igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2025年6月

6月のスケジュールです。

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス  体験受講可能です  初級は1台作成
●初級

28日(土)

ババロアケーキ / フルーツゼリー 6月初級ババロア

6月初級フルーツゼリー2024

●上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

       


8(日)
12(木)

パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ

7月A16パッションマンゴー 20250514_143638

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

 

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

ご希望があれば
募集します 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) 4月A15 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 4月A15苺のベークドチーズケーキ 4月A15林檎のアーモンドタルト
2日(月)        
         
4日(水)        
5日(木)        
         
7日(土)        
8日(日) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
         
         
11日(水)        
12日(木) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
     
 
14日(土) 4月A1

ダークチェリー / タルトポムラルザス

ダークチェリー  
15日(日)        
16日(月)        
17日(火)   プライベート    
18日(水) A15 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 6月A15夏パフェ 6月A15ウィークエンドシトロン
19日(木)   プライベート    
20日(金)
リモート
S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
21日(土) A15 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 6月A15夏パフェ 6月A15ウィークエンドシトロン
22日(日) B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ  DSC00140 (2) DSC00138 (2)
23日(月)   未定    
24日(火)        
25日(水)        
26日(木) A15 夏パフェ / ウィークエンドシトロン 6月A15夏パフェ 6月A15ウィークエンドシトロン
27日(金)    
 
28日(土) 初級 ババロアケーキ / フルーツゼリー 6月初級ババロア 6月初級フルーツゼリー2024
29日(日) A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
30日(月)        
         

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

 

 

◆◆未定のカリキュラム◆◆

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       

上級

クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト2 6月B2人参ケーキ
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
     
       
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール4
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムー スオマングココ / 
夏果物ノジュレ
6月A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ
6月B5シャルロットビコロールカット
6月B5ルーローショコラ
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー A8マカロンケーキ
6月A8グレープフルーツティーゼリー
A9 パンプルムースショコラブラン / グジェール 6月A9パンプルムースショコラブラン 6月A9グジェール
A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ 6月A10メロンのショコラムース2 A10甘夏のカップケーキ
A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ
6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
A13 レインボー / ジュレカフェ RIMG0063 (3)
RIMG0060 (2)
A14 レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2  
       

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

2025.05.01 at 01:59 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年5月

5月のスケジュールです

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 3日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット
4月上級

18日(日)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ
上級 ルシアンクッキー

 

 

 


 

※体験は全クラスで1回のみです。

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です   体験受講不可

14(水)21(水)25(日)
26(月)
6/8(日)12(木)

パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ

7月A16パッションマンゴー 20250514_143638

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(木)        
2日(金)        
●3日(土) 初級 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 
4日(日)
       
5日(月)        
●6日(火) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
7日(水)        
8日(木)        
9日(金)        
●10日(土) A13 キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
●11日(日) 前回のS 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) 3月A16キャロットケーキカット
12日(月)        
13日(火)    
 
14日(水) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
         

16日(金)
リモート

A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ  
17日(土) 特別講習 グリオットピスターシュ 20241128_184420 1台お持ち帰り・カットケーキ 自由
●18日(日) 4月上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
●19日(月) 2月A10 ケークショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 IMG_20210123_140738(3)
20日(火) B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
21日(水) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
●22日(木) A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
23日(金)        
         
25日(日) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
26日(月) S パッションマンゴー / 
レモンのマドレーヌ
7月A16パッションマンゴー 20250514_143638
27日(火)    
 
28日(水)        
29日(木)
プライベート
上級 チョコレートババロアケーキ 5月上級チョコババ 1台お持ち帰り
30日(金)        
31日(土)        

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

 

 


◆今月未定のカリキュラム◆

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級      
上級 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
       
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
       
       
A1 ジ・ブ・レ/ ガレット オ プリュヌ 5月A1ジブレ 5月A1ガレットオプリュヌ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン 5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ダッコワーズショコラ A5 ムースキャラメル 5月A5ハートのダッコワーズ

A6

ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
       
       
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
A12 とろけるレアチーズ / アマンディーヌカシス 5月A12とろけるレアチーズケーキ 5月A12アマンディーヌカシス
A13 キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
A14 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
A15 キャラメルショコラ クッキーシュー/朝食マフィン 5月A15キャラメルショコラクッキーシュー 5月A15朝食マフィン
       

 

◆特別講習◆

特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

エバンタイユ【フリル】カーネーション
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユエバンタイユ (3)

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

バラの口金の絞り 講習会

  絞りの薔薇・花弁・フリル等

絞りの薔薇02絞りの薔薇



お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

クッキー缶 クッキー缶

2025.04.02 at 11:46 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年4月

2025年4月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級
5日(土)
12日(土)


苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級


5月18日(日)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ
上級 ルシアンクッキー
 

 

     

 

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

7(月)9(水)
18(金)リモート

苺のダブルタルト / キャロットケーキ

苺のダブルタルト
キャロットケーキ

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

● ①ビスキュイ 3種類

● ②スフレチーズケーキ 2種類

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

バラの口金の絞り方 講習会

 薔薇の絞り・花弁・フリル等

絞りの薔薇

絞りの薔薇02

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
         
         
         
●5日(土) 初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
●6日(日) A1 ダークチェリー/タルトポムラルザス ダークチェリー  
7日(月) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 苺のダブルタルト キャロットケーキ
8日(火)        
9日(水) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 苺のダブルタルト キャロットケーキ
●10日(木) A8 春のムース(苺とピスタチオのムースケーキ) / クロッカン 春のムース 4月A8クロッカン (2)
●11日(金) 12月
A6
ショコラフランボア / お豆のケーク ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
●12日(土) 初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
●13日(日) A15 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 4月A15苺のベークドチーズケーキ
4月A15林檎のアーモンドタルト
         
15日(火)  

プライベート

苺のベークドチーズケーキ

4月A15苺のベークドチーズケーキ  
16日(水) 3月A15 桜のオペラ / アメリカンざくざくクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
17日(木)        
18日(金) リモート 苺のダブルタルト / キャロットケーキ             苺のダブルタルト キャロットケーキ
●19日(土) A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー
20日(日)        
●21日(月) A10

フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス


4月A10フレジェピスターシュ


4月A10紅茶のデュシェス

22日(火)        
●23日(水) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
24日(木)        
25日(金)        
●26日(土) B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン  4月B4ミロワールパンプルムース 4月B4ザントクーヘン
●27日(日) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ
20170419_133653
28日(月)        
●29日(火)

3月B6

苺のクレープ包み / キャラメル林檎のチーズケーキ

A6苺のクレープ

A4 キャラメル林檎のチーズケーキ

30日(水)        
         

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

 

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ

上級 ルシアンクッキー

       
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4  
 
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
       
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
A8      
A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
       
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
       
       
       
       

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2025.02.28 at 23:27 | Permalink | Comments (0)

基礎初級クラス《アップルパイ》

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみです。

=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*各自作成 ひとり一台お持ち帰りです。

日程:2025年2月13日(木)     

時間:am10:00~pm1:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

  DSCN8417

 

お申し込みはこちら

 

2025.02.02 at 17:20 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年3月

 

2025年3月のスケジュールです。

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

16日(日)

チーズケーキ / 講義

初級チーズケーキ

 各自一台作成

4名満席

1月初級

23日(日)

5/4(日)
希望

フルーツケーキ / フローズンヨーグルト
フルーツケーキ1本お持ち帰り

初級フルーツケーキ

初級フローズンヨーグルト

上級 未定

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上タルトフロマージュフレーズカット2 上級フランクフルタークランツ

※体験は1回のみです。

Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/19(水)
20🎌(木)21(金)
24(月)30(日)
4/7(月)9(水)

苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ

※ご希望があれば募集します

●特別講習  2名集まりましたら成立します。



アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン  基本  会員のみ

マカロン2



 低糖質ケーキ



◎ ①ビスキュイ 3種類

◎ ②スフレチーズケーキ 2種類

◎ ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

絞りのレッスン
3/31(月)

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1
あんの花

●あんの花 Ⅰ カップケーキ


●あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(土) 1月
B5
ル ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
2日(日)        
3日(月)
 

 

   
4日(火)
プライベートレッスン
特別講習 プラチョコ プレート作成     
5日(水)        
6日(木)        
7日(金)        
●8日(土) A14 ポワソンダブリル / ショッソン オ ポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム
●9日(日) A13 抹茶のテリーヌ / プレミアムフルーツロール 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2
10日(月)        
●11日(火)

2月A10

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト

RIMG0013

RIMG0012 (2)

12日(水)        
13日(木)    
 
14日(金)
リモート

2月A5

タルトカプチーノ / 
緑茶のブラマンジェ
2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
15日(土)        
16日(日) 初級 チーズケーキ 初級チーズケーキ

各自一台作成

4名満席

         
18日(火)
プライベート
  ポムキャラメリゼ    
19日(水) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
20日(木) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
21日(金) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
22日(土)        
23日(日) 1月初級 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト
フルーツケーキ1本お持ち帰り
DSCN8607 初級フローズンヨーグルト
24日(月) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
25日(火)        
26日(水)        
     
 
●28日(金) A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク 3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとクルミのケーク
●29日(土) A15 桜のオペラ / アメリカンクッキー 3月A15桜のオペラカット付き 3月A15アメリカンざくざくクッキー
30日(日) S 苺のダブルタルト / キャロットケーキ 20250219_171657 (4) キャロットケーキ
31日(月) 特別講習 絞りのレッスン 絞りのレッスン2  

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
   ※特別講習はその都度違います。

 

 


※今月未定のカリキュラム 

  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上タルトフロマージュフレーズカット2
上級フランクフルタークランツ
B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ 3月B1ガトーフレーズ
3月B1オレンジのバターケーキ
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー 3月B3カット2 3月B3レーズンサンドクッキー2
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ
ココナッツケーキ
B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2)
3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A2 プランタニエ / 3種のクッキー  A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
A3 パイシュー / 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク 3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9 (3) 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
A11

桜のムースケーキ /  サブレノア

桜のムース (2) サブレノア
A12 洋梨のベリーパイ / ベジーパイ 3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
 

 

   

2025.02.01 at 03:11 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年2月

2025年2月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

8日(土)

フルーツロール / 講義

2月初級フルーツロール

●ロール生地について
●失敗しない巻き方

10月の初級

2/13(木) アップルパイ / 講義 10月初アップルパイ ●刻み込みパイ生地の仕組みと作成
●林檎の煮方
●仕上げ
上級 未定 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

5(水)  27(木)

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ

10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。
16(日)

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
20(木)
会員のみ

基本のマカロン



 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
バレンタイン向け講習会
トリュフ・シャンパントリュフ等   各種

 
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
     
     
     

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(土) 1月A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
●2日(日) 12月A6 ショコラフランボア / お豆のケーク ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
3日(月)        
4日(火)        
5日(水) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大
6日(木)        
7日(金)        
8日(土) 初級 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール ●ロール生地について
●失敗しない巻き方
9日(日) 特別講習 グリオットピスターシュ 20241128_184420 ホールでもカットケーキでも
10日(月)        
11日(火) A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド縦
●12日(水) A7 苺のモンブラン / 桜のパイ 2月A7苺のモンブラン 2月A7桜のパイ
●13日(木)
希望
10月の初級 アップルパイ / 講義 10月初アップルパイ
●刻み込みパイ生地の仕組みと作成
●林檎の煮方
●仕上げ
14日(金)
リモート

S

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大
15日(土)        
16日(日) 特別講習 クッキー缶 クッキー缶 クッキー缶集合
●17日(月)

B4

ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ

ラルディショワ RIMG0043

18日(火)
プライベート

  ケークショコラシュニッテン RIMG0013  
19日(水)        
20日(木)
会員のみ

特別講習

マカロン マカロン2  
21日(金)        
●22日(土) A15 クッキーサンド / 苺のパンナコッタ 2月A152種のクッキーサンド 2月A15苺のパンナコッタ
23日(日)
       
●24日(月) A2

マロンパイ / リーフパイ

マロンパイ リーフパイ (2)
25日(火) 前回のS

贅沢モンブラン / カレーチーズクラッカー

11月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
26日(水)        
27日(木) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ
10月A15ビアリッツ拡大
28日(金)        
         
         
         

通常講習 受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
特別講習はその都度違います

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級  
 
上級 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン
RIMG0016 (2)
B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ ラルディショワ RIMG0043
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ RIMG0035 (2) RIMG0037 (2)
A1  ババロアフレーズ / ガレットココ    
A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー RIMG0047
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 2月A4和栗のモンブラン クレメダンジェ
A5

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
A7      
A8 アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット
2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ 2月A9ズコット ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク
A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12 苺のガトーショコラ / しっとりティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップ2 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
A14  
 

2025.01.01 at 04:10 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2025年1月

明けましておめでとうございます。

2025年もよろしくお願いいたします。

 

感動の綺麗ケーキ 

今年は見直しをし 美味しさはもちろん 更に作りやすく

技術面も充実させる予定でいます。

感動の時間をご一緒しましょう。

 

1月のスケジュールです。

基礎クラス  
初級

未定

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
5月の
初級

19日(日)

ショコラトルテ 5月初級ショコラトルテ

・ココア生地の作成
・生クリームのナッぺ

10月の
初級
希望

2/13(木)

アップルパイ 10月初アップルパイ

簡単でサクサクのパイ生地から実習します

上級

22日(水)

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

 

 

 

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

13(月)🎌15(水)
26(日)27(月)

2/5(水)27(木)

栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ

10月A15栗と林檎のショートケーキ
10月A15ビアリッツ拡大

ご希望ご質問等 こちらへどうぞ

[email protected]

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。

●2/23(日)
希望

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
  あんの花① 野菜カラーのカップケーキ RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

 
25日(土)
会員のみ

特別講習 
 基本のマカロン(会員のみ)

 
     
     
     

特別講習 受講料はその都度変わります。

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

◎ アシスタントが付かないクラスもございます。

   こちらもご了承の程 よろしくお願いいたします。

◎ 満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

通常レッスン受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円
特別講習はその都度変わります。

 

1日(水)        
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
5日(日)        
●6日(月) B5

ルポンム / 
プラムのタルト

B5 ルポンム B5 プラムのタルト
7日(火)        
8日(水)        
9日(木)        
10日(金)        
●11日(土) A4 タルトオポム /
ラプス
RIMG0047 A4 ラプス
12日(日) 9月初級 シュークリーム(スワン・飾りシュー) 9月初級シュークリーム  
13日(月) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ
10月A15ビアリッツ拡大
14日(火)        
15日(水) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大
●16日(木) A7 和物語 /
ショコラカフェ
2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
17日(金)
リモート
特別講習 2024クリスマス
グリオットピスターシュ
グリオットピスターシュ1  
18日(土) A9 苺のミルフィーュ /
塩味パイ
1月A9苺のミルフィーユ  
●19日(日)
5月
初級
ショコラトルテ /  5月初級ショコラトルテ  
●20日(月) B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ 2016-01-10 13.21.07 2016-01-10 13.21.29
21日(火)
プライベート
B2 パンプキンババロアケーキ RIMG0069  
●22日(水) 上級 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ トスカケーキ
23日(木)        
24日(金)        
25日(土) 特別講習 基本のマカロン    
26日(日) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ 10月A15ビアリッツ拡大
27日(月) S 栗とキャラメル林檎のショートケーキ / メレンゲクッキーショコラ 10月A15栗と林檎のショートケーキ
10月A15ビアリッツ拡大
●28日(火) A8 塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ 1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
29日(水) 前回のS 贅沢モンブラン / チーズとカレークラッカー 11月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
         

●31日(金)

B2

ティラミス / ズッパロマーナ

B2 ティラミス DSCN7818

 

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
初 フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト
   

B1 パンプキンババロア / タルトオペイザンヌ RIMG0069
B1タルトオペイザンヌ
   

       
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
       
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
A3

プラリネ ノア / サブレ オ プリュイ

A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4      
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー 1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
A7      
A8      
A9      
A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A11 キャラメルモンブラン / チョコレートプリン 2016-01-16 18.48.34 2016-01-22 12.37.50
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
A13 ルプランタン / 金冠とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
A14 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額  振替をお勧めします。

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

 

2024.12.02 at 03:18 | Permalink | Comments (0)

特別講習 クッキー缶

 

可愛らしくて美味しくて

6種類のクッキーをぎっしり詰めて

プレゼントに最適~

 

ベースの生地からお味もフォルムも異なったサブレを作ります。

植本オリジナル クッキー缶

一緒に楽しみましょう。

クッキー缶

  クッキー缶集合

クッキー缶作成


🍪苺
🍪ほうじ茶
🍪抹茶
🍪ショコラノア
🍪プレーン(花 動物)
🍪胡麻チーズ  

 

※缶ごとお持ち帰りです。

2名~3名 少人数での講習会

オンラインレッスンも可能です。

お問い合わせください
 

日程 2025年2月23日(日) 希望

     初めての方は会員価格で受講できます。    
 
          

   別日ご希望の方 教室空欄日にお申し出ください。 

   [email protected]     

 

時間:am10:00~pm2:30

講習料(税込み):

    正会員  8,000円

    準会員  8,500円

      非会員 11,000円

 

   

お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~前日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
当日   → 全額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2024.11.02 at 03:27 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年12月

12月のスケジュールです。

クリスマスケーキ講習会も多種類ご用意しています。

空間を保つ為に 特別講習3~4名

通常講習会 5名 で 満席にしています。

美味しいオリジナルクリスマスケーキで

素敵なクリスマスを!

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

尚、アシスタントが不足しています。
3名でアシスタントが付かない場合もございます。
ご了承ください。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

15(日)
24(火)

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

各自作成一台お持ち帰り

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

上級

未定

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は1回のみです。

Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

12/1(日)10(火)
18(水)

13(金)リモート

2025/1/29(水)
2/25(火)

贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー

12月A15極上モンブラン
A15チーズとカレークラッカー

Sクラス 今回    会員6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円 

 

特別講習&クリスマスケーキ講習会 
   クリスマスケーキ2024
年をご覧ください

2025/2/23(日) 希望

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

技術の講習 絞りのレッスン 他各種

特』絞りのレッスン (2)

20(金)22(日)
23(月)27(金)

2025/1/17(金)
リモート

2024/新作クリスマスケーキ 

グリオットピスターシュ

20241128_184420

8(日)

キャラメルプラリネショコラ

キャラメルショコラノエル

 

フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ

 

クリスマスモンブランショート モンブランショート栗

 

フォレノアール フォレノアール

 

グランモンブラン グランモンブラン
  栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

 

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

 

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのケーキ
  苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
21日(土) バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

 

2段のベリーショート 等々  

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(日) S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
2日(月)        
3日(火)        
●4日(水) A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ ビュッシュマロンノア 2015-12-12 12.42.25
5日(木)        
6日(金)
       
●7日(土) 11月
A6
蕪とサーモンのキッシュ/ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
●8日(日) 特別講習 キャラメルプラリネショコラ キャラメルショコラノエル

1台お持ち帰り

通常ご希望も

9日(月) B5

ガトーノエルドヴァンブラン のみ

ガトーノエルドバンブラン 1台お持ち帰り
10日(火)
S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
11日(水) 前回のS コーヒーゼリーデコロール / サブレショコラ 9月A15コーヒーゼリーデコロール 9月A15サブレショコラ
12日(木)        
13日(金)
リモート
S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン
A15チーズとカレークラッカー
14日(土)        
●15日(日) 初級

チョコレートクリスマスケーキ / 
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義
16日(月)        
17日(火)
プライベート ルージュ バナーヌ
のみ
ルージュバナーヌカット付き 1台お持ち
18日(水) S 贅沢モンブラン / 
チーズクラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
19日(木)        
20日(金) 特別講習 2024年新作
グリオットピスターシュ
20241128_184420

1台お持ち帰り

通常ご希望も

●21日(土) 特別講習 バナナとピーカンナッツのショコラムース  

1台お持ち帰り

通常ご希望も

22日(日) 特別講習 2024年新作
グリオットピスターシュ
20241128_184420

1台お持ち帰り

通常ご希望も

23日(月) 特別講習 2024年新作
グリオットピスターシュ
20241128_184420

1台お持ち帰り

通常ご希望も

24日(火) 初級 チョコレートクリスマスケーキ / 
ビスキュイとガナッシュについての講義
初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義
25日(水)        
●26日(木)
希望
A13 サーモンパイ/ スノープリン 12月A14サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
27日(金) 特別講習 2024年新作
グリオットピスターシュ
20241128_184420
 
28日(土)
       
●29日(日)
希望
A13

サーモンパイ/ スノープリン

12月A14サーモンのパイ包み

12月A14スノープリン

         
         

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円

 

 

特別講習 1台お持ち帰り     会員及体験  9,000円  非会員12,000円
     カットケーキお持ち帰り        7,000円     10,000円

 

※今月の未定カリキュラム 

  ご希望者はご連絡ください。メイトを募ります。
   

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
初級      
上級 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B2 チキンパイ / ショコラオマロン RIMG0027 マロンオショコラ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ルボレロ / ザルツブルガートルテ   B4ザルツブルガートルテ
B5 

ガトーノエルドヴァンブラン / クラフティーポンム

ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  1月A2ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ  /  洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4      
A5 モンブランショコラ / コロンビエ RIMG0038 (2) RIMG0037 (2)
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース 2015-12-16 12.51.42
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュィール 12月A8ポムキャラメルシブースト 2016-01-17 13.13.32
A10 柚子のショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 2018-12-19 14.09.56 2018-12-19 14.07.31
       
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)
A13 サーモンパイ / スノープリン 12月A14サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
A14 お芋と栗のモンブランネージュ / サブレバニーユ 12月A15モンブランネージュ 12月サブレバニーユ

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2024.10.31 at 19:18 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年11月

11月のスケジュールです。

 

クリスマスケーキのお申込みも始まっています。

2名から成立します。

通常講習会は5名満席 
特別講習はその都度変わります。(クッキー缶は3名満席)

お問い合わせをお気軽にどうぞ。
 [email protected]

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

 

基礎クラス  体験として参加できます 初級のみ1台お持ち帰り 
初級


30日(土)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

未定

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円

Sクラス

研究科Sクラス (11月12月)  新作です。体験はありません。

2(土)20(水)
24(日)25(月)
12/1(日)
10(火)18(水)
12/13(金)リモート

贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー

12月A15極上モンブラン
A15チーズとカレークラッカー

受講料(税込み) 会員6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

11月5日(火)
18日(月)

●12/28(土)又は29(日)希望

クッキー缶 クッキー缶角3
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

   

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

②絞り11/3(日)

 

※体験はありません

① ナッペのレッスン


② 絞りのレッスン

③ チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

クリスマスケーキ
●12/21(土)

バナナとピーカンナッツのショコラムース

バナナとピーカンナッツ_NEW

クリスマスケーキ
●12/8(日)

通常レッスン

キャラメルプラリネショコラ キャラメルショコラノエル
12/20(金)22(日)
23(月)27(金)
2024/新作クリスマスケーキ 未定  

受講料はその都度変わります。
別欄もしくはお問い合わせください。 [email protected]

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(土)
16:00~
S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
3日(日) 特別講習 絞りのレッスン 特』絞りのレッスン (2)  
●4日(月) A8 ミルクレープマロン / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
●5日(火) 特別講習 クッキー缶 クッキー缶 クッキー缶集合
6日(水)        
         
●8日(金) B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
●9日(土) A8 ミルクレープマロン / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ

10日(日)

プライベート

焼き芋のムースケーキ / チョコレートロール B6お芋のムースケーキ B6チョコレートロール

10日(日)
午後
15:00~

プライベート

チーズケーキ

初級チーズケーキ

台お持ち帰り

11日(月)

       

12日(火)

プライベート キャラメルポワール キャラメルポワール 1台お持ち帰り
●13日(水) A12 ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 2018-11-21 14.55.56
2018-10-18 11.15.59
         
15日(金) リモート マカロン[苺・ピスタチオ]    
16日(土)        
17日(日) A13 ラフランスのタルトタタン/ パイ ソレイユ 11月A13洋梨のタルトタタン2 11月A13パイソレイユ
18日(月) 特別講習 クッキー缶 クッキー缶 クッキー缶集合
19日(火)        
20日(水) S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
21日(木)        
22日(金)
       
●23日(土) B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
24日(日) S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
25日(月) S 贅沢モンブラン / 
チーズとカレークラッカー
12月A15極上モンブラン A15チーズとカレークラッカー
26日(火)        
27日(水)    
 
28日(木)        
29日(金) B5 ガトーアールグレイ / リンツァーサブレ ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
●30日(土) 初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
         

受講料(税込み) 会員及体験 6,000円  準会員7,000円  非会員9,000円

 

 

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級

 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン

クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
B1      
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
       
       
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

抹茶ばばろあ / ロワイヤル 抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ 2018-11-08 13.59.56 2018-11-08 13.48.14
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ ティラミスロール
A7 栗のミルフィーユ /簡単チーズパイ RIMG0250 RIMG0254
A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー   キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ
       
       
A14 あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 0 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg3
       

秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考に リクエストを承ります
      
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
  プラチョコのベビーシューズ 2018-04-02 13.31.04
  お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン2
     



2024.10.01 at 12:13 | Permalink | Comments (0)

»


  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月
  • スケジュール 2024年10月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast