igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

基礎クラス 2013年11月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪アップルパイ≫≪リーフパイ≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。
焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:11月24日(日)    

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級アップルパイ 初級リーフパイ 

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◆上級クラス ≪ミルフィーユ≫≪クレーム ド コルネ≫≪ヨーグルトゼリー≫

簡単で失敗しない折込み式パイ生地の作成方法を講習します。
“千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:11月9日(土)・17日(日) ※9日は男性クラスですが女性も参加OKです。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級ミルフィーュ 上級クレームドコルネ
上級ヨーグルトゼリー  
 

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2013.10.02 at 02:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2014年5月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫≪コーヒーゼリー≫

天板で焼いたココア生地をくるくると巻いて、
苺を包んで丸いケーキに仕上げます。
程よい苦さと甘さのコーヒーゼリーは驚くほど簡単です。

*ショコラトルテはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:5月23日(金)・25日(日)

講習料:5000円

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー

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◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに
相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。
オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:5月11日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

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2013.04.04 at 22:57 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2013年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪フルーツゼリー≫

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しないビスキュイの作成方法や
スライス、ナッペ、絞りの講習・実習です。
各自、しっとりと口溶けの良いビスキュイを作成後、
上等な生クリームでのデコレーションまで行います。

*苺のショートケーキはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:4月6日(土)・14日(日)・16日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級 苺ショート 

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◆上級クラス ≪オレンジチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。
簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。
有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:4月7日(日)・23日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

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2013.03.01 at 02:28 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2013年3月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫≪ババロア≫

さくさく口どけのよいパートシュクレのケースにチーズクリームを焼きこんだチーズケーキと、
シンプルながら基本のババロアの作り方を講習いたします。
簡単なのに飽きのこない美味しさです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:3月2日(土)・10日(日)・21日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級チーズケーキ 初級ババロァ 
 
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◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、
王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。
両方共とても人気のケーキです。

 

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:3月3(日)・5日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

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2013.01.29 at 22:42 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2013年2月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツロール≫≪チョコレートロール≫

ふんわりとしたキメの細かい上質なスポンジで、たっぷりのフルーツを巻いています。
チョコレートロールはまた別の配合でしっかりした生地です。 

*フルーツロールをひとり1本ずつ作成、チョコレートロールはみんなで作成です。

日程:2013年2月2日(土)・21日(木)・24日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ

 

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◆上級クラス ≪シャルロット ババロア ロランジェ≫≪アイスボックスクッキー≫

軽いフィンガービスキュイにヨーグルトのオレンジムース。
上にはフレッシュのオレンジとゼリーで飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2013年2月3日(日)・26日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

 

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2012.12.26 at 00:23 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2013年1月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪フルーツケーキ≫≪ムースオゾランジェ≫

自家製のオレンジピールと数種類の漬け込みフルーツをたっぷり入れたパウンドケーキです。
しっとり熟成したお味をどうぞ。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:2013年1月12日(土)・24日(木)・27日(日)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

01120004_1 ムースオゾランジェ

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◆上級クラス ≪レイヤード チョコケーキ≫≪トスカケーキ≫

メレンゲ入りの軽いチョコレートクリームサンドのケーキ。
フロランタンよりしっとりした人気のトスカケーキとの組み合わせで。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2013年1月13日(日)・22日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

レイヤード チョコケーキ トスカケーキ 

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2012.11.22 at 02:15 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2012年12月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪チョコレート クリスマスケーキ≫≪グレープフルーツゼリー≫

失敗しないビスキュイ(スポンジ)の作成方法、ガナッシュ(チョコレートクリーム)の作り方、
分離の直し方、ナッペ、絞りでの文字の書き方、などなど。。。大切な基礎満載です。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:12月1日(土)・7日(金)・13日(木)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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◆上級クラス ≪シュバルツバルダートルテ≫≪レモンのムース≫

ドイツのシュバルツバルド地方の黒い森をイメージした伝統的なお菓子。
ココアビスキュイに生クリームとダークチェリーをサンドして上面にも飾ります。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:12月2日(日)・4日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

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2012.11.03 at 00:25 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2012年11月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪アップルパイ≫≪リーフパイ≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。
焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:11月3日(土)・6日(火)・15日(木)    

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級アップルパイ 初級リーフパイ 

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◆上級クラス ≪ミルフィーユ≫≪クレーム ド コルネ≫≪ヨーグルトゼリー≫

簡単で失敗しない折込み式パイ生地の作成方法を講習します。
“千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:11月4日(日)・13日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級ミルフィーュ 上級クレームドコルネ
上級ヨーグルトゼリー  
 

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2012.10.01 at 01:56 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2012年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫≪ヨーグルト ムース≫

基本のタルト生地とチョコレート入りカスタードクリームのケーキです。
生クリームのナッペ・絞りの練習にもなります。

ふわふわのヨーグルトのムースはラズベリー・ブルーベリーをあしらいます。

*タルト オ ショコラはひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:10月9日(火)・18日(木)・20日(土)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース 


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◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:10月7日(日)・30日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット  
 

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2012.08.31 at 23:52 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

基礎クラス 2012年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪飾りシュー≫≪ラング ド シャ≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
残りの卵白で”猫の舌”という意味のクッキーを作ります。

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月1日(土)・13日(木)・25日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ

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◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月8日(土)・11日(火)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円

上級9月ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ
 

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2012.08.05 at 01:00 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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