igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2025年8月

8月のスケジュールです。

8月はSクラス以外 通常のカリキュラムは組んでません。

夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

研究科Sクラス (7・8月)      

8/5(火)26(火)

リモート8/8(金)

パイナップルケーキ / メロンのヨーグルトパンナコッタ

   




 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
2日(土)        
3日(日) 6月
A15
夏パフェ / ウィークエンドシトロン 7月A15夏パフェ 7月A15ウィークエンドシトロン
4日(月) 11月
A3
抹茶ばばろあ / ロワイヤル 11月A3抹茶ばばろあ2 11月A3ロワイヤル抹茶ばばろあ
5日(火) S パイナップルケーキ / メロンのヨーグルトパンナコッタ    
6日(水)        
7日(木)        
8日(金)
リモート
S パイナップルケーキ / メロンのヨーグルトパンナコッタ    
9日(土)        
10日(日)
他のカリキュラムでもOK
5月A15
希望
キャラメルクッキーシュー / 朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
11日(月)        
12日(火)        
13日(水)    
 
14日(木)        
15日(金)        
16日(土)        
17日(日)        
18日(月) 7月
上級
モンブラン / コーヒーゼリー 7月上級モンブランカット (2) 7月上級コーヒーゼリー2 (2)
19日(火)        
20日(水)        
21日(木)        
22日(金)        
23日(土)        
24日(日)        
25日(月) 7月A1 グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ2
26日(火) S パイナップルケーキ / メロンのヨーグルトパンナコッタ    
27日(水)    
 
28日(木)        
29日(金)        
30日(土)        
31日(日)        

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

2025.07.01 at 12:20 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年7月

7月のスケジュールです。

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

5日(土)
成立しました

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級

8/18(月)

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

   ※体験は全体で1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます

16(水) 22(火) 27(日) 28(月)
30(水)
8/5(火)26(火)

リモート8/8(金)

パイナップルケーキ/ メロンのヨーグルトパンナコッタ

   

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載いたします

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

 

マンゴーの薔薇リースタルト 

マンゴーのリースタルト
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

技術の講習

●ナッぺ 9/5(金)

 

 

 

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

秋からおすすめ

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

マカロン

基本のマカロン

マカロン2

 

マンゴータルト DSCN8298

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
         
         
         
5日(土)
10:15スタート
初級 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
6日(日) B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド
7日(月) 6月A12 ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ / ケイクトロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
8日(火) A14  パッションのクッキーサンド / 冷凍桃ゼリー 7月A14パッションクッキーサンド 7月A14冷凍できる桃のゼリー
9日(水)        
         
         
12日(土) 5月A12 とろけるレアチーズ /
アマンディーヌカシス
5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
13日(日) B3 ムース オ ポテロン /
ガトーキャラメル
B3ムースオポテロン
B3ガトーキャラメル
         
15日(火)
プライベート
特別講習 桃のショートケーキ    
16日(水) S パイナップルケーキ/ メロンのヨーグルトパンナコッタ    
17日(木) プライベート      
18日(金)
リモート
A9 ミルティーユココ / 
トマトのゼリー
ミルティーユココ 7月A9トマトのゼリー2
19日(土)        
20日(日) A8 ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ 7月A8ブルーベリーのチーズショート 7月A8マンゴーのアイスケーキ
21日(月) 前回のS パッションマンゴー / レモンのマドレーヌ 7月A16パッションマンゴー  
22日(火) S パイナップルケーキ/ メロンのヨーグルトパンナコッタ    
         
         
         
26日(土)

A15

 丸ごと桃タルト / グミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
27日(日) S パイナップルケーキ/ メロンのヨーグルトパンナコッタ
 
28日(月) S パイナップルケーキ/ メロンのヨーグルトパンナコッタ    
29日(火)        
30日(水) S パイナップルケーキ/ メロンのヨーグルトパンナコッタ    
31日(木) A9 ミルティーユココ / 
トマトのゼリー
ミルティーユココ 7月A9トマトのゼリー2

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
初級
レアチーズケーキ

初級レアチーズ

ケーキ
講義
上級 モンブラン / 珈琲ゼリー 7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
       

 

     
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2  アナナスココ / ガトーパンプルムース 7月A2アナナスココ
7月A2ガトーパンプルムース

 A3

ミエル / タルトセザム 7月A3ミエルカット 7月A3タルトセザムカット

 A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
       
A9 ミルティーユココ / 
トマトのゼリー
ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
A13 リースタルト夏 /
フローズンフリュイ
7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ
   
 

2025.05.31 at 19:52 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年6月

6月のスケジュールです。

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス  体験受講可能です  初級は1台作成
●初級

28日(土)

ババロアケーキ / フルーツゼリー 6月初級ババロア

6月初級フルーツゼリー2024

●4月初級 15日(日) 苺(基本)のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット 成立しました。
苺が無い場合は他の果物で代用します。
●上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

       


8(日)
12(木)

パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ

7月A16パッションマンゴー 20250514_143638

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

 

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

9/5(金)ナッぺ

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

ご希望があれば
募集します 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) 4月A15 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 4月A15苺のベークドチーズケーキ 4月A15林檎のアーモンドタルト
2日(月)        
         
4日(水)        
5日(木)        
         
7日(土)        
8日(日) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
         
         
11日(水)        
12日(木) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
     
 
14日(土) 4月A1

ダークチェリー / タルトポムラルザス

ダークチェリー  
15日(日) 4月初級 苺(基本)のショートケーキ 4月初級苺のショートケーキカット 成立しました。
苺は変更の可能性があります。
16日(月)        
17日(火) プライベート マンゴーのレアチーズ RIMG0001 1台お持ち帰り
18日(水) A15 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 6月A15夏パフェ 6月A15ウィークエンドシトロン
19日(木)   プライベート    
20日(金)
リモート
S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
21日(土) A15 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 6月A15夏パフェ 6月A15ウィークエンドシトロン
22日(日) B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ  DSC00140 (2) DSC00138 (2)
23日(月) 4月A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス ダークチェリー  
24日(火)

B2

抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ

6月B2抹茶のチーズタルト2 6月B2人参ケーキ
25日(水)        
26日(木) A15 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 6月A15夏パフェ 6月A15ウィークエンドシトロン
27日(金)    
 
28日(土) 初級 ババロアケーキ / フルーツゼリー 6月初級ババロア 6月初級フルーツゼリー2024
29日(日) A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
30日(月) 特別講習 グリオット ピスターシュ グリオットピスターシュ 1台お持ち帰り
カットケーキ2個お持ち帰り
選べます。
         

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
※特別講習はその都度違います。

 

 

◆◆未定のカリキュラム◆◆

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       

上級

クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト2 6月B2人参ケーキ
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
     
       
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール4
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムー スオマングココ / 
夏果物ノジュレ
6月A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ
6月B5シャルロットビコロールカット
6月B5ルーローショコラ
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー A8マカロンケーキ
6月A8グレープフルーツティーゼリー
A9 パンプルムースショコラブラン / グジェール 6月A9パンプルムースショコラブラン 6月A9グジェール
A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ 6月A10メロンのショコラムース2 A10甘夏のカップケーキ
A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ
6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
A13 レインボー / ジュレカフェ RIMG0063 (3)
RIMG0060 (2)
A14 レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2  
       

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

2025.05.01 at 01:59 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年5月

5月のスケジュールです

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 3日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット
4月上級

18日(日)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ
上級 ルシアンクッキー

 

 

 


 

※体験は全クラスで1回のみです。

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です   体験受講不可

14(水)21(水)25(日)
26(月)
6/8(日)12(木)

パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ

7月A16パッションマンゴー 20250514_143638

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(木)        
2日(金)        
●3日(土) 初級 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 
4日(日)
       
5日(月)        
●6日(火) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
7日(水)        
8日(木)        
9日(金)        
●10日(土) A13 キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
●11日(日) 前回のS 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) 3月A16キャロットケーキカット
12日(月)        
13日(火)    
 
14日(水) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
         

16日(金)
リモート

A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ  
17日(土) 特別講習 グリオットピスターシュ 20241128_184420 1台お持ち帰り・カットケーキ 自由
●18日(日) 4月上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
●19日(月) 2月A10 ケークショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 IMG_20210123_140738(3)
20日(火) B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
21日(水) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
●22日(木) A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
23日(金)        
         
25日(日) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
26日(月) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
27日(火)    
 
28日(水)        
29日(木)
プライベート
上級 チョコレートババロアケーキ 5月上級チョコババ 1台お持ち帰り
30日(金)        
31日(土)        

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

 

 


◆今月未定のカリキュラム◆

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級      
上級 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
       
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
       
       
A1 ジ・ブ・レ/ ガレット オ プリュヌ 5月A1ジブレ 5月A1ガレットオプリュヌ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン 5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ダッコワーズショコラ A5 ムースキャラメル 5月A5ハートのダッコワーズ

A6

ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
       
       
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
A12 とろけるレアチーズ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
A13 キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
A14 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
A15 キャラメルショコラ クッキーシュー/朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
       

 

◆特別講習◆

特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

エバンタイユ【フリル】カーネーション
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユエバンタイユ (3)

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

バラの口金の絞り 講習会

  絞りの薔薇・花弁・フリル等

絞りの薔薇02絞りの薔薇



お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

クッキー缶 クッキー缶

2025.04.02 at 11:46 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年4月

2025年4月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級
5日(土)
12日(土)


苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級


5月18日(日)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ
上級 ルシアンクッキー
 

 

     

 

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

7(月)9(水)
18(金)リモート

苺のダブルタルト / キャロットケーキ

苺のダブルタルト
キャロットケーキ

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

● ①ビスキュイ 3種類

● ②スフレチーズケーキ 2種類

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

バラの口金の絞り方 講習会

 薔薇の絞り・花弁・フリル等

絞りの薔薇

絞りの薔薇02

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
         
         
         
●5日(土) 初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
●6日(日) A1 ダークチェリー/タルトポムラルザス ダークチェリー  
7日(月) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 苺のダブルタルト キャロットケーキ
8日(火)        
9日(水) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 苺のダブルタルト キャロットケーキ
●10日(木) A8 春のムース(苺とピスタチオのムースケーキ) / クロッカン 春のムース 4月A8クロッカン (2)
●11日(金) 12月
A6
ショコラフランボア / お豆のケーク ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
●12日(土) 初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
●13日(日) A15 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 4月A15苺のベークドチーズケーキ
4月A15林檎のアーモンドタルト
         
15日(火)  

プライベート

苺のベークドチーズケーキ

4月A15苺のベークドチーズケーキ  
16日(水) 3月A15 桜のオペラ / アメリカンざくざくクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
17日(木)        
18日(金) リモート 苺のダブルタルト / キャロットケーキ             苺のダブルタルト キャロットケーキ
●19日(土) A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー
20日(日)        
●21日(月) A10

フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス


4月A10フレジェピスターシュ


4月A10紅茶のデュシェス

22日(火)        
●23日(水) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
24日(木)        
25日(金)        
●26日(土) B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン  4月B4ミロワールパンプルムース 4月B4ザントクーヘン
●27日(日) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ
20170419_133653
28日(月)        
●29日(火)

3月B6

苺のクレープ包み / キャラメル林檎のチーズケーキ

A6苺のクレープ

A4 キャラメル林檎のチーズケーキ

30日(水)        
         

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

 

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ

上級 ルシアンクッキー

       
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4  
 
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
       
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8      
A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
       
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
       
       
       
       

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2025.02.28 at 23:27 | Permalink | Comments (0)

基礎初級クラス《アップルパイ》

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみです。

=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*各自作成 ひとり一台お持ち帰りです。

日程:2025年2月13日(木)     

時間:am10:00~pm1:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

  DSCN8417

 

お申し込みはこちら

 

2025.02.02 at 17:20 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年3月

 

2025年3月のスケジュールです。

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

16日(日)

チーズケーキ / 講義

初級チーズケーキ

 各自一台作成

4名満席

1月初級

23日(日)

5/4(日)
希望

フルーツケーキ / フローズンヨーグルト
フルーツケーキ1本お持ち帰り

初級フルーツケーキ

初級フローズンヨーグルト

上級 未定

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上タルトフロマージュフレーズカット2 上級フランクフルタークランツ

※体験は1回のみです。

Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/19(水)
20🎌(木)21(金)
24(月)30(日)
4/7(月)9(水)

苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ

※ご希望があれば募集します

●特別講習  2名集まりましたら成立します。



アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン  基本  会員のみ

マカロン2



 低糖質ケーキ



◎ ①ビスキュイ 3種類

◎ ②スフレチーズケーキ 2種類

◎ ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

絞りのレッスン
3/31(月)

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
あんの花

●あんの花 Ⅰ カップケーキ


●あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(土) 1月
B5
ル ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
2日(日)        
3日(月)
 

 

   
4日(火)
プライベートレッスン
特別講習 プラチョコ プレート作成     
5日(水)        
6日(木)        
7日(金)        
●8日(土) A14 ポワソンダブリル / ショッソン オ ポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム
●9日(日) A13 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2
10日(月)        
●11日(火)

2月A10

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト

RIMG0013

RIMG0012 (2)

12日(水)        
13日(木)    
 
14日(金)
リモート

2月A5

タルトカプチーノ / 
緑茶のブラマンジェ
2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
15日(土)        
16日(日) 初級 チーズケーキ 初級チーズケーキ

各自一台作成

4名満席

         
18日(火)
プライベート
  ポムキャラメリゼ    
19日(水) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
20日(木) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
21日(金) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
22日(土)        
23日(日) 1月初級 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト
フルーツケーキ1本お持ち帰り
DSCN8607 初級フローズンヨーグルト
24日(月) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
25日(火)        
26日(水)        
     
 
●28日(金) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク 3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとクルミのケーク
●29日(土) A15 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
30日(日) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
31日(月) 特別講習 絞りのレッスン 絞りのレッスン2  

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

 

 


※今月未定のカリキュラム 

  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2
上級フランクフルタークランツ
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ 3月B1ガトーフレーズ
3月B1オレンジのバターケーキ
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー 3月B3カット2 3月B3レーズンサンドクッキー2
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ
ココナッツケーキ
B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2)
3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A2 プランタニエ / 3種のクッキー  A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
A3 パイシュー / 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク 3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9 (3) 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
A11

桜のムースケーキ /  サブレノア

桜のムース (2) サブレノア
A12 洋梨のベリーパイ / ベジーパイ 3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
 

 

   

2025.02.01 at 03:11 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年2月

2025年2月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

8日(土)

フルーツロール / 講義

2月初級フルーツロール

●ロール生地について
●失敗しない巻き方

10月の初級

2/13(木) アップルパイ / 講義 10月初アップルパイ ●刻み込みパイ生地の仕組みと作成
●林檎の煮方
●仕上げ
上級 未定 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

5(水)  27(木)

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ

10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
16(日)

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
20(木)
会員のみ

基本のマカロン



 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
バレンタイン向け講習会
トリュフ・シャンパントリュフ等   各種

 
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
     
     
     

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(土) 1月A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
●2日(日) 12月A6 ショコラフランボア / お豆のケーク ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
3日(月)        
4日(火)        
5日(水) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大
6日(木)        
7日(金)        
8日(土) 初級 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール ●ロール生地について
●失敗しない巻き方
9日(日) 特別講習 グリオットピスターシュ 20241128_184420 ホールでもカットケーキでも
10日(月)        
11日(火) A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
●12日(水) A7 苺のモンブラン / 桜のパイ 2月A7苺のモンブラン 2月A7桜のパイ
●13日(木)
希望
10月の初級 アップルパイ / 講義 10月初アップルパイ
●刻み込みパイ生地の仕組みと作成
●林檎の煮方
●仕上げ
14日(金)
リモート

S

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大
15日(土)        
16日(日) 特別講習 クッキー缶 クッキー缶 クッキー缶集合
●17日(月)

B4

ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ

ラルディショワ RIMG0043

18日(火)
プライベート

  ケークショコラシュニッテン RIMG0013  
19日(水)        
20日(木)
会員のみ

特別講習

マカロン マカロン2  
21日(金)        
●22日(土) A15 クッキーサンド / 苺のパンナコッタ 2月A152種のクッキーサンド 2月A15苺のパンナコッタ
23日(日)
       
●24日(月) A2

マロンパイ / リーフパイ

マロンパイ リーフパイ (2)
25日(火) 前回のS

贅沢モンブラン / カレーチーズクラッカー

11月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
26日(水)        
27日(木) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ
10月A15ビアリッツ拡大
28日(金)        
         
         
         

通常講習 受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
特別講習はその都度違います

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級  
 
上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン
RIMG0016 (2)
B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ ラルディショワ RIMG0043
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ RIMG0035 (2) RIMG0037 (2)
A1  ババロアフレーズ / ガレットココ    
A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー RIMG0047
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 2月A4和栗のモンブラン クレメダンジェ
A5

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
A7      
A8 アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット
2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ 2月A9ズコット ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク
A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12 苺のガトーショコラ / しっとりティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップ2 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
A14  
 

2025.01.01 at 04:10 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年1月

明けましておめでとうございます。

2025年もよろしくお願いいたします。

 

感動の綺麗ケーキ 

今年は見直しをし 美味しさはもちろん 更に作りやすく

技術面も充実させる予定でいます。

感動の時間をご一緒しましょう。

 

1月のスケジュールです。

基礎クラス  
初級

未定

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
5月の
初級

19日(日)

ショコラトルテ 5月初級ショコラトルテ

・ココア生地の作成
・生クリームのナッぺ

10月の
初級
希望

2/13(木)

アップルパイ 10月初アップルパイ

簡単でサクサクのパイ生地から実習します

上級

22日(水)

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

 

 

 

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

13(月)🎌15(水)
26(日)27(月)

2/5(水)27(木)

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ

10月A15栗と林檎のショートケーキ
10月A15ビアリッツ拡大

ご希望ご質問等 こちらへどうぞ

[email protected]

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。

●2/23(日)
希望

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
  あんの花① 野菜カラーのカップケーキ RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

 
25日(土)
会員のみ

特別講習 
 基本のマカロン(会員のみ)

 
     
     
     

特別講習 受講料はその都度変わります。

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

◎ アシスタントが付かないクラスもございます。

   こちらもご了承の程 よろしくお願いいたします。

◎ 満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

通常レッスン受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
特別講習はその都度変わります。

 

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
5日(日)        
●6日(月) B5

ルポンム / 
プラムのタルト

B5 ルポンム B5 プラムのタルト
7日(火)        
8日(水)        
9日(木)        
10日(金)        
●11日(土) A4 タルトオポム /
ラプス
RIMG0047 A4 ラプス
12日(日) 9月初級 シュークリーム(スワン・飾りシュー) 9月初級シュークリーム  
13日(月) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ
10月A15ビアリッツ拡大
14日(火)        
15日(水) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大
●16日(木) A7 和物語 /
ショコラカフェ
2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
17日(金)
リモート
特別講習 2024クリスマス
グリオットピスターシュ
グリオットピスターシュ1  
18日(土) A9 苺のミルフィーュ /
塩味パイ
1月A9苺のミルフィーユ  
●19日(日)
5月
初級
ショコラトルテ /  5月初級ショコラトルテ  
●20日(月) B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ 2016-01-10 13.21.07 2016-01-10 13.21.29
21日(火)
プライベート
B2 パンプキンババロアケーキ RIMG0069  
●22日(水) 上級 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
23日(木)        
24日(金)        
25日(土) 特別講習 基本のマカロン    
26日(日) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大
27日(月) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ
10月A15ビアリッツ拡大
●28日(火) A8 塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ 1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
29日(水) 前回のS 贅沢モンブラン / チーズとカレークラッカー 11月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
         

●31日(金)

B2

ティラミス / ズッパロマーナ

B2 ティラミス DSCN7818

 

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
初 フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト
   

B1 パンプキンババロア / タルトオペイザンヌ RIMG0069
B1タルトオペイザンヌ
   

       
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
       
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
A3

プラリネ ノア / サブレ オ プリュイ

A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4      
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー 1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
A7      
A8      
A9      
A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A11 キャラメルモンブラン / チョコレートプリン 2016-01-16 18.48.34 2016-01-22 12.37.50
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
A13 ルプランタン / 金冠とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
A14 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額  振替をお勧めします。

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

 

2024.12.02 at 03:18 | Permalink | Comments (0)

特別講習 クッキー缶

 

可愛らしくて美味しくて

6種類のクッキーをぎっしり詰めて

プレゼントに最適~

 

ベースの生地からお味もフォルムも異なったサブレを作ります。

植本オリジナル クッキー缶

一緒に楽しみましょう。

クッキー缶

  クッキー缶集合

クッキー缶作成


🍪苺
🍪ほうじ茶
🍪抹茶
🍪ショコラノア
🍪プレーン(花 動物)
🍪胡麻チーズ  

 

※缶ごとお持ち帰りです。

2名~3名 少人数での講習会

オンラインレッスンも可能です。

お問い合わせください
 

日程 2025年2月23日(日) 希望

     初めての方は会員価格で受講できます。    
 
          

   別日ご希望の方 教室空欄日にお申し出ください。 

   [email protected]     

 

時間:am10:00~pm2:30

講習料(税込み):

    正会員  8,000円

    準会員  8,500円

      非会員 11,000円

 

   

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2024.11.02 at 03:27 | Permalink | Comments (0)

»


  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast