バレンタイン新作を今頃になって発表いたします。
お正月を過ぎて風邪を引き、2月に徳島行き(後日お話します。)が決定し、
徳島特産物使用クッキーを受注、その後大雪で…。
試作する気力と時間を失せさせるバタバタ振りでした。
ところが大雪のおかげで3連休となり、作成意欲がふつふつと湧いて来て、
出来上がりました!!
オリジナルの『キャラメルフォンダンショコラ』です。
以前、パウンド型で焼き上げる蕩けるチョコレートケーキを3人のシェフから受講しました。
それぞれが美味しい。でも信じられない程の高カロリーで作る気になりませんでした。
何とかカロリーを押さえつつ負けない美味しさのケーキを、、、
出来ましたよ、美味しくて止まらなくても安心して食べられるチョコレートケーキ。
来年のバレンタインまで待てません。
焼き上げタイム1時間。その間に作る小品を決めて特別講習を設定します。
ご希望の日がありましたら連絡して下さい。
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