igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

特別講習 プラチョコの薔薇のケーキ

プラチョコの生地と薔薇(ブラック)の作成

 

[デコレーションBook]成美堂出版に掲載したケーキを講習します。  

チョコレート色のバラの花はケーキの上で美しく映え、
もちろん、実際に召し上がっていただくと美味しいチョコレートです。

バレンタインやバースデー・母の日等プレゼントに向いています。

カカオ分70%のチョコレートでプラチョコの生地を作成し
おいしくて美しい薔薇を作ります。

12cmサイズのケーキ・周囲の飾りチョコも作成します。一台お持ち帰り

 

日程 : 2月11日(土)     am10:00~pm3:00

 

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

 満席になりました。   キャンセル待ちでのお申込みを承ります。

 ※お箱はご用意致します。お持ち帰りの手提げ袋などをご用意ください。

プラチョコの薔薇のケーキ          Book3
 

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2017.01.22 at 19:18 | Permalink | Comments (0)

特別講習 絞りの薔薇

バタークリームで、立体的な“薔薇”の絞りを講習いたします。
カットケーキにちょっと乗せるだけで豪華になる小さなバラや
ホールのケーキに華やかに乗せる大きなバラ。
ケーキはあらかじめご用意いたしますので、絞りのレッスンに集中できます。

※各自絞ったバラをデコレーションした15cmのケーキを一台お持ち帰りです。
   箱はご用意いたします。

日程:未定  金曜日を希望されています

時間:am10:00~pm3:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円

※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 
  絞りの薔薇  絞りの薔薇02 
 
 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.10.28 at 04:02 | Permalink | Comments (0)

特別講習 絞りのレッスン

◎絞りのレッスン   

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。 4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習しますのでお好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。最後には生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

日程: 2017年6月19日(月 )  

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  特』絞りのレッスン (1) Dscn2769_new

お申し込みはこちら
               

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.09.13 at 23:43 | Permalink | Comments (0)

チョコレートのオーナメント講習会

◎チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

日程 : 2016年10月25日(火)      満席になりました。キャンセル待ちでお申込みください。

時間 : am10:00~pm2:00

講習料 : 7000円 (非会員9000円)

  実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り用ケースをお持ちください。

 

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。 

 お申し込みはこちら 

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2016.08.26 at 13:43 | Permalink | Comments (0)

特別講習 絞りのレッスン・チョコレートのオーナメント講習会募集

◎チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

日程調整中

お申し込みが2名いらっしゃいます。3名になりましたら成立します。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

  実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
 お持ち帰り用ケースをお持ちください。

 

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。 

 お申し込みはこちら 

 

◎絞りのレッスン   

ナッペのレッスン同様にバタークリームを使用するので何度も繰り返し練習できます。 4種類の口金でそれぞれの絞りのパターンを講習しますのでお好みのもの、苦手なものを たっぷり練習してください。最後には生クリームでケーキの上に絞ります。

※ひとり1台のケーキとお持ち帰りの箱をご用意いたします。

ご希望があります。3名になりましたら成立します。

日程:7月24日(日) 成立しました。

時間:am10:00~pm2:00

講習料:7000円 (非会員9000円)

Dscn2769_new

 

お申し込みはこちら
               

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2016.06.23 at 02:02 | Permalink | Comments (0)

特別講習 プラチョコの薔薇のケーキ

プラチョコの生地と薔薇(ブラック)の作成

[デコレーションBook]成美堂出版に掲載したケーキを講習します。

チョコレート色のバラの花はケーキの上で美しく映え、
もちろん、実際に召し上がっていただくと美味しいチョコレートです。

母の日のプレゼントにも向いています。

プラチョコの生地の作成から薔薇を作ります。
12cmサイズのケーキ・周囲の飾りチョコも作成します。一台お持ち帰り

日程 : 4月30日(木)     am10:00~pm3:00

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

『スイートピーのケーキ』どちらか3名以上集まった方を講習します。

成立しました

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
 ※お箱はご用意致します。お持ち帰りの手提げ袋などをご用意ください。

プラチョコの薔薇のケーキ
 

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.04.01 at 02:27 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 スイートピーのケーキ

プラチョコの花 スイートピーのケーキ

スイートピーの立体的な花をプラチョコで制作します。
それぞれの花びらの専用の抜き型を使ってパーツを作り、 重ねていきます。
より美しく色もつけて。
※ケーキはチョコレートケーキか生クリームのケーキのどちらかを予めご用意いたします。

母の日のプレゼントにも向いています。

2015年4月30日(木)  am10:00~pm2:00

講習料:会員 7000円 非会員 9000円 

『プラチョコの薔薇のケーキ』どちらか3名以上集まったら講習します。

今回はプラチョコの薔薇ケーキで成立しました。
ご希望の方は別の日に新たにお申し込みください。

 

Photo_3 3_2

プラチョコは召し上がって美味しいチョコレートです。

 

お申し込みは[email protected]

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.03.31 at 13:50 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 プラチョコの薔薇(カラー)講習会

≪プラチョコの薔薇≫

大輪のバラ・小さいバラ・つぼみ等、数種類のバラの作り方を講習いたします。 市販のホワイトプラスティックチョコレートに色付けして作成。 チョコレートなのでケーキに飾っても美味しく召し上がっていただけます。
美しく繊細なバラを作るコツをレクチャーしますので、ぜひ習得なさってください。

2015年3月12日(木)     am10:00~pm3:00

講習料:会員 8000円 非会員 10000円

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。  ※各自、制作したプラチョコのバラを5、6個お持ち帰りです。   高さ5cm以上、サイズ15 × 20cm程度の大きさの箱をお持ちください。

 

 

カラーの薔薇_2 

お申し込みは[email protected]

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要 前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要 1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え) 前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.02.10 at 10:26 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

特別講習 チョコレートのオーナメント

チョコレートのオーナメント講習会

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。 各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) 等

2014年11月8日(土)     am10:00~pm2:00
    成立しました!
 
 

講習料:会員 7000円 / 非会員 9000円  
    
実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。      
    大きめのケースをご用意ください。

 

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。

 

 

お申し込みはこちら

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで → 不要
     前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方 8日前まで → 不要   
     1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
     前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2014.09.28 at 02:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

デコ チョコレートのオーナメント

少量(100g以下)のチョコレートの失敗しないテンパリングの方法。
各自が完全に習得できるよう、飾りチョコ(オーナメント)を数種類実習します。

・くるくるチョコ ・チョコのレース ・カラーの転写(自家製転写シート) など

時間:am10:00~pm2:30

講習料:7000円 (非会員9000円)

実習したチョコレートオーナメントを沢山お持ち帰りいただきます。
     大きめのケースをご用意ください。

Photo Dscn1556_edited_new_3

*ホールケーキのお持ち帰りはありません。

お申し込みはこちら

 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

 

2013.09.05 at 23:31 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast