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珈琲イグレックイグレック

基礎体験クラス2008年6月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪マーブルケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

アーモンド入りの上等な生地をココァのマーブルに。
フローズンヨーグルトはこくがあるけどしくこくないアイスクリーム。

*マーブルケーキ  各自作成パウンド型1本お持ち帰り
*フローズンヨーグルトは実習後試食のみ

6月7日(土) 16日(月)  17日(火)    am10:00 ~ pm1:00 
    
            
  講習料金 ¥5,000

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上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪洋梨のチーズケーキ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用。
小さくても大きくても可愛らしいお菓子。
ヨーグルトを練りこんだチーズケーキはあっさりしています。

*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

6月14日(土) 19日(木)    am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

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2008.06.01 at 22:56 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎体験クラス2008年5月

初級又は上級をお選び下さい。ただしどちらか一回に限ります。                                                 
 
初級クラス ≪ショコラ トルテ≫≪コーヒー ゼリー≫

天板で焼いたココア生地をクルクル巻いて
丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さ、程よい甘さのコーヒーゼリー・・
簡単なのでよそゆき顔にメーキャップ。

*ショコラトルテ  各自作成一台お持ち帰り
*コーヒーゼリーは実習後試食のみ

5月 12日(月) 13日(火) 17日(土)   am10:00 ~ pm1:00 
    
            
  講習料金 ¥5,000

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上級クラス ≪チョコレートババロァケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロァをケーキ仕立てに。
オーソドックスな焼き菓子≪アマンディーヌ≫はしっとりと。

*二品共、実習後試食、カットケーキお持ち帰り

5月10日(土) 22日(木)    am10:00 ~ pm1:00              
 

講習料金 ¥5,000

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2008.04.24 at 00:38 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎体験クラス2008年1月

≪フルーツケーキ≫≪オレンジのムース≫

自家製のオレンジピールの他数種類の半干しフルーツをたっぷり入れて。
しっとり熟成したお味をどうぞ。     各自作成一本お持ち帰り

1月12日(土)  午前クラス am10:00 ~ pm1:00 満席
            午後クラス pm  3:00  ~ pm6:00 
1月31日(木)    午前クラス am10:00 ~ pm1:00 

講習料金 ¥5,000

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2008.01.08 at 00:19 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎体験クラス 12月

≪クリスマスチョコレートケーキ≫≪グレープフルーツゼリー≫

失敗しないジェノワーズ(スポンジの事)の作成方法  チョコレートクリームの作り方 ナッペの方法 字の書き方 などなど。。。大切な基礎満載です。各自作成一台お持ち帰り

12月8日(土) 20日(木) am10:00~ pm1:00  

講習料金 ¥5,000

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2007.11.13 at 00:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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