igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2016年1月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 13日(水)・
28日(木)
フルーツケーキ /フローズンヨーグルト 初級 フルーツケーキ 初級フローズンヨーグルト 
上級 未定 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
20日(水)・22日(金) キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612    DSCN8627
●特別講習
     

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
 10日(日)  B3  お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ  B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
 11日(月) 特又は通常  薔薇のクリスマスケーキ 薔薇のクリスマスケーキ上から
 12日(火) A9
希望 
苺のミルフィーユ/塩味のパイ  苺のミルフィーユ   クロワッサンパイ オリーブパイ
13日(水) 初 フルーツケーキ /フローズンヨーグルト 初級 フルーツケーキ 初級フローズンヨーグルト
14日(木) B4 ダークチェリーのチーズケーキ /マーブルマフィン  B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
15日(金)        
16日(土) 2月A9 

ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ

ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ 
17日(日) 12月
A9
ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール  クリスマスチュイール2
19日(火) A6 ゆずのロール / ミルフィーユショコラ  A6 ゆずのロール A6 ミルフィーュショコラ
20日(水) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627 
21日(木) 特を通常で 薔薇のクリスマスケーキ 薔薇のクリスマスケーキ上から
22日(金) S キャラメルモンブランショコラ / チョコレートプリン DSCN8612  DSCN8627 
23日(土) A5   抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ A5 抹茶のモンブラン_   A5 野菜のキッシュ
24日(日) A6  ゆずのロール / ミルフィーユショコラ   A6 ゆずのロール  A6 ミルフィーュショコラ 
25日(月) 11月
上級
クレームドコルネ /ミルフィーユ 上級クレームドコルネ  上級ミルフィーュ
27日(水) A7 和物語 / ショコラカフェ A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
28日(木) 初 フルーツケーキ /フローズンヨーグルト 初級 フルーツケーキ 初級フローズンヨーグルト
         
30日(土) 11月A5   ショコラピスターシュ / 胡麻とチーズのマフィン A5ショコラピスターシュ  
31日(日)        
※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります リクエスト受付します
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
B1 パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
       
B5 ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
B6 抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ  
A1 ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ 
A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルト オ ポンム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
       
       
A8 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ
       
A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品

2015.12.09 at 02:22 | Permalink | Comments (0)

クリスマスケーキ特別講習会 2015年

●特別講習  ¥7000(非会員¥9000)  一人一台お持ち帰りです。 
         殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
         3名以上のご希望で成立します。

12月14日(月)15日(火)23日(水)25(金)

薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。
抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。
間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。
オーナメントも抹茶のチョコレートで。

 

特薔薇のクリスマスケーキ2
 

 

 
未定

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホワイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

 

ムース ピスターシュ ノエル

未定

スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

未定

ユズのショコラムース
ユズのブリュレを閉じ込めて、ユズのダッコワーズ、ナッツのショコラフィーユにさっぱり系のショコラムースの組み合わせです。チョコレートとドライフルーツのリースをトップに。

 柚子のショコラ

未定 グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメンを飾ります。
グランモンブラン 

未定

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。                            

*冷凍不可

DSCN5999

未定

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
未定

苺のショートケーキ ノエル風こちらのみ¥6500(非会員¥8500)
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。

*冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

2015.11.02 at 03:12 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2015年12月

●基礎クラス  体験として参加できます    変更カリキュラムはカラー付きです。

初級

  
21日(月) 

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

 

上級

 

未定

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(土)・7日(月)
8日(火)・17日(木)

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト

ケークショコラシュニッテン  エッグタルト

 

●特別講習     クリスマスケーキ講習会 クリスマスケーキ2015年をご覧ください
14日(月)・15日(火)・23日(水)・25日(金)  薔薇のクリスマスケーキ 特薔薇のクリスマスケーキ2
     
 18日(金) スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
  苺のショートケーキ ノエル風 体験受講 可 苺ショートクリスマスケーキ
  グランモンブラン グランモンブラン 
  ユズのショコラムース  柚子のショコラ
  ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
  バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
  2段のベリーショートケーキ DSCN5999

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 変更カリキュラムはカラー付きです。

1日(火)

 B3 

チョコレートムースケーキ/ほうれん草のキッシュ

B3チョコレートムースケーキ

B3ほうれん草のキッシュ
2日(水)

A7 

 デュオ / 栗のシュニッテン  A7デュオ A7栗のシュニッテン 
3日(木)

A6 

ショコラフランボア / お豆のケーキ  A6ショコラフランボア   A6お豆のケーキ
4日(金)

 

A5

 

 

モンブランショコラ / コロンビエ

       

A5 モンブランショコラ

A5コロンビエ 

5日(土) 

S 

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  ケークショコラシュニッテン エッグタルト 

6日(日)

 

     
7日(月)

SS 

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト   ケークショコラシュニッテン エッグタルト 

  8日(火) 

S 

 ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  

ケークショコラシュニッテン エッグタルト



9日(水)

 

11月A8  ミルクレープマロン /柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン  S柚子のケーキ
10日(木) A4  プリンケーキ / ルーローマロン  A4プリンケーキ  A4栗のロール 
 12日(土) A11   ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ 

 13日(日) 

A4  プリンケーキ  /ルーローマロン   A4プリンケーキ  A4栗のロール 

 14日(月) 

特  薔薇のクリスマスケーキ  特薔薇のクリスマスケーキ2

 15日(火)
成立しました

特  薔薇のクリスマスケーキ    特薔薇のクリスマスケーキ2



16日(水)

 

A8 

シャンパンムース / オニオンクッキー 

A8シャンパンムース

A8オニオンクッキー 

17日(木)

S

ケークショコラシュニッテン / エッグタルト  

 ケークショコラシュニッテン  エッグタルト

 18日(木) 

特  スノーホワイト  スノーホワイト 

 19日(土) 

A5 

モンブランショコラ / コロンビエ  A5 モンブランショコラ  A5コロンビエ 
 20日(日) A11   ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ  ビュッシュマロンノア  ホタテとネギの和キッシュ
 21日(月) 初級 チョコレートクリスマスケーキ / 講義  初級クリスマスケーキ  ・美味しいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義 

 23日(水) 

特  薔薇のクリスマスケーキ  特薔薇のクリスマスケーキ2 
 24日(木)

 

 受付中    

 25日(金) 

特  薔薇のクリスマスケーキ 特薔薇のクリスマスケーキ2 
 26日(土) 

 

     

 

 

 

 

 

 

       

 

 

     

 

 

     
         
          

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
B1  ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ  B1ブッシュドノエル  B1リースのケーキ

B2

チキンパイ / ショコラ オ マロンムースピスターシュ  B2チキンパイ   B2マロンオショコラ
B4  ル ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
B5  ガトー ノエルドヴァンブラン / タルトポムラルザス B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
A1  アントルメショコラ / ガトーアブリコ   アントルメ ショコラ  杏のケーキ 

 A2

ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ   A3洋梨のフラン
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2

 A10

ユズのショコラムース / お芋のクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

 

2015.11.02 at 02:32 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2015年10月

●基礎クラス  体験として参加できます  変更カリキュラムはカラー付きです。
初級

22日(木)
25日(日)

アップルパイ 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級 14日(水) マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
6日(火)・8日(木)・
13日(火)・19日(月)

 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

 かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー

 

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください

 火曜or木曜

  希望2名

ナッペのレッスン  ナッペと絞りのレッスン 

   希望1名

絞りのレッスン    生クリーム_絞り
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 変更カリキュラムはカラー付きです。

1日(木)        
2日(金)

 

     
3日(土)

 

     
4日(日)

夏 

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ  ガトー カーディナル コーヒークランブルケーキ 
5日(月)

 

     
6日(火)

SS

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ  薔薇のクッキー 
8日(木)

S

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ  薔薇のクッキー 
9日(金) 

B3 

シャルロットレザン / お芋のバターケーキ 

B3シャルロットレザン B3お芋のバターケーキ
10日(土)        
11日(日)        
 12日(月)  B3   シャルロットレザン / お芋のバターケーキ   B3シャルロットレザン  B3お芋のバターケーキ
 13日(火) S  かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー  かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー 
 14日(水) 上級

マルキーズ / クレープシュゼット 

上級マルキーズ
上級クレープシュゼット

  15日(木)希望

後お一人で成立します

A10  巨峰のモンブラン / パンプキンバー   巨峰のモンブラン
パンプキンバー

  16日(金) 

B4 

モンブラン」テヴェール / ムースドショコラブラン

 B4モンブランテヴェール

B4ムースドショコラブラン 

  17日(土)

 A1

ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ

A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
         

  19日(月)
Sクラスに決まりました。

S 

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

かぼちゃのチーズスフレ

薔薇のクッキー 

 20日(火) A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン
A6木の実のタルト
 21日(水) 夏 フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
 22日(木) 初級 アップルパイ / 講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・美味しいリンゴを煮る
24日(土)

9月A10

バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク

 

 25日(日)

 

初  アップルパイ / 講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・美味しいリンゴを煮る
  26日(月) 

B1

ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ  B1ヨーグルトケーキ  B1アマンドチーズケーキ

   27日(火)

A9 

パンプキンクラウン / スイートポテトイグレック

かぼちゃの王冠

 DSCN6630

   28日(水)

A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー

   29日(木) 

A8 

栗のオペラ / アップルシナモン   A8栗のオペラ A8アップルシナモン
 30日(金)        
  31日(土)  A5  エクレアショコラ / 葡萄のプリン  A5エクレアショコラ 葡萄のプリン

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B2 

小豆のムースケーキ/ガトープラリネ 

B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
       
B5  ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロールケーキ

ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
       
A2 

ル ポアールカフェ / お芋のプリン

 A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
A3 

マロニエ /ヤウールフランボア

A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
A4  インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
       
 

 

   
       
 

 

   
       

    

2015.08.15 at 22:18 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2015年9月

2015年9月よりカリキュラムの一部を変更しています。
 

●基礎クラス  体験として参加できます    変更カリキュラムはカラー付きです
初級

17日(木)

飾りシュー/シューについての講座 初級9月飾りシュー

・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義

上級 21日(月)
23日(水)
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●特別講習
2日(水)  和菓子Ⅰ 練りきり きんとん 和菓子 きんとん
9日(水)

桃のショートケーキ

  桃のショート_NEW

 

●研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月16日(水)・28日(月)
10月6日(火)・8日(木)・
13日(火)

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー  かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 変更カリキュラムはカラー付きです。

2日(水) 特

和菓子1 / 練りきり、きんとん

和菓子 きんとん
3日(木)

B4

白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン
         
6日(日) A2 ガトーアブリコ /紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ   A2紅茶のケーキ
7日(月)         
9日(水) 特別

桃のショートケーキ

桃のショート_NEW
11日(金) A4

ヴィオレ

DSCN7671
12日(土)

A5


ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン 

 A5ムース オ フィグ

 A5シュトロイゼル レザン

13日(日) A3

 巨峰のケーキ / いちじくのケーキ

A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット

 

       
15日(火) A6 フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
       
 16日(水)

S 

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

かぼちゃのチーズスフレ   薔薇のクッキー
  17日(木)

初級

飾りシュー/シューについての講座

初級9月飾りシュー ・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義

  18日(金) A8  カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト  A8ローズマリーのチーズクッキー
 19日(土)  B3  ポワール / チーズサブレ  B3ポァール  B3チーズクッキー_
20日(日)         
 21日(月) 上級 

ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 

上級ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ

 22日(火) 

 

 

   
 23日(水)  上級   ガトーメキシカン / パルフェグラッセ  上級ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ 
24日(木)         
25日(金)         
 26日(土)  B2

 杏のムースケーキ/バトンオノア

 B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
 
27日(日)



A6



 
フリル / 無花果のタルト 

A6フリル

A6無花果のタルト

 28日(月)

S

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

かぼちゃのチーズスフレ   薔薇のクッキー 
 29日(火)        
30日(月) A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1 シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー

 

     
B5  アンサンブルオフィグ / サバラン    B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン
       
A1  カマンベールチーズケーキ / タルトポムボンファム  A1カマンベールチーズケーキ A1タルト ポム ボンファム
A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
A9 

 カプチーノ / 黒豆の米粉ロール

 A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
 

 

   

 

2015.07.27 at 02:44 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2015年8月

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土) 4月A10 抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
2日(日) 特別

和菓子Ⅱ 夏の和菓子

金魚鉢  カラフル水羊羹

 

       
5日(水) SS

マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子)

マンゴーのショコラトルテ そば粉のガレット
6日(木)  10月
B4 
 モンブランテヴェール / ムースショコラブラン B4モンブランテヴェール B4ムースドショコラブラン
9日(日) 10月B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
       
11日(火) 5月
A8
ダブルチーズケーキ / ミルリトン DSCN8133 DSCN8135
12日(水) 特別

和菓子Ⅱ 夏の和菓子

金魚鉢  カラフル水羊羹
16日(日) 9月
A10
バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
18日(火)希望

特別

桃のショートケーキ

桃のショート_NEW
19日(水) S マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子)  マンゴーのショコラトルテ  そば粉のガレット
       
         
24日(月) S マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子) マンゴーのショコラトルテ  そば粉のガレット 
25日(火) S マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子) マンゴーのショコラトルテ  そば粉のガレット 

26日(水)

特別

3段のミニケーキ

3段のミニケーキ
         
         
 27日(木) 特別 

マンゴータルト

マンゴータルト
       

 

2015.07.07 at 03:56 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2015年7月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級
28日(火)

レアチーズケーキ / マドレーヌ

初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
上級
8日(水)

モンブラン / お抹茶のケーキ

上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (7・8月)  新作です。会員のみ受講できます

14日(火)
8月5日(水)
19日(水)24日(月)
25日(火)

マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子)   マンゴーのショコラトルテ そば粉のガレット

 

● 特別講習 

8月2日(日)
12日(水)

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢  カラフル水羊羹
7月29日(水)
8月10日(月)

マンゴータルト

マンゴータルト 
8月18日(火)
9月9日(水)

桃のショートケーキ

  桃のショート_NEW

7月24日(金)

マカロン

   マカロン1
未定

桃のロール

  桃のロールケーキ
火曜又は木曜希望
あと1名で成立します

ナッペのレッスン

   20141223_114235
8月26日(水)

3段のミニケーキ

    3段のミニケーキ
● 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります    通常の受講料です

未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マンゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

 

ピーチティームース   プチフィナンシェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラメリゼ   チーズのガレット

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
4日(土) 1月A10

 

チョコレート菓子小品3点

 

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
7日(火) B5 ムースサバイヨンポアール / チーズブッセ B5サバイヨンポアール B5チーズブッセ
8日(水) 上級 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
11日(土) B2

ムースアンポアール / チュイール

B2ムースアンポアール B2チュイール
12日(日) A2

アナナスココ / ガトーパンプルムース

A2アナナスココ A2ガトー パンプルムース
14日(火) S マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子) マンゴーのショコラトルテ  そば粉のガレット
         
17日(金) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル  A7杏仁プリン

 18日(土)

A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン

ピーチツリー-s

A4メープルベリーマフィン

   
19日(日) A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズスティック A5 杏仁マンゴー
         
   
   
22日(水) A8 ブルーベリーチーズショート / マンゴーのアイスケーキ A8ブルーベリーのチーズショート A8マンゴーのアイスケーキ
23日(木) B4

抹茶と小豆のシャルロット / ショコラレザン

B4抹茶と小豆のシャルロット B4ショコラレザン
24日(金) 特別

マカロン

マカロン1
   

 

 

 
       
26日(日)

9月
A7

カーディナルシュニッテン / 杏のタルト

A7カーディナル シュニッテン   A7杏のタルト
27日(月) B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコラ B1キャラメルノア
   
28日(火) 初級 レアチーズケーキ / マドレーヌ 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
29日(火) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
30日(木) A6 マンゴーのクープ / パッションロール  A6マンゴーのクープ A6パッションロール
   
31日(金) A3 ミエル / タルトセザム A3ミエル A3タルトセザム

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3 ガトーキャラメル / ムースオポティロン B3ガトーキャラメル B3ムースオポティロン
A1 グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニエ A1プチショコラ
A9 ミルティーユ ココ / トマトのゼリー  ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
       
       
 

 

   
 

 

   

2015.07.03 at 13:57 | Permalink | Comments (0)

和菓子の講習会Ⅰ

和菓子の講習会 Ⅰ 練りきり

貝印(カイハウス)【和菓子の道具シリーズ】
付帯のレシピブック レシピ制作と写真用和菓子制作に携わりました。

レシピブック以外
パッション味・ストロベリー味・チョコレート味・ブルーキュラソー味などなど
数種の味の練りきり生地の作成方法とデザイン模様の作り方を講習します。

型が無くても楽しめる“きんとん”も楽しんでいただきます。

日程 : 5月17日(日) 20日(水)     am10:00~pm2:00

講習料:会員 6000円 非会員 8000円

 

  練りきりシリコン型

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込みください。
 ※浅いお箱(和菓子6個入り)をお持ちください。
  ※お手拭2枚ご用意されてください。 


 

お申し込み・お問合せは[email protected]

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.05.17 at 23:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年6月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 未定 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
上級 15日(月) クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
2日(火)
17日(水)18日(木)

抹茶のオペラ / お茶のプチマカロン

抹茶のオペラ   煎茶のプチマカロン

 

 

●特別講習
7日(日) 

カカオ・ラボ チョコレートを作るワークショップ

20150429_164713
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火) SS

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン

抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン 
   
         
6日(土) A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ
成立しました
A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
7日(日) カカオ・ラボ チョコレートを作るワーク
10日(水) B4

レアチーズクレープ包み / キャフェ
成立しました

B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ
         

12日(金)
希望

A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ

デリスフランボア

A3ガトーフィグアブリコ
 13日(土) 
希望
A4  ムースオマングココ / 夏果物のジュレ
あと1名で成立します
A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
14日(日) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
       
15日(月) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
16日(火)
希望
A9 パッションショコラ / サブレココ
あと1名で成立します
パッションショコラ ココサブレ
   
   
17日(水) S 抹茶のオペラ / お茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
   
18日(木) S 抹茶のオペラ / お茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
19日(金) A6

ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ

A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
20日(土) A1

オペレット / ビールのゼリー
あと1名で成立します

A1オペレット2 A1ビールのゼリー
  希望受付中
21日(日) A9 パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
23日(火) A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
       
24日(水) B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ B5シャルロットビコロール B5ルーローショコラ

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
B3 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
       
     

 

A5 パッション / 黒豆のタルト A5パッション A5黒豆のタルトレット
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー

2015.05.02 at 03:38 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

22日(金) 

 

ショコラトルテ / コーヒーゼリー

 

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
上級

26日(火)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
12日(火)・25日(月)   抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ  煎茶のプチマカロン 

 

●デコレーション
13日(水) お花いっぱい苺のシフォン お花のシフォン1

 

● 特別講習
17日(日)・20日(水)

和菓子の講習(ねりきり)

和菓子シリコン型
ウイークデー
希望

ナッペのレッスン

   20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

       
2日(土)
希望
4月A5

ポエム / 桜のシフォン
成立しました

A5 ポエム2  A5 桜のシフォン
3日(日) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン
A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
9日(土) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
       
10日(日) B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
12日(火) S

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン

抹茶のオペラ  煎茶のプチマカロン 
 13日(水)   特

お花いっぱい苺のシフォン

 お花のシフォン1
   

 

   
15日(金) A7 

マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン

A7 マンゴーのレアチーズケーキ  A7 ポルボローン
         
17日(日)  特

和菓子の講習(ねりきり)

和菓子   和菓子シリコン型
19日(火) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
20日(水) 特 

和菓子の講習(ねりきり)
成立しました

和菓子  和菓子シリコン型
21日(木) A5

ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ

A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
22日(金) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
         
24日(日)

A1

ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
25日(月)

S

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン

26日(火)

上級

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 

 上級 チョコレートババロアケーキ  上級 アマンディーヌ
27日(水) A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン A8 ダブルチーズケーキカット DSCN6117
       
29日(水) B1 ガトーショコラ / フランボワーズ
B1 ガトーショコラ B1 フランボァ
       
  30日(土)

3月A4  

ベリードロップ / 桜のダッコワーズ
A4ベリードロップ   A4ダッコワーズ桜
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ヨーグルトムースケーキ/ パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
B5   ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ B5 ムース オ ムロン
B5 ガトーポム ダンベロペ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
       
A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ   A9ココサブレ

2015.04.01 at 02:02 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

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