igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり1回のみです。

尚、応用クラスも体験が可能になりました。基礎も含めおひとり1回のみ。

スケジュール表からお選びください。(すべてではありません。)

=============================

*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス

≪苺のショートケーキ≫≪ビスキュイについての講義≫

 

ビスキュイの作成、スライス、ナッペ、絞りなどのデコレーションを含めた苺のショートケーキ講習会

 

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの失敗しないビスキュイ作成方法の講義も行います。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程: 2025年4月5(土) ・ 12日(土)                                            

時間: am10:00~pm2:00

受講料:6000円    税込み

    体験外セミフリー7000円 フリー9000円

 

初級 苺ショート 

お申し込みは[email protected]

 

 

◆上級クラス 

≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

 

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。

簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。

有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程: 2025年5月18日(日)   空席2    5名満席

時間: am10:00~pm1:30

受講料:6000円    税込み

    体験外セミフリー7000円 フリー9000円

 

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みは[email protected]

2025.03.26 at 09:34 | Permalink | Comments (0)

基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)

 

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり1回のみです。

尚、応用クラスも体験が可能になりました。基礎も含めおひとり1回のみ。

スケジュール表からお選びください。(すべてではありません。)

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*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫

天板で焼くココアビスキュイを講習します。

生クリームをナッペし苺をくるくると巻いて、 丸いケーキに仕上げます。

削りチョコで簡単なコポーを作り、飾って出来上がりです。

 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

*苺が手に入らない場合は別の果物に変更になる場合があります。

 

日程: 2025年5月3日(土)

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 6000円(体験は1回のみです)  税込み  

       セミフリー7000円 フリー9000円  

 

  25月初級ショコラトルテ

お申し込みはこちら

 

 

◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。

オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程: 未定  ご希望があれば募集します

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 6000円(体験は1回のみです)  税込み

       セミフリー7000円 フリー9000円 

 

 5月上級チョコババ   5月上級アマンディーヌ
 

お申し込みはこちら

 

2025.03.26 at 09:17 | Permalink | Comments (0)

基礎(初級・上級)体験クラス10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみです。

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*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*各自作成 ひとり一台お持ち帰りです。

 

日程:2024年10月13日(日) 18日(金) 20日(日) 26日(土)      

時間:am10:00~pm1:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。
オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*説明後実習(全員で一台作成) カットケーキのお持ち帰りです。

日程:2024年10月 5日(土)                    

時間:am10:00~pm1:30

講習料: 正会員・体験 6000円(体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

上級マルキーズ 上級クレープシュゼット    

お申し込みはこちら

 

2024.08.08 at 16:42 | Permalink | Comments (0)

基礎(初級・上級)体験クラス 9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。


体験はおひとり一回のみです。

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◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

・スワンシュー等の絞り方

*実習後試食、6~10個お持ち帰りです。

日程:2024年9月10日(火)  22日(日)   他の日程・時間をご希望の方はご連絡ください

時間:10:00~13:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

   初級飾りシュー

 

お申し込みはこちら

 

 

◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。


まったりしたアイスクリーム
抹茶とプラリネの2種類を作成します。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

日程:未定

時間:10:00~13:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

上級9月ガトーメキシカン   DSCN8326
 
 

お申し込みはこちら

2024.08.08 at 16:28 | Permalink | Comments (0)

基礎(初級・上級)体験クラス 4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。

体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。


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◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪ビスキュイについての講義≫

 

ビスキュイの作成、スライス、ナッペ、絞りなどのデコレーションを含めた

苺のショートケーキをひとり一台作成する実習です。

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの、失敗しないビスキュイ作成方法の講義も行います。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程: 2024年4月14日(日)    残席1    3名満席

           29日(月)🎌  満席 
     
                               

時間: am10:00~pm2:00

受講料:6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

初級 苺ショート 

お申し込みは[email protected]

 

 

◆上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

 

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。

簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。

有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程: 2024年4月13日(土)   空席2    5名満席

時間: am10:00~pm1:30

受講料:6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みは[email protected]

2024.03.02 at 03:00 | Permalink | Comments (0)

基礎(初級・上級)体験クラス 3月

毎月 本科の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。

基礎クラス以外 体験受講可能クラスもあります。

おひとり一回のみです。


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*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス ≪チーズケーキ≫/ 講義

 サクサク口どけの良いパートシュクレの作成方法。
比較的簡単なのに飽きのこない美味しさです。

講師のデモンストレーションの後各自作成していただきます。 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

*初級クラス初回にケーキ箱をプレゼントします。(毎回ご持参してください。)

 

日程:3月24日(日)空2 27日(水)空席2  4名満席

時間:am10:00~pm1:30

受講料:6000円 

 

初級チーズケーキ     お申し込みは[email protected]

 

◆上級クラス ≪タルト フロマージュ オ フレーズ≫≪フランクフルター クランツ≫

側面にフレッシュの苺をあしらったレアチーズケーキと、

王冠をイメージしたプラリネ入り白いクリームのアーモンドの焼き菓子です。

両方共とても人気のケーキです。

講師の説明後 全員で実習します。 カットケーキのお持ち帰り。

*メイン2ピース サブ1ピース 入るケースをご持参してください。

 

日程:3月2日(土)     5名満席

時間:am10:00~pm1:30

受講料:6000円

 

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

お申し込みは[email protected]

2024.02.19 at 12:08 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2022年11月

 

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。

体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。 =============================

*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス ≪タルト オ ショコラ≫ 

基本のタルト生地とチョコレート入りカスタードクリームのケーキです。
生クリームのナッペ・絞りの練習にもなります。

*タルト オ ショコラはひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程:11月12日(土) 成立しました

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円(正会員又は体験) 7000円(準会員) 9000円(非会員)  税込み

初級タルトオショコラ 

 

◆上級クラス ≪クレーム ド コルネ≫≪ミルフィーユ≫

簡単で失敗しない本格派折込み式パイ生地の作成方法を講習します。 “千枚の葉”の意味どおりサクサクのパイ生地は最高です。

*実習(全員で作成)後、分けてのお持ち帰りです。

日程:未定

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円(正会員又は体験) 7000円(準会員) 9000円(非会員)

    クレームドコルネ ミルフィーユ (2)  

 

2022.10.20 at 01:55 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2022年9月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。

オンライン講習も可能です。


体験はおひとり一回のみです。

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◆初級クラス ≪シュー アラ クレーム    飾りシュー≫

失敗しないシュー生地とカスタードクリームの作り方を講習いたします。
スワンシュー、飾りシューも楽しんでいただきます。

講義
・なぜシューが膨らむのか?
・失敗の原因と解明
・カスタードクリームについて

・スワンシュー等の絞り方

*実習後試食、8~10個お持ち帰りです。

日程:2022年9月3日(土)   他の日程・時間をご希望の方はご連絡ください

時間:15:00~pm18:30

講習料:正会員・体験 6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

   初級飾りシュー


お申し込みはこちら

 

 

◆上級クラス ≪ガトー メキシカン≫≪パルフェ グラッセ≫

カスタードを使ったコーヒー風味の胡桃のケーキで、
生クリームの絞りがアクセントです。


まったりしたアイスクリーム
抹茶とプラリネの2種類を作成します。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程:2022年9月18日(日)   成立しました!

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円 (体験外セミフリー7000円 フリー9000円)税込み

 

上級9月ガトーメキシカン   DSCN8326
 
 

お申し込みはこちら

2022.08.05 at 15:23 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2021年5月

 

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。 体験はおひとり1回のみです。

尚、応用クラスも体験が可能になりました。基礎も含めおひとり1回のみ。

スケジュール表からお選びください。(すべてではありません。)

=============================

*満席は日付がブルーです。

 

◆初級クラス ≪ショコラトルテ≫ コポーの作り方

天板で焼くココアビスキュイを講習します。

生クリームをナッペし苺をくるくると巻いて、 丸いケーキに仕上げます。

削りチョコで簡単なコポーを作り、飾って出来上がりです。

 

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

*苺が手に入らない場合は別の果物に変更になる場合があります。

 

日程: 未定 ご希望者あり 日程ご相談

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5500円(体験は1回のみです)    

         セミフリー6600円 フリー8800円  税込み

 

  25月初級ショコラトルテ

お申し込みはこちら

 

 

◆上級クラス ≪チョコレートババロアケーキ≫≪アマンディーヌ≫

口溶けの良いチョコレートのババロアに相性の良いバナナを入れた、上質な美味しさのケーキです。

オーソドックスな焼き菓子アマンディーヌはしっとりと。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程: 5月15日(土)

時間: am10:00~pm1:30

講習料: 5500円(体験は1回のみです)    

       セミフリー6600円 フリー8800円 税込み

 

 5月上級チョコババ   5月上級アマンディーヌ
 

お申し込みはこちら

 

2021.04.21 at 03:05 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス2021年4月

毎月の初級・上級クラスは、体験として会員価格でご参加いただけます。

初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。

体験はおひとり一回のみですので、どちらかお選びください。


=============================

 

◆初級クラス ≪苺のショートケーキ≫≪ビスキュイについての講義≫

 

ビスキュイの作成、スライス、ナッペ、絞りなどのデコレーションを含めた

苺のショートケーキをひとり一台作成する実習です。

家庭用のハンドミキサーとオーブンでの、失敗しないビスキュイ作成方法の講義も行います。

*ひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程: 2021年4月18日(日)に決まりました。

     新たに 5月3日(月)又は4日(火)に設けます。
     どちらになるかはもう少々お待ちください。現在2名残席1あり

                           
時間: am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

 

初級 苺ショート 

お申し込みは[email protected]

 

 

◆上級クラス ≪オレンジのチーズケーキ≫≪ルシアンクッキー≫

 

フレッシュオレンジのジュレのレアチーズケーキです。

簡単な工程ながら、綺麗で美味しいと大評判のケーキのひとつです。

有名なお菓子、ルシアンクッキーも簡単に作成できますよ。

 *実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程: 2021年4月9日(金)  

      満席です。キャンセル待ちもしくは別日でご希望をお申しつけ下さい。

時間: am10:00~pm1:30

講習料:5500円 (体験外セミフリー6600円 フリー8800円)税込み

 

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

お申し込みは[email protected]

2021.03.19 at 00:35 | Permalink | Comments (0)

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