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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2014年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪飾りシュー≫≪ラング ド シャ≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
残りの卵白で”猫の舌”という意味のクッキーを作ります。

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月12日(金)・20日(日)

時間:am10:00~pm2:00

講習料:5000円

初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ

お申し込みはこちら

◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月24日(水)希望  後2名で成立します

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級9月ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ
 

お申し込みはこちら

 

2014.08.16 at 23:53 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

7月のスケジュール

2014年7月のスケジュールはクスパの[今月の情報]にも載せています。

http://cookingschool.jp/do/school/lesson;jsessionid=8A1D384732B24833C7B956F439719EC6.cspa_protein?schoolId=964&ym=201407

 

従来どおりのスケジュール写真もこちらに掲載します。
参考になさって下さい。

7/5(土) B1    ヘレンショコラ            キャラメルノア
             B1へレンショコラ            B1キャラメルノア

7/6(日) A7    トロピカル              杏仁プリン
             A7トロピカル            A7杏仁プリン

7/7(月) B4    抹茶と小豆のムースケーキ   ショコラレザン
             B4抹茶と小豆のシャルロット            B4ショコラレザン

7/9(水) 5月 A9 パッションショコラ         ココサブレ
             A9パッションショコラ            A9ココサブレ

7/10(木) A5   チーズスティック          杏仁マンゴー
             A5 チーズスティック            A5 杏仁マンゴー

7/11(金) A6   マンゴーのクープ          パッションロール
             A6マンゴーのクープ            A6パッションロール

7/12(土) A1   グランマニエ            プチショコラ
             A1グランマルニエ            A1プチショコラ

7/13(日) B5   ムースサバイヨンポアール    チーズブッセ
             B5サバイヨンポアール            B5チーズブッセ

7/14(月) S    新作です(未定)

7/15(火) 初   レアチーズケーキ          マドレーヌ
             初級レアチーズケーキ            初級マドレーヌ

7/16(水) S    新作です(未定)


7/17(木) B3   ムースポテロン           ガトーキャラメル
             B3ムースオポティロン            B3ガトーキャラメル

 

7/19(土) A3   ミエル                 タルト セザム
             A3ミエル            A3タルトセザム

 
            

7/20(日) 上級  モンブラン              お抹茶のケーキ
             上級モンブラン            上級お抹茶ケーキ

7/21(月)祭日   (成立しました。)
             A4     ピーチツリー            ベリーのマフィン
              ピーチツリー-s            メープルベリーマフィン                      


7/22(火) (成立しました。)   特別     桃のショートケーキ  

                      桃のショートケーキ

7/23(水) 特別  キャラメルガトーショコラ   ピスタチオのタルトレット
             キャラメルガトーショコラ_NEW                  ピスタチオのタルトレット


      
           
         
7/26(土) 初級  レアチーズケーキ       マドレーヌ
             初級レアチーズケーキ           初級マドレーヌ


7/27(日) 夏季  ピーチティームース       プチフィナンシェ
             ピーチティームース           プチフィナンシェ


            


       

 

お問合せ、お申し込みはイグレックまで [email protected]

 

 

 

 

2014.06.13 at 03:53 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎(体験)クラス 2015年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫≪マドレーヌ≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。
しっとりタイプのマドレーヌも講習します。

*レアチーズケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月28日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ 

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪モンブラン≫≪お抹茶のケーキ≫

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
ふわふわビスキュイのお抹茶のケーキはマロンクリームがぴったりです。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月8(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級モンブラン  上級お抹茶ケーキ_ 

お申し込みはこちら


 

2014.06.12 at 22:06 | Permalink | Comments (0)

基礎クラス 2014年6月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪マーブルケーキ≫≪フローズンヨーグルト≫

マーブルケーキはアーモンド入りの上等な生地をココアのマーブルにしました。
フローズンヨーグルトはコクがあるけどしくこくないアイスクリームです。

*マーブルケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:6月13日(金) 14日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

  

 
  初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪クレーム ド ロランジェ≫≪洋梨のチーズケーキ≫

皮を剥いたオレンジをコトコト煮て飾りとクリームに使用した、
爽やかな甘みのムースケーキです。
ヨーグルトを練りこんだチーズケーキはあっさりしています。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:6月22日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

お申し込みはこちら


 

2014.05.14 at 22:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2014年5月 

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。 初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、 苺を包んで丸いケーキに仕上げます。 程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:5月23日(金)・25日(日)

講習料:5000円

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに 相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。 オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:5月11日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

お申し込みはこちら

 

2014.04.28 at 18:13 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2015年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しないビスキュイの作成方法や
スライス、ナッペ、絞りの講習・実習です。
各自、しっとりと口溶けの良いビスキュイを作成後、
上等な生クリームでのデコレーションまで行います。

*苺のショートケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:4月1日(水)・14日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

 

初級 苺ショート 

 

 

◆上級クラス ≪オレンジチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:4月24日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

 

2014.03.01 at 17:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2014年3月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫

さくさく口どけのよいパートシュクレのケースにチーズクリームを焼きこんだチーズケーキと、
シンプルながら基本のババロアの作り方を講習いたします。
簡単なのに飽きのこない美味しさです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:3月12日(水) 30日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級チーズケーキ 初級ババロァ 
 
お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、
王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。
両方共とても人気のケーキです。

 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月23(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

お申し込みはこちら

2014.02.04 at 00:54 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2014年2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫≪チョコレートロール≫

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。
チョコレートロールはまた別の配合でしっかりした生地です。 

*フルーツロールをひとり1本ずつ作成、チョコレートロールはみんなで作成です。

日程:2014年2月18日(火)・22日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ

 

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。
上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2014年2月9日(日)・16日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

 

お申し込みはこちら

 

2014.01.06 at 01:43 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2014年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪ムースオゾランジェ≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。
しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程: 2014年1月28日(火) ※19日(日)に希望があります。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

01120004_1 ムースオゾランジェ

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◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。
フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2014年1月12日(日)・25日(土)

    ※25日(土)は男性クラス。女性も参加可。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

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2013.12.02 at 23:47 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2013年12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫≪グレープフルーツゼリー≫

失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペ、絞りでの文字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月8日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月15日(日)・28日(土)(男性クラス)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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2013.11.05 at 01:35 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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