igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2013年8月

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。
現在の希望はこちら

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

3日(土) 夏季 フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット  フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
6日(火) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
7日(水) 夏季 マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マンゴーのサバラン2 豆乳と抹茶のパンナコッタ
9日(金) S ピーチティームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ
10日(土) 特別 桃のロールケーキ 桃のロール
16日(金) 5月
A1
ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
17日(土) 夏季 フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット  フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
18日(日) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
21日(水) 特別 桃のショートケーキ 桃のショートケーキ
22日(木) 夏季 フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット  フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
25日(日) 4月
B1
タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
26日(月) S ピーチティームース / プチフィナンシェ ピーチティームース プチフィナンシェ
27日(火) 特別 ベリーのタルト コピー ~ ベリーのタルト
28日(水) 特別 桃のロールケーキ 桃のロール

2013.06.26 at 22:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年7月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 6日(土)
9日(火)
14日(日)
レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
上級 7日(日)
22日(月)
モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (7・8月)  新作です。会員のみ受講できます
2日(火)
8日(月)
10日(月)
29日(月)
ピーチツリームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(月) 希望受付中
2日(火) SS ピーチティームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ
5日(金) B2 ムースアンポアール / チュイール B2ムースアンポアール B2チュイール
6日(土) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
7日(日) 上 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
8日(月) S ピーチティームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ
9日(火) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
10日(水) S ピーチティームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ
11日(木) B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコラ B1キャラメルノア
12日(金) 希望受付中
13日(土) A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ A2ガトー パンプルムース
14日(日) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
16日(火) 希望受付中
18日(木) 希望アリ
19日(金) A1 グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニエ A1プチショコラ
20日(土) 男性
クラス
モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
21日(日) 5、6月S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
22日(月) 上 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
23日(火) 希望受付中
24日(水) 希望受付中
25日(木) A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン ピーチツリー-s
A4メープルベリーマフィン
26日(金) 希望受付中
27日(土) B5 ムースサバイヨンポアール / チーズブッセ B5サバイヨンポアール B5チーズブッセ
28日(日) A9 ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー
29日(月) S ピーチティームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ
30日(火) 希望受付中
31日(水) A9 ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 ガトーキャラメル / ムースオポティロン B3ガトーキャラメル B3ムースオポティロン
B4 抹茶と小豆のシャルロット / ショコラレザン B4抹茶と小豆のシャルロット B4ショコラレザン
A3 ミエル / タルトセザム A3ミエル A3タルトセザム
A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズスティック A5 杏仁マンゴー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール A6マンゴーのクープ A6パッションロール
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
A8 ブルーベリーチーズショート / マンゴーのアイスケーキ A8ブルーベリーのチーズショート A8マンゴーのアイスケーキ
A10 フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン

2013.06.02 at 23:15 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年6月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 1日(土)
9日(日)
マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
上級 2日(日)
11日(火)
クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
10日(月)
19日(水)
パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ

 

 

●特別講習
15日(土) マカロン マカロン
28日(金) バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(土) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
2日(日) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
3日(月) 希望受付中
4日(火) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
6日(木) A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
7日(金) 希望受付中
8日(土) B4 チーズクレープ包み / キャフェ B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ
9日(日) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
10日(月) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
11日(火) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
13日(木) B1 キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
14日(金) A1 オペレット / ビールのゼリー A1オペレット2 A1ビールのゼリー
15日(土) 特別 マカロン マカロン
16日(日) A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
17日(月) 希望受付中
18日(火) 希望受付中
19日(水) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
21日(金) 希望受付中
22日(土) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
23日(日) 男性
クラス
レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
24日(月) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ デリスフランボア A3ガトーフィグアブリコ
25日(火) 希望受付中
26日(水) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ デリスフランボア A3ガトーフィグアブリコ
27日(木) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
28日(金) 特 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
29日(土) 7月
A10
フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
30日(日) B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ B5シャルロットビコロール B5ルーローショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
A5 パッション / 黒豆のタルト A5パッション A5黒豆のタルトレット
A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
A9 パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール

2013.04.30 at 23:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年5月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 11日(土)
19日(日)
28日(火)
ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
上級 12日(日)
14日(火)
チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
21日(火)
27日(月)
31日(金)
パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ

 

●デコレーション
4日(金) プラチョコのカーネーション カーネーション

 

●特別講習
6日(月) バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
29日(水) ムース ピスターシュ ムースピスターシュ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

4日(土) デコ プラチョコのカーネーション カーネーション
6日(月) 特 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
7日(火) 希望受付中
9日(木) B1 ガトーショコラ / フランボワーズ B1 ガトーショコラ B1 フランボァ
11日(土) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
12日(日) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ
14日(火) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ
15日(水) A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117
16日(木) A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
17日(金) A1 ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
18日(土) 男性
クラス
マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
19日(日) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
20日(月) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
21日(火) SS パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
22日(水) 希望アリ
23日(木) 希望受付中
24日(金) 希望受付中
25日(土) B4 ヨーグルトムースケーキ/ パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
25日(土)
15時
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
26日(日) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
27日(月) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
28日(火) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
29日(水) 特 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
30日(木) 2月
B1
桜草 / アールグレー B1桜草2 B1アールクレイ
31日(金) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
B5 ムースオムロン / ガトーポムダンベロペ B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー

2013.04.04 at 22:59 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 6日(土)
14日(日)
16日(火)
苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
上級 7日(日)
23日(火)
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

2日(火)
22日(月)
25日(木)
29日(月)

ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ

 

●デコレーション クラス 
21日(日) 絞りのバラ 絞りの薔薇01

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(月) ケーキパーティ
2日(火) S ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
4日(木) A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
6日(土) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
7日(日) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
8日(月) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1 ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
9日(火) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
11日(木) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
12日(金) 希望受付中
13日(土) B4 ミロワールパンプルムース/ ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
14日(日) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
15日(月) 希望受付中
16日(火) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
17日(水) A8 春のムース / クロッカン  春のムース クロッカン
18日(木) 希望受付中
19日(金) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
20日(土) 男性
クラス
ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
20日(土)
15時
A2 タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
21日(日) 特 絞りのバラ 絞りの薔薇01
22日(月) S ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
23日(火) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
24日(水) A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
25日(木) S ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
26日(金) 希望受付中
27日(土) B2 ムースドバナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック
28日(日) A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
29日(月) S ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
30日(火) 希望受付中

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
A7 小春 / 玄米のクッキー A7 小春 A7 玄米クッキー

2013.03.01 at 02:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年3月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 2日(土)
10日(日)
21日(木)
チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
上級 3日(日)
5日(火)
タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

11日(月)
12日(火)

ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ

 

●特別講習
13日(水) ムース ピスターシュ ムースピスターシュ
19日(火) バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
29日(金) 絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(金) 希望あり
2日(土) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
3日(日) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
4日(月) B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー
5日(火) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
8日(金) A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
9日(土) B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
9日(土)
15時
A2 プランタニエ / エクレールマロン A2プランタニエ A2エクレールマロン
10日(日) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
11日(月) S ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
12日(火) SS ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
13日(水) 特 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
14日(木) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ B1ガトーフレーズ B1オレンジのバターケーキ
15日(金) A4 ベリードロップ / ダッコワーズ桜 A4ベリードロップ A4ダッコワーズ桜
16日(土) 男性
クラス
フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
18日(月) 希望受付中
19日(火) 特 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
20日(水) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ  A8ラスク(キャラメルショコラ)
21日(木) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
22日(金) 希望受付中
23日(土) 希望受付中
24日(日) A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜 A7苺のタルト
25日(月) A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜 A7苺のタルト
26日(火) 希望受付中
27日(水) 4月
A6
苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
28日(木) A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
29日(金) 特 絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
30日(土) A5 チェリーブロッサム / ケークシトロン A5チェリーブロッサム A5ケークシトロン

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 ヤウール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
B5 シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ A1タルトパタト

2013.01.29 at 23:37 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年2月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 2日(土)
21日(木)
24日(日)
フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
上級 3日(日)
26日(火)
シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
18日(月)
28日(木)
苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ

 

●特別講習
13日(水)
22日(金)
お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン
17日(日) リボンのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
25日(月) ナッペのレッスン ナッペと絞りのレッスン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(金) 希望受付中
2日(土) 初 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
3日(日) 上 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
4日(月) 特 焼き菓子アソートメント 焼き菓子アソートメント
5日(火) 希望受付中
7日(木) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
8日(金) 希望受付中
9日(土) B4 ラルディショワ / ガトー ポム キャラメリゼ B4ラルディショワ B4ガトーポムキャラメリゼ
10日(日) 希望受付中
11日(月) A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
12日(火) A1 ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロァフレーズ A1ガレットココ
13日(水) 特 お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン
14日(木) B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
15日(金) A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
16日(土) 男性
クラス
スワンシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
17日(日) 特 リボンのプレゼントケーキ リボンのプレゼントケーキ
18日(月) SS 苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
19日(火) B3 苺とマロンのムース / アマンドショコラ B3苺とマロンのムースケーキ B3アマンドショコラ
20日(水) A8 アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
21日(木) 初 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
22日(金) 特 お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン
23日(土) A6 フルール / 黒豆のサブレ A6フルール2 A6黒豆のサブレ
23日(土)
15時
A2 マロンパイ / タルト オ フリュイ DSCN4821 タルトオフリュイ
24日(日) 初 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
25日(月) 特 ナッペのレッスン ナッペと絞りのレッスン
26日(火) 上 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
27日(水) A2 マロンパイ / タルト オ フリュイ DSCN4821 タルトオフリュイ
28日(木) S 苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 桜草 / アールグレー B1桜草2 B1アールクレイ
B5 コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ A5タルトカプチーノ A5緑茶のブラマンジェ
A7 苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ

2012.12.26 at 00:26 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年1月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 12日(土)
24日(木)
27日(日)
フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
上級 13日(日)
22日(火)
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
8日(火)
14日(月)
28日(月)
苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

5日(土) A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
6日(日) 男性
クラス
フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
8日(火) S 苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
9日(水) B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
10日(木) B1 パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ
11日(金) 希望あり
12日(土) 初 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
13日(日) 上 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
14日(月) S 苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
15日(火) 希望受付中
16日(水) A8 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ
17日(木) A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
18日(金) 希望受付中
19日(土) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
20日(日) 11月
B3
ガトー オ カシス / スフレチーズケーキ B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
21日(月) 希望あり
22日(火) 上 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
24日(木) 初 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
26日(土) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
26日(土)
15時
A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
27日(日) 初 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
28日(月) S 苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
29日(火) A6 ゆずのロール / ミルフィーユショコラ A6 ゆずのロール A6 ミルフィーュショコラ
30日(水) 12月
A1
アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメ ショコラ 杏のケーキ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B5 ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
A1 ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
A4 タルト オ ポンム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
A5 抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
A7 和物語 / ショコラカフェ A7 和物語_ A7ショコラ カフェ

2012.11.22 at 02:17 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2012年12月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 1日(土)
7日(金)
13日(木)
クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
上級 2日(日)
4日(火)
シュバルツバルダートルテ / レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます
5日(水)
19日(水)
ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール

 

●特別講習
11日(火)
23日(日)
バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
3日(月)
12日(水)
グランモンブラン グランモンブラン 
15日(土) ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
24日(月) 2段のベリーショートケーキ DSCN5999
未定 スノーホワイト スノーホワイト


◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(土) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
2日(日) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
3日(月) 特 グランモンブラン グランモンブラン
4日(火) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
5日(水) SS ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2
6日(木) A3 デリス オ ショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
7日(金) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
8日(土) 男性
クラス
苺ショートのクリスマスケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
10日(月) A8 シャンパンムース / オニオンクッキー A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
11日(火) 特 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
12日(水) 特 グランモンブラン グランモンブラン
13日(木) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
14日(金) B1 ブッシュドノエル / リースのケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
15日(土) 特 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
16日(日) B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
17日(月) 希望受付中
18日(火) A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ A6ショコラフランボァ A6お豆のケーキ
19日(水) S ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2
21日(金) A4 ルーローマロン / プリンケーキ A4栗のロール A4プリンケーキ
22日(土) B4 ル・ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
22日(土)
15時
A2 フロマージュ オ フリュイ / タルト オ ロランジェ A2ベリーのチーズケーキ A2 オレンジのタルト
23日(日) 特 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
24日(月) 特 2段のベリーショートケーキ DSCN5999
25日(火) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
26日(水) 10月
B4
モンブランテベール / ムースドショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン

         

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください クラス作成リスト
B2 チキンパイ / ショコラ オ マロン B2チキンパイ B2マロンオショコラ
B3 チョコレートムースケーキ / ホウレン草のキッシュ B3チョコレートムースケーキ B3ほうれん草のキッシュ
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメ ショコラ 杏のケーキ
A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5 モンブランショコラ A5コロンビエ

2012.11.03 at 00:26 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2012年11月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 3日(土)
6日(火)
15日(木)
アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
上級 4日(日)
13日(火)
ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます
19日(月)
22日(木)
26日(月)
キャラメル林檎のシブースト / クリスマスチュイール キャラメルのシブースト クリスマスチュイール2

 

●特別講習
20日(火) ヘクセンハウス ヘクセンハウス前

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(木) A3 抹茶ばばろあ / ロワイアル A3抹茶ばばろあ A3ロワイヤル
2日(金) 希望受付中
3日(土) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
4日(日) 上 ミルフィーユ、クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
5日(月) 10月
A8
栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン
6日(火) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
8日(木) B1 ガトーポァール / クーロンヌオノァ B1ガトーポアール B1クーロンヌオノア
11日(日) A7 栗のミルフィーユ / 巨峰のロール A7栗のミルフィーユ A7巨峰のロール
12日(月) A5 ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ  A5アップルプリンセス
13日(火) 上 ミルフィーユ、クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
15日(木) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
16日(金) A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ A4ポンム カシス A4黒糖サブレ
17日(土) B4 ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ B4ガレットドゥロア B4まるごと林檎パイ
17日(土)
15時
A2 シャルロット ポアール / セザム シャルロットポワール A2セザム
18日(日) B3 ガトー オ カシス / スフレチーズケーキ B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
18日(日)
15時
男性
クラス
アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
19日(月) S キャラメル林檎のシブースト / クリスマスチュイール キャラメルのシブースト クリスマスチュイール2
20日(火) 特別 ヘクセンハウス ヘクセンハウス前
21日(水) 10月
A7
リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
22日(木) S キャラメル林檎のシブースト / クリスマスチュイール キャラメルのシブースト クリスマスチュイール2
23日(金) A9 キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
26日(月) S キャラメル林檎のシブースト / クリスマスチュイール キャラメルのシブースト クリスマスチュイール2
27日(火) 希望あり
28日(水) B4 ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ B4ガレットドゥロア B4まるごと林檎パイ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ A1ケーク オ ポンム
A6 ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ A6ティラミスロール A6蕪とサーモンのキッシュ
A8 ミルクレープ オ マロン / 柚子のケーキ A8ミルクレープオマロン A8柚子のケーキ

2012.10.01 at 01:58 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast