了証を取得できます。
   詳細は [認定証について]をご覧ください。


お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2023.04.14 at 02:45 | Permalink | Comments (0)

バラの口金の絞り 講習会

 

美味しいバタークリームとガナッシュで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。


ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

バラの口金の使用方法 花弁・フリル等の絞り方も実習します。

 

2023年5月20日(金)    am10:00~pm2:30

講習料:会員 8,000円  非会員 10,000円  (税込み)

 

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
  もしくは別日で設定募集いたします。ご希望をご連絡ください。

 ※各自、絞りでデコレーションした12cmのケーキを一台お持ち帰りです。

                                  

 

絞りの薔薇
 RIMG0020


絞りの薔薇02  絞りの薔薇カット


 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え) 
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)


 
 

2023.04.04 at 22:40 | Permalink | Comments (0)

特別講習 キャラメルテリーヌショコラ / ピスタチオのタルトレット

しっかりとコクのあるチョコレートの奥からキャラメルの風味が


美味しさを保ってカロリー控えめなオリジナルレシピです

薄くスライスして少しずつ、毎日贅沢な時間をお過ごしください。

 

※ひとり一台(パウンド型)作成後お持ち帰りです。
 通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)も可能です。

焼いている間にもう一品

ピスタチオたっぷりのタルトレットを作成します。

数日置いてからの美味しさも抜群です。

 

日程:2月11日(日)   時間:am10:00~pm2:30

 

 

 キャラメルガトーショコラ_NEW

ピスタチオのタルトレット

 

講習料  税込み:
             正会員  8,000円

    準会員  8,500円

      非会員 11,000円

 通常をご希望の方…カットケーキお持ち帰り

    正会員  6,500円

    準会員  7,500円

    非会員  9,000円

 

 

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2023.01.18 at 02:26 | Permalink | Comments (0)

2022年 クリスマスケーキ講習会

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

●特別講習(税込み) 会員・体験 ¥8,500   非会員 ¥11,000 
     一人一台お持ち帰りです。 通常での受講も可能です。
     殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
     2名以上のご希望で成立します。

 

12/9(土)17(土)
19(月)20日(火)
21(水)23(金)
25(日)

フランボワ ピスターシュ ノエル new
パータデコールでストライプ模様ビスキュイの作成。
ラズベリームース・ピスタチオクリーム・
トップはシャンティーの薔薇と2種類でデコレーション

クリスマスフランボワピスターシュ

12/8(金)
13:00リモート

2023/1/9(月)

モンブランショート 
ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります。

モンブランショート栗

 

フォレ ノアール 
伝統的なチョコレートケーキ“黒い森”をクリスマス仕立てに10×17㎝ お箱に入れてお持ち帰り

RIMG0012 (2)

12/11(日)

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

 

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル

 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
  薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
  バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

 

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
 

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
12/10(土)

苺のショートケーキ ノエル風 
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 

特別講習(1台お持ち帰り)を通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望の場合の受講料

正会員 ¥6,500  準会員 ¥7,500  非会員 ¥9,500 (税込み)

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2022.11.01 at 01:53 | Permalink | Comments (0)

夏季特別講習・夏季講習

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。2~5名(受講スタイルにより) 
※当教室初めて受講の方は1回のみ準会員価格で受講できます。 

 

■ 夏季特別講習■ 1台お持ち帰り 又は 通常スタイル 選べます

特別講習  2名で成立します。

7/30(土)
8/25(木)

マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト

7/23(土)

アップルローズタルト アップルローズタルト2
未定 ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール

未定

メロンのショートケーキ 2016-07-13 12.38.33
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん
貝印シリコン型使用

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

 

受講料 クラスにより違います。

 1台お持ち帰り 正会員 ¥8,000~  準会員 ¥8,500~  非会員 ¥11,000~

   通常スタイルご希望の方は変わります。

 

 

■ 夏季講習■  通常スタイルの講習会 通常の受講料です

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   
未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ
未定 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

 

受講料(税込み) 正会員 ¥6,000  準会員 ¥7,000  非会員 ¥9,000 

 

 

 

2022.06.29 at 08:37 | Permalink | Comments (0)

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