igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

基礎(体験)クラス 2018年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。

=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:9月26日(水)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(セミフリー) 8000円(非会員)

   初級飾りシュー


お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。
まったりしたアイスクリームは抹茶とプラリネの2層です。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:9月7日(金)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(セミフリー) 8000円(非会員)

上級9月ガトーメキシカン   DSCN8326
 
 

お申し込みはこちら

 

2018.08.03 at 02:25 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年9月

 

●基礎クラス  体験として参加できます   
初級 26日(水) 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 7日(金)  ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は基礎クラスで1回のみです。

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

10月25日(木)
決定しました

チョコレートのオーナメント  チョコレートのオーナメント 

11月9日(金)又は
30日(金) 

絞りの薔薇 絞りの薔薇

 

白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017

 

エバンタイユ RIMG0111

 

ナッペのレッスン 
         DSCN7865

グラサージュ

 

絞りのレッスン 

        特』絞りのレッスン (3)

 特』絞りのレッスン (1) 

 

リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

●研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月14日(金)・
19日(水)・
10月1日(月)・
9日(火)

オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト A12オートンヌ

林檎とお芋のキャラメルケーキ 

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
1日(土) B3  ポアール / チーズクッキー  B3ポァール  チーズクッキー 
2日(日)        
3日(月)        
4日(火) A1  スフレカマンベール / タルトポムボンファム  スフレカマンベール タルトポムボンファム
5日(水) 6月
A11 
パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ パッションのチーズスフレ    レモンティーの (2)
7日(金) 上  ガトーメキシカン / パルフェグラッセ RIMG0003 DSCN8326
8日(土)
成立
A4 ヴィオレ     ヴィオレ
9日(日)
11:00
スタート
A11 キャラメルショコラ/
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
10日(月)        
11日(火) B1  シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン  B1カントリークッキー 
13日(木) A10  バナニエ / 栗のバスク  バナニエ 栗のバスク 
14日(金) S オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト A12オートンヌ  林檎とお芋のキャラメルケーキ 
15日(土)        
16日(日)        
17日(月)        
18日(火)        
19日(水) S オートンヌ /林檎とお芋のキャラメルタルト  A12オートンヌ  林檎とお芋のキャラメルケーキ 
20日(木)        
21日(金)

A2

 ガトーアブリコ/紅茶のケーキ

 RIMG0120

RIMG0121

22日(土)
A8

カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー

 カシスのシブースト
ローズマリーの塩クッキー
23日(日)         
24日(月)  B6  お芋のムース / チョコレートロール   2018-09-24 14.04.29   2018-09-24 13.54.24
25日(火) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ  A9黒豆の米粉ロール
26日(水) 初 飾りシュー/ シュークリームの講義 初級スワンシュー 講義 
         
28日(金)
       
29日(土) A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ  A9黒豆の米粉ロール
         
30日(土)  A3  巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ   A3無花果のタルトレット

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ  B2バトンオノア
       
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ   B4オレンジのシフォン
B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ  RIMG0038
       
       
     
A5

ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン 

 

 A5ムース オ フィグ A5シュトロイゼル レザン
A6 フリル / 無花果のタルト   A6フリル A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
       
       
       

2018.08.01 at 15:02 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年8月

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。 


*体験受講  8月のみ1度だけセミフリー価格で受講できます。

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
1日(水) 6月A9 パンプルムース ショコラブラン / グジェール  パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
4日(土)

3月B3

ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ  B3レーズンサンドクッキー 
5日(日) 5月B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ B5 ムース オ ムロン
B5 ガトーポム ダンベロペ
7日(火) WS ハンドドリップ珈琲淹れ方教室 ドリップ珈琲淹れ方教室.jpg2 
     
 
15日(水)
10:30
スタート
特 マンゴータルト   DSCN8296 (2)
17日(金) 7月A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーのショコラトルテ
そば粉のガレット
18日(土) 9月A12 キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (2) パンプキンブッセ
       
21日(火) S ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ/ケークトロピカル   6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
24日(金) 夏 ガトーフリュイキャラメリゼ/チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト
26日(日) S ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ/ケークトロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス  6月A12ケークトロピカル
29日(水) 5月
12
苺のガトーショコラ /
ティーロール
苺のガトーショコラ 2月A12 ティーロール

 

 

2018.07.31 at 01:56 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2018年7月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。
=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス ≪レアチーズケーキ≫

コクがあるけど重くないレアチーズケーキです。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

日程:7月2日(月)   満席です。キャンセル待ちでお申込みください。

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(セミフリー) 8000円(非会員)

初級レアチーズケーキ  

お申し込みはこちら

 

◆上級クラス ≪モンブラン≫≪コーヒーゼリー≫

 

フランス産マロンペーストを使った甘すぎないモンブランです。
もう一品は夏向き インスタントコーヒーで作るコーヒーゼリーを爽やかに演出しています。

*実習(全員で作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:7月23日(月)

時間:am10:00~pm1:30

講習料:5000円(正会員と体験の方) 6000円(セミフリー) 8000円(非会員)

    7月上級モンブランカット (2)  7月上級コーヒーゼリー2 (2)

お申し込みはこちら


 

2018.06.14 at 23:32 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年7月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級


2日(月)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
23日(月)

モンブラン / コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2) 7月上級コーヒーゼリー2 (2)

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
9日(月)10日(火)18日(水)
8月21日(火)
26日(日)

ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ / ケークトロピカル

 6月A12ほうじ茶のティラミス   6月A12ケークトロピカル

 

●特別講習  3名になりましたら成立します。
     

7日(土)・
20日(金)

メロンのショートケーキ

 2016-07-13 12.38.33 
8月15日(水)
10:30スタート

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

   

※希望者がありましたらクラスを作ります。

● 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   通常の受講料です
未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

8月24日(金)

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

■全スケジュール  7月

通常はam10:00スタートです

満席のクラスはキャンセル待ちでお申し込み下さい。

   

1日(日)

       
2日(月) 初

レアチーズケーキ

初級レアチーズ

ケーキ
講義
3日(火)    
 
4日(水) 5月A12  とろけるレアチーズケーキ/アマンディーヌカシス 2018-05-14 13.38.12
2018-04-25 20.22.26
7日(土) 特別

メロンのショートケーキ

メロンのショートケーキ (2) メロンのショートケーキ青 (2)
 8日(日)  B5

サバイヨンポアール / 
チーズブッセ

B5サバイヨンポワール
B5チーズブッセ
9日(月) S ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ /ケークトロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス   6月A12ケークトロピカル
10日(火)  SS ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ / 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル 
11日(水) A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ
そば粉のガレッ

ト
12日(木)  A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ
ガトーパンプルムース
13日(金)    
 
14日(土) A8

ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ

ブルーベリーのチーズショート
マンゴーのアイスケーキ
15日(日)        
16日(月) WS ハンドドリップ珈琲淹れ方教室 ドリップ珈琲淹れ方教室.jpg2  
 17日(火)     
 
18日(水) S  ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ / 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル 
19日(木)   プライベートL.    
20日(金) 特別

メロンのショートケーキ

メロンのショートケーキ (2) メロンのショートケーキ青 (2)
21日(土) A9

ミルティーユココ / トマトのゼリー

ミルティーユココ トマトのゼリー-s
22日(日) A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン 

ピーチツリー-s
メープルベリーマフィン
23日(月) 上  モンブラン / コーヒーゼリー 7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
24日(火) A9

ミルティーユココ / トマトのゼリー

ミルティーユココ
トマトのゼリー-s
25日(水) A3 ミエル / タルトセザム ミエル
タルトオセザム
26日(木) B2

ムースアンポァール / チュイールオザマンド

ムースアンポアール
チュイールオザマンド
27日(金)    
 
28日(土) B3 ムース オ ポテロン / 
ガトーキャラメル
B3ムースオポテロン
B3ガトーキャラメル
29日(日) A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト
7月A12カシスのケークマルブル
30日(月)    
 
31日(火)   プライベートL.     

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン 
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
A3 ピーチツリー / メープルベリーマフィン   ピーチツリー-s  メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー  A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274 DSCN8273
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル  A7杏仁プリン
A10

フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン

フロマージュトロピコ

 バジルとトマトのシフォン

2018.06.02 at 01:47 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年6月

 

●基礎クラス  体験として参加できます
初級

未定

ババロア / フルーツゼリー

6月初級ババロア (2) DSCN7945
上級 17日(土)

クレームドロランジェ / マドレーヌ

DSCN8187  初級マドレーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
12日(火)
18日(月) 
29日(金)

とろけるレアチーズ /
アマンディーヌカシス 

とろけるレアチーズケーキ

アマンディーヌカシス

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
特別講習
7月7日(土)

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33
特別講習
未定

白いプラチョコの生地作り・小さい花    

RIMG0017
     
技術の講習
未定

● ナッペのレッスン

DSCN7865
技術の講習
未定

● 絞りのレッスン   特』絞りのレッスン (2)   

特』絞りのレッスン (1)
技術の講習
未定

● チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

   
1日(金)        
2日(土) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ 6月A3デリスフランボア 6月A3ガトーフィグアブリコ
6日(水) A5  パッション / 黒豆のタルトレット A5パッション A5黒豆のタルトレット
7日(木)        
8日(金)        
9日(土)
成立

B2

抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
10日(日)
成立

A4 

ムースオマングココ / 夏果物のジュレ

A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
11日(月)        
12日(火)

S

とろけるレアチーズ / アマンディーヌカシス

とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
13日(水) A1 オペレット / ビールのゼリー  6月A1オペレット A1ビールのゼリー
14日(木)        
15日(木) A9 パンプルムース ショコラブラン / グジェール  パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
16日(土) A11  パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ  パッションのチーズスフレ レモンティーのヴェリーヌ
17日(日) 上級  クレームドロランジェ / 
マドレーヌ
DSCN8187  初級マドレーヌ
18日(月) S  とろけるレアチーズ /
アマンディーヌカシス 
とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
19日(火) A9 パンプルムース ショコラブラン / グジェール  パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
21日(木) A11  パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ  パッションのチーズスフレ レモンティーのヴェリーヌ
23日(土) A6 ショコラロランジェ /
ブルーベリーケーキ
A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
24日(日) 5月A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
25日(月)        
26日(火) A6  ショコラロランジェ /
ブルーベリーケーキ 
A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
27日(水) B1

キャラメルザーネトルテ / 
パンナコッタ

B1キャラメルザーネトルテ  
28日(木)

B2

抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ

B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
29日(金)
満席

S

とろけるレアチーズケーキ/アマンディーヌ カシス

とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
30日(土)
成立
B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5
         
         
         
           

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 ババロア / フルーツゼリー  6月初級ババロア (2) DSCN7945
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_ 
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ   6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ
B5 パッション / 黒豆のタルトレット  A5パッション A5黒豆のタルトレット
B6  パリブレスト / ムースオゾランジェ B1パリブレスト  
A2  ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール3
A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 6月A7レモンメレンゲカットパイ 6月A7チーズプリン
A8  マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
A10  メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  A10メロンショコラムース A10甘夏のカップケーキ

 

2018.05.01 at 03:26 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 7日(月)
希望
ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー 

上級

27日(日)
成立

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
14日(月)16日(水)31日(木) とろけるレアチーズ / アマンディーヌ カシス とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
特別講習
5日(土)

お花いっぱい苺のシフォン

お花のシフォン1
特別講習
11日(金)

プラチョコ(黒) 生地作りから

    薔薇の作成

プラチョコ薔薇黒
特別講習
13日(日)

エバンタイユ【フリル】
 ブラック又はピンク
 お選びください 

エバンタイユ (3)エバンタイユ
技術の講習
未定

● ナッペのレッスン

DSCN7865
技術の講習
未定

● 絞りのレッスン 

特』絞りのレッスン (2)
技術の講習
未定

● チョコレートのオーナメント講習会

チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水)        
3日(木)        
4日(金)        
5日(土) 特別  お花いっぱい苺おシフォン お花のシフォン1  
6日(日)
成立
A3  ボンブセザム / タルトレットシトロン  A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
7日(月)
希望
初 ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ ●ココアのビスキュイ
●ナッペ
●コポー  
8日(火)        
9日(水) 2月
A12
苺のガトーショコラ / ティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
11日(金) 特別講習 プラチョコ(黒)生地作りと薔薇の作成  プラチョコ薔薇黒  
12日(土) 1月
A12 
レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
13日(日) 特別講習 エバンタイユ
ブラックorピンク
エバンタイユ (3) エバンタイユ
14日(月) S とろけるレアチーズ / アマンディーヌ カシス とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
15日(火) 4月
A2
タルトミルティーュ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
16日(水) S とろけるレアチーズ / アマンディーヌ カシス とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
17日(木) B2  サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
18日(金)        
19日(土) A8  ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 5月A8ミルリトン2
         
21日(月)        
22日(火) A8  ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 5月A8ミルリトン2
23日(水) A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
24日(木) B1 フランボワーズ / ガトーショコラ B1 フランボァ B1 ガトーショコラ
25日(金)        
26日(土) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー 
27日(日) 上  チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
28日(月)        
29日(火)        
30日(水) SS 

とろけるレアチーズ / アマンディーヌ カシス

とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス
31日(木) S  とろけるレアチーズ / アマンディーヌ カシス とろけるレアチーズケーキ アマンディーヌカシス

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
B4  ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ  B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
B5  ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン  B5 ガトーポム ダンベロペ
A1 ジ・ブ・レ / ガレットプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
       
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
       
A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ A9ココサブレ
A10 抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ  5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ

 

 

2018.04.02 at 03:06 | Permalink | Comments (0)

ケーキパーティー 2018

  植本愉利子と生徒達、この一年の成果をお披露目です。 オリジナル生ケーキを、新作数点を加えて40種以上ご用意いたします。 イートインまたはお持ち帰りにてお召し上がりください。

■日時 : 2018年4月8日(日)本年も日曜日です。   am11:00~pm3:00

■会場 : イタリアンレストラン【ヴィンチトーレ】旧【カポ・ボイ】場所は同じです。             
松戸市松戸1139-2 ライオンズステーションタワー3F
※お問い合わせはアトリエ(047-366-4748)へ(当日は貸切ですので通常営業はいたしておりません)

■アクセス : JR常磐線・千代田線・新京成線 松戸駅東口徒歩3分
松戸駅東口ヨーカドー並び1Fドラッグストア[ココカラファイン][サイゼリア]3F

<ケーキのご購入方法> 事前にケーキの数に合わせてチケットをご購入・ご予約いただき、当日に会場に並んでいるお好きなケーキを選んでください。(当日券もご用意しております。お早めに。)
会場で召し上がっていただいてもお持ち帰りいただいても結構です。

■プライス :  ケーキ1ピース 300円   *特別なケーキ・焼き菓子は別になります。

■チケットご購入方法 :◎ 教室やショップにて直接チケットをご購入。
       ◎メール・電話予約受付けます。当日会場にてお支払いください。

 

<ご予約・お問い合わせ>   

メール : [email protected]  
電話  : 047-366-4748 (イグレック・植本愉利子)携帯に転送されます。          
           

<出品ケーキ例> 苺、チョコ、抹茶、生クリーム、フルーツ・・・ 様々な種類のケーキが並びます。お楽しみに!

※以下は例です。出品ケーキは毎年異なります。  

 ユズのショコラケーキカット バナニエ デリスフランボア A7デュオ カット正面 
ミロワールオテベール 栗とショコラのタルト 春のムース クレームドロランジェ  B3苺とマロンのムースケーキ   

2018.03.07 at 03:43 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

30(月)
祝日

苺のショートケーキ / 講義

初級 苺ショート 講義
上級

13日(金)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

3日(火)16日(月)19日(木)
23日(月)

苺のガトーショコラ / 
ティー ロール

苺のガトーショコラ (2) ティーロール

 

●特別講習


特別講習
4月14日(土)
5月5日(土)

お花いっぱい苺のシフォン

お花のシフォン1

特別講習
4月2日(火)

 チョコレートのベビーシューズ

6月ベビーシューズ

特別講習
5月13日(日)
エバンタイユ【ブラック】【ピンク】
   お選びください
エバンタイユ (3) 
技術の講習
4月27日(金)
希望

ナッペのレッスン

DSCN7865 
技術の講習
未定
絞りのレッスン  
技術の講習
未定
チョコレートのオーナメント  

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 ※体験は基礎クラスで1回のみです。 

   
1日(日) B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
2日(月) 特

チョコレートのベビーシューズ

   6月ベビーシューズ 
3日(火) S 苺のガトーショコラ / ティーロール 苺のガトーショコラ (2)
ティーロール
4日(水) 1月
A12
レモンケーキ / ひよこ豆のキッシュ

レモンケーキ

ひよこ豆のカレーキッシュ
5日(木) 6月
A5
パッション / 黒豆タルト A5パッション A5黒豆のタルトレット
6日(金) ケーキパーティ準備
7日(土) ケーキパーティ準備
8日(日) ケーキパーティ
13日(金) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
14日(土) 特

お花いっぱい苺のシフォン

   お花のシフォン1 
15日(日)

A3
 

ベリーベリー / スフレオショコラ  20170421_133832 20170421_134224
16日(月) S 苺のガトーショコラ / ティーロール 苺のガトーショコラ (2)
ティーロール
17日(火) A8 春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン
19日(木) S 苺のガトーショコラ / ティーロール 苺のガトーショコラ (2)
ティーロール
20日(金) B2 ムースバナーヌ / チュイールダンテル他 ムースバナーヌ ココナッツマカロンチュイールダンテル
21日(土) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
22日(日)

A4
 

苺のティラミス / ガトーショコラ2  A4 苺のティラミス  
23日(月) S 苺のガトーショコラ / ティーロール 苺のガトーショコラ (2)
ティーロール
24日(火) 1月
上
レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
25日(水) B2 ムースバナーヌ / チュイールダンテル他 ムースバナーヌ ココナッツマカロンチュイールダンテル
26日(木) B2 ムースバナーヌ / チュイールダンテル他 ムースバナーヌ ココナッツマカロンチュイールダンテル
27日(金)
希望
特別

 技術の講習
ナッぺのレッスン

DSCN7865  
28日(土) B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
29日(日)        
30日(月)

初 

苺のショートケーキ / 講義  初級 苺ショート 講義 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
       
A5 ポエム / 桜のシフォン 20170513_140939 A5 桜のシフォン
A7 小春 / 玄米のクッキー 20170418_133052 20170418_133100
A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー 20140705_180938 20140716_131613
A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859

 

 

2018.03.05 at 18:51 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2018年3月 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(月) チーズケーキ / 講義 初級チーズケーキ  講義
上級 4日(日)
17日(土)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/3日(土)9日(金)
28日(水)
4/3日(火)
16日(月)19日(木)

 苺のガトーショコラ /
 ルーロー テ

  苺のガトーショコラ (2)
 

  ティーロール
 

 

●特別講習  3名集まりましたら成立します。
技術の講習
ご希望があれば
募集します

● ナッペのレッスン

 


● 絞りのレッスン

 

 

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント


特別講習
4月14日(土)

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

特別講習
4月2日(火)

 チョコレートのベビーシューズ

6月ベビーシューズ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(木)        
2日(金)        
3日(土) S 苺のガトーショコラ /
 ルーロー テ
苺のガトーショコラ (2) ティーロール
4日(日)  上級 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ  3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ
5日(月)        
6日(火)        
7日(水) 2月B1 桜草 / アールグレイ 桜草 アールグレイ
9日(金) S 苺のガトーショコラ /
 ルーロー テ
苺のガトーショコラ (2) ティーロール
10日(火)  B5  シブーストオレンジェ / フォンダンショコラ  3月B5シブーストオレンジェカット 3月B5フォンダン
11日(日)        
12日(月) 初  チーズケーキ / 講義  3月初級 講義 
13日(火) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク 3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
14日(水) A2 プランタニエ / 3種のクッキー A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
15日(木)        
16日(金) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
17日(土) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ  3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ
18日(日)
成立
 A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール  苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
19日(月)        
20日(火)
希望
A4  苺の雫 / 桜のダッコワーズ  ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
21日(水)

1月A2

フレジェ / ポムオショコラ フレジェ ポムオショコラ
22日(木)        
23日(金)        
24日(土) A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト レアチーズ桜 苺のタルトカット
25日(日) A10  苺ムースのチョコタルト / バナナとクルミのケーク   苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとくるみのケーキ
26日(月)   プライベートレッスン    
27日(火)  B5  シブーストオレンジェ / フォンダンショコラ  3月B5シブーストオレンジェカット 3月B5フォンダン
28日(水) S  苺のガトーショコラ /
 ルーロー テ
苺のガトーショコラ (2) ティーロール
29日(木) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ 3月B1ガトーフレーズ  
     
 
31日(土)        

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2  ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ  2月B2パンプキンプディング
B3 ブルーベリートルテ/ レーズンサンドクッキー  3月B3カット 3月B3レーズンサンドクッキー
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ ココナッツケーキ
B6 苺のクレープ / キャラメル林檎のチーズケーキ  A6苺のクレープ A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト  A1トロアショコラ 3月A1タルトパタト
A3 パイシュー / さくらロール パイシュー さくらロール
A4 苺の雫 / 桜のダッコワーズ 3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム / ケークオシトロン  3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
       
A11 桜のムースケーキ / サブレ ノア 桜のムース (2) サブレノア

 

 

2018.02.01 at 00:22 | Permalink | Comments (0)

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