当教室の受講システムについてご説明いたします。
≪カリキュラム表≫
当教室は、年間カリキュラムをベースに毎月の講習内容を決め、開講いたしております。
年間カリキュラム
≪受講システムについて≫
年間通して同じレベルのクラスに出席するコース制ではなく、入会後はどのクラスにでも
ご出席いただけます。ご希望のクラスを受講ください。
レベルとは関係なく会員形態はご出席頻度などに合わせて会員システムよりご選択ください。
≪スケジュール・ご予約について≫
スケジュールは教室にあるカレンダーもしくはこちらでご確認ください。
こちらで日にちを指定するクラスもありますが、空いている日はご希望の方が
3人集まれば成立いたします。
このように3ヶ月先までのスケジュールが決まりますので、教室にあるカレンダーに
お名前をご記入いただくかメールか電話でご連絡いただければご予約いただけます。
≪クラスのレベルについて≫
以下のようにクラスがございます。基礎、B、A、の順にレベルは上がります。
受講はお好きなクラスをお選びください。
●基礎クラス
初級 : 食材の特徴や扱い方を含めてケーキ作りの基礎からご説明いたします。
デモンストレーションの後、ひとり1台作成・お持ち帰りです。
上級 : 初級からもう一歩進めたレシピのケーキを講習いたします。比較的基礎的な
内容もご説明いたします。全員で1台作成、カットケーキのお持ち帰りです。
●B1~6
複雑な構成ではないものもありますが、綺麗に作る技術を織り込みながらレベルアップした
美味しさのケーキを講習いたします。全員で1台作成、カットケーキのお持ち帰りです。
●A1~
複雑な手順や構成を含んだレベルになり、新しい食材や技術を取り入れて
魅せるケーキを講習いたします。全員で1台作成、カットケーキのお持ち帰りです。
●S
2ヶ月に1回、新作を講習いたします。会員のみ受講いただけます。
※sクラスのカリキュラムは翌年からAクラスに組み込まれます。
●デコレーション
技術的な講習がメインで、プラチョコや絞り、転写、オーナメントなど、ケーキを飾るための
手法を講習いたします。おひとりずつに技術的なコツをアドバイスできます。
●特別講習
季節のフルーツやイベントに合わせたり、少し高級な食材を使って、見た目もお味も
格別なケーキを講習いたします。ひとり1台作成・お持ち帰りです。
≪認定証について≫
一定の条件を満たしたご希望の方に、認定証を発行いたします。(有料です)
本証を取得した方には、当教室の技術を取得していることを認め、
当教室のレシピを使用した講習を行うことを許可いたします。
試験を行いますのでご希望の方はご連絡ください。
その他ご不明な点があればお問い合わせください。
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