igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2015年9月

2015年9月よりカリキュラムの一部を変更しています。
 

●基礎クラス  体験として参加できます    変更カリキュラムはカラー付きです
初級

17日(木)

飾りシュー/シューについての講座 初級9月飾りシュー

・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義

上級 21日(月)
23日(水)
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●特別講習
2日(水)  和菓子Ⅰ 練りきり きんとん 和菓子 きんとん
9日(水)

桃のショートケーキ

  桃のショート_NEW

 

●研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9月16日(水)・28日(月)
10月6日(火)・8日(木)・
13日(火)

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー  かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー

 ◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 変更カリキュラムはカラー付きです。

2日(水) 特

和菓子1 / 練りきり、きんとん

和菓子 きんとん
3日(木)

B4

白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン
         
6日(日) A2 ガトーアブリコ /紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ   A2紅茶のケーキ
7日(月)         
9日(水) 特別

桃のショートケーキ

桃のショート_NEW
11日(金) A4

ヴィオレ

DSCN7671
12日(土)

A5


ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン 

 A5ムース オ フィグ

 A5シュトロイゼル レザン

13日(日) A3

 巨峰のケーキ / いちじくのケーキ

A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット

 

       
15日(火) A6 フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
       
 16日(水)

S 

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

かぼちゃのチーズスフレ   薔薇のクッキー
  17日(木)

初級

飾りシュー/シューについての講座

初級9月飾りシュー ・シュー生地について
・カスタードクリームについて  講義

  18日(金) A8  カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト  A8ローズマリーのチーズクッキー
 19日(土)  B3  ポワール / チーズサブレ  B3ポァール  B3チーズクッキー_
20日(日)         
 21日(月) 上級 

ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 

上級ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ

 22日(火) 

 

 

   
 23日(水)  上級   ガトーメキシカン / パルフェグラッセ  上級ガトーメキシカン  上級9月パルフェグラッセ 
24日(木)         
25日(金)         
 26日(土)  B2

 杏のムースケーキ/バトンオノア

 B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
 
27日(日)



A6



 
フリル / 無花果のタルト 

A6フリル

A6無花果のタルト

 28日(月)

S

かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー

かぼちゃのチーズスフレ   薔薇のクッキー 
 29日(火)        
30日(月) A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク

 

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1 シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー

 

     
B5  アンサンブルオフィグ / サバラン    B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン
       
A1  カマンベールチーズケーキ / タルトポムボンファム  A1カマンベールチーズケーキ A1タルト ポム ボンファム
A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
A9 

 カプチーノ / 黒豆の米粉ロール

 A9カプチーノ A9黒豆の米粉ロール
 

 

   

 

2015.07.27 at 02:44 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2015年8月

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土) 4月A10 抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
2日(日) 特別

和菓子Ⅱ 夏の和菓子

金魚鉢  カラフル水羊羹

 

       
5日(水) SS

マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子)

マンゴーのショコラトルテ そば粉のガレット
6日(木)  10月
B4 
 モンブランテヴェール / ムースショコラブラン B4モンブランテヴェール B4ムースドショコラブラン
9日(日) 10月B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
       
11日(火) 5月
A8
ダブルチーズケーキ / ミルリトン DSCN8133 DSCN8135
12日(水) 特別

和菓子Ⅱ 夏の和菓子

金魚鉢  カラフル水羊羹
16日(日) 9月
A10
バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
18日(火)希望

特別

桃のショートケーキ

桃のショート_NEW
19日(水) S マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子)  マンゴーのショコラトルテ  そば粉のガレット
       
         
24日(月) S マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子) マンゴーのショコラトルテ  そば粉のガレット 
25日(火) S マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子) マンゴーのショコラトルテ  そば粉のガレット 

26日(水)

特別

3段のミニケーキ

3段のミニケーキ
         
         
 27日(木) 特別 

マンゴータルト

マンゴータルト
       

 

2015.07.07 at 03:56 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2015年7月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級
28日(火)

レアチーズケーキ / マドレーヌ

初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
上級
8日(水)

モンブラン / お抹茶のケーキ

上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (7・8月)  新作です。会員のみ受講できます

14日(火)
8月5日(水)
19日(水)24日(月)
25日(火)

マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子)   マンゴーのショコラトルテ そば粉のガレット

 

● 特別講習 

8月2日(日)
12日(水)

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん他

金魚鉢  カラフル水羊羹
7月29日(水)
8月10日(月)

マンゴータルト

マンゴータルト 
8月18日(火)
9月9日(水)

桃のショートケーキ

  桃のショート_NEW

7月24日(金)

マカロン

   マカロン1
未定

桃のロール

  桃のロールケーキ
火曜又は木曜希望
あと1名で成立します

ナッペのレッスン

   20141223_114235
8月26日(水)

3段のミニケーキ

    3段のミニケーキ
● 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります    通常の受講料です

未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マンゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

 

ピーチティームース   プチフィナンシェ

未定

ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラメリゼ   チーズのガレット

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

   
4日(土) 1月A10

 

チョコレート菓子小品3点

 

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
7日(火) B5 ムースサバイヨンポアール / チーズブッセ B5サバイヨンポアール B5チーズブッセ
8日(水) 上級 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
11日(土) B2

ムースアンポアール / チュイール

B2ムースアンポアール B2チュイール
12日(日) A2

アナナスココ / ガトーパンプルムース

A2アナナスココ A2ガトー パンプルムース
14日(火) S マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット(焼き菓子) マンゴーのショコラトルテ  そば粉のガレット
         
17日(金) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル  A7杏仁プリン

 18日(土)

A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン

ピーチツリー-s

A4メープルベリーマフィン

   
19日(日) A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズスティック A5 杏仁マンゴー
         
   
   
22日(水) A8 ブルーベリーチーズショート / マンゴーのアイスケーキ A8ブルーベリーのチーズショート A8マンゴーのアイスケーキ
23日(木) B4

抹茶と小豆のシャルロット / ショコラレザン

B4抹茶と小豆のシャルロット B4ショコラレザン
24日(金) 特別

マカロン

マカロン1
   

 

 

 
       
26日(日)

9月
A7

カーディナルシュニッテン / 杏のタルト

A7カーディナル シュニッテン   A7杏のタルト
27日(月) B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコラ B1キャラメルノア
   
28日(火) 初級 レアチーズケーキ / マドレーヌ 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
29日(火) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
30日(木) A6 マンゴーのクープ / パッションロール  A6マンゴーのクープ A6パッションロール
   
31日(金) A3 ミエル / タルトセザム A3ミエル A3タルトセザム

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B3 ガトーキャラメル / ムースオポティロン B3ガトーキャラメル B3ムースオポティロン
A1 グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニエ A1プチショコラ
A9 ミルティーユ ココ / トマトのゼリー  ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
       
       
 

 

   
 

 

   

2015.07.03 at 13:57 | Permalink | Comments (0)

和菓子の講習会Ⅰ

和菓子の講習会 Ⅰ 練りきり

貝印(カイハウス)【和菓子の道具シリーズ】
付帯のレシピブック レシピ制作と写真用和菓子制作に携わりました。

レシピブック以外
パッション味・ストロベリー味・チョコレート味・ブルーキュラソー味などなど
数種の味の練りきり生地の作成方法とデザイン模様の作り方を講習します。

型が無くても楽しめる“きんとん”も楽しんでいただきます。

日程 : 5月17日(日) 20日(水)     am10:00~pm2:00

講習料:会員 6000円 非会員 8000円

 

  練りきりシリコン型

 ※満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込みください。
 ※浅いお箱(和菓子6個入り)をお持ちください。
  ※お手拭2枚ご用意されてください。 


 

お申し込み・お問合せは[email protected]

≪キャンセルについて≫
事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方
3日前まで → 不要
前々日~当日 → 半額

●非会員/初回の方
8日前まで → 不要
1週間~前々日 → 半額 (もしくは別の日に振り替え)
前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。

2015.05.17 at 23:16 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年6月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 未定 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
上級 15日(月) クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
2日(火)
17日(水)18日(木)

抹茶のオペラ / お茶のプチマカロン

抹茶のオペラ   煎茶のプチマカロン

 

 

●特別講習
7日(日) 

カカオ・ラボ チョコレートを作るワークショップ

20150429_164713
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火) SS

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン

抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン 
   
         
6日(土) A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ
成立しました
A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
7日(日) カカオ・ラボ チョコレートを作るワーク
10日(水) B4

レアチーズクレープ包み / キャフェ
成立しました

B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ
         

12日(金)
希望

A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ

デリスフランボア

A3ガトーフィグアブリコ
 13日(土) 
希望
A4  ムースオマングココ / 夏果物のジュレ
あと1名で成立します
A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
14日(日) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
       
15日(月) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
16日(火)
希望
A9 パッションショコラ / サブレココ
あと1名で成立します
パッションショコラ ココサブレ
   
   
17日(水) S 抹茶のオペラ / お茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
   
18日(木) S 抹茶のオペラ / お茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
19日(金) A6

ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ

A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
20日(土) A1

オペレット / ビールのゼリー
あと1名で成立します

A1オペレット2 A1ビールのゼリー
  希望受付中
21日(日) A9 パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール
23日(火) A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
       
24日(水) B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ B5シャルロットビコロール B5ルーローショコラ

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
B3 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
       
     

 

A5 パッション / 黒豆のタルト A5パッション A5黒豆のタルトレット
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー

2015.05.02 at 03:38 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年5月

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

22日(金) 

 

ショコラトルテ / コーヒーゼリー

 

初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
上級

26日(火)

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ

上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
12日(火)・25日(月)   抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ  煎茶のプチマカロン 

 

●デコレーション
13日(水) お花いっぱい苺のシフォン お花のシフォン1

 

● 特別講習
17日(日)・20日(水)

和菓子の講習(ねりきり)

和菓子シリコン型
ウイークデー
希望

ナッペのレッスン

   20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

       
2日(土)
希望
4月A5

ポエム / 桜のシフォン
成立しました

A5 ポエム2  A5 桜のシフォン
3日(日) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン
A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
9日(土) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
       
10日(日) B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
12日(火) S

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン

抹茶のオペラ  煎茶のプチマカロン 
 13日(水)   特

お花いっぱい苺のシフォン

 お花のシフォン1
   

 

   
15日(金) A7 

マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン

A7 マンゴーのレアチーズケーキ  A7 ポルボローン
         
17日(日)  特

和菓子の講習(ねりきり)

和菓子   和菓子シリコン型
19日(火) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
20日(水) 特 

和菓子の講習(ねりきり)
成立しました

和菓子  和菓子シリコン型
21日(木) A5

ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ

A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
22日(金) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
         
24日(日)

A1

ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
25日(月)

S

抹茶のオペラ / 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン

26日(火)

上級

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 

 上級 チョコレートババロアケーキ  上級 アマンディーヌ
27日(水) A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン A8 ダブルチーズケーキカット DSCN6117
       
29日(水) B1 ガトーショコラ / フランボワーズ
B1 ガトーショコラ B1 フランボァ
       
  30日(土)

3月A4  

ベリードロップ / 桜のダッコワーズ
A4ベリードロップ   A4ダッコワーズ桜
         

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ヨーグルトムースケーキ/ パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
B5   ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ B5 ムース オ ムロン
B5 ガトーポム ダンベロペ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
       
A9 パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ   A9ココサブレ

2015.04.01 at 02:02 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

1日(水) 14日(火)or27日(火)

苺のショートケーキ / フルーツゼリー
成立しました

初級 苺ショート DSCN3899 
上級

24日(金)

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー
成立しました

上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
7日(火) 11日(土) 
15日(水) 16日(木)
苺ムースのチョコタルト /バナナとくるみのケーキ

20150227_204651

DSCN7944 

 

●特別講習

 

30日(木)

 

プラチョコの薔薇のショコラケーキ
成立しました
薔薇のショコラケーキ

 

 スイートピーのケーキ

 スイートピー

 19日(日)

チョコレートフラワーケーキ
満席になりました

  チョコレートフラワーケーキ

ウイークデー
希望

 ナッペのレッスン

  20141223_114235

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
         
6日(月) ケーキパーティ
7日(火) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651   DSCN7943
11日(土) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651 DSCN7943
12(日)  B2 ムースドバナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック

13日(月)
希望

B3 オペラ / ブラマンジェココ
成立しました
B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
14日(火)
又は27日(火)
希望
初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー
あと1名で成立します
初級 苺ショート  DSCN3899 
15日(水) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651 DSCN7943

16日(木) S 苺ムースのチョコタルト / 20150227_204651 DSCN7943
17日(金) A7  小春 / 玄米のクッキー A7 小春   A7 玄米クッキー
18日(土) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
19日(日)  特   チョコレートフラワーケーキ   DSCN7876
21日(火) A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
22日(水)  3月B1  ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  B1ガトーフレーズ (2)   B1オレンジのバターケーキ
24日(金) 上

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー

 上級 オレンジのチーズケーキ

上級 ルシアンクッキー
25日(土)
希望
A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス   A1ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
26日(日)

A7  小春 / 玄米のクッキー
成立しました
 A7 小春  A7 玄米クッキー
 27日(月)

初 

 

苺のショートケーキ / フルーツゼリー
成立しました


初級 苺ショート  DSCN3899
       
 28日(火)  B4  ミロワール オ パンプルムース / ザントクーヘン
B4 ミロワールパンプルムース
B4 ザントクーヘン 
 30日(木)

特別 

プラチョコの薔薇のショコラケーキ
『スイートピー』どちらか
成立しました
薔薇のショコラケーキ 
   

 

 
         
   
   

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

 B1  

タルトサレ / 紅茶のババロア

 B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
 B5

 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア

B5 ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア 

A2 

タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ

A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ

A3

ベリーベリー / スフレオショコラ

A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ

A6

苺のサバラン / フリアンショコラ

A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ

 

A8

 

春のムース / クロッカン

春のムース クロッカン
 

 

   

2015.03.20 at 02:06 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年3月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 13日(金)  チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
上級 16日(月)

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ
成立しました

上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます

3/17日(火)31日(火)
4/7日(火)15日(水)
16日(木)

苺ムースのチョコタルト/バナナとくるみのバターケーキ 20150227_204651

 

 

●特別講習
19日(木) 薔薇のショコラケーキ 薔薇のショコラケーキ

 12日(木)

 プラチョコの薔薇(カラー)

 カラーの薔薇_NEW

 4月19日(日)

チョコレートフラワーケーキ
成立しました

  チョコレートフラワーケーキ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

          
8日(日) A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
9日(月) B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
10日(火) A5 チェリーブロッサム / ケークシトロン チェリーブロッサム  

12日(木)

特別

 プラチョコの薔薇(カラー)
     

カラーの薔薇_NEW
13日(金) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
14日(土) A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
   
16日(月)
希望
上
希望
タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ
 成立しました
 
上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
17日(火) S 苺ムースのチョコタルト/未定   20150227_204651  

18日(木)

通常

 バナナとピーカンナッツのショコラムース 
 成立しました  

バナナとピーカンナッツのショコラムースカットつき

19日(木)

特別

 薔薇のショコラケーキ
     

薔薇のショコラケーキ
20日(金) A7  レアチーズさくら / 苺のタルト   A7レァチーズ桜ホール A7苺のタルト2 

 

 

 

 
22日(日) B1

 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ
成立しました

B1ガトーフレーズ (2) B1オレンジのバターケーキ 
23日(月) B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
24日(火) B3 ブルーベリートルテ /レーズンサンドクッキー   B3ブルーベリートルテ   B3レーズンサンドクッキー
25日(水) A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
         
   
28日(土) A4 苺の雫/ 桜のダッコワーズ A4ベリードロップ
A4ダッコワーズ桜

 29日(日)

B2 ヤウールオフレーズ / パンプキンプディング 
成立しました
B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
 31日(火) SS   苺ムースのチョコタルト / バナナとくるみのバターケーキ   20150227_204651  
       

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
       
    トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ
A1タルトパタト
B5 シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
       
A2 プランタニエ / エクレールマロン A2プランタニエ A2エクレールマロン
A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
       
       
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  サントノーレ A8ラスク(キャラメルショコラ)

2015.02.09 at 02:28 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年2月

 

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 26日(木)

フルーツロール / チョコレートロール

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
上級 9日(月) 

シャルロット ババロア ロランジェ /
アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
2日(月) 4日(水)
8日(日) 10日(火)
チョコレート菓子小品3点  

チョコレート菓子3点 

 

 

●デコレーション クラス 
6日(金) チョコレートフラワーのケーキ   チョコレートフラワーケーキ
3月12日(木) 希望

プラチョコのバラの花(カラー)
あと1名で成立します

カラーの薔薇_NEW

 

※バレンタイン向けの特別講習のメニュー をこちらにリストアップしました!

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
2日(月) S

 

チョコレート菓子小品3点


     

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
         
4日(水) SS

 

チョコレート菓子小品3点


     

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
5日(木)

 

A5

 

 

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

 

A5タルトカプチーノ A5緑茶のブラマンジェ
6日(水) 特別
希望

 チョコレートフラワーケーキ

チョコレートフラワーケーキ
8日(日) S

 チョコレート菓子小品3点

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
   

 

   
9日(月) 上

シャルロットババロアロランジェ/アイスボックスクッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
         
10日(火) S

 チョコレート菓子小品3点

カレサブレショコラ ガトーショコラフランボア DSCN7839
11日(水) A7 苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
   

 

 
 13日(金) 12月S
希望

 ビュッシュ マロン ノア / ホタテとネギのキッシュ
あと1名で成立します

ビュッシュマロンノア    ホタテとネギの和キッシュ
 14日(土) A1 

 ババロアフレーズ / ガレットココ

 A1ババロァフレーズ

  A1ガレットココ

 

14日(土)
午後3時から
A4

和栗のモンブラン / クレメダンジェ

A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
   

15日(日)

A2

マロンパイ / タルト オ フリュイ

DSCN4821 タルトオフリュイ
16日(月) B4

ラルディショワ/ガトーポムキャラメリゼ

B4ラルディショワ B4ガトーポムキャラメリゼ
   
18日(水) 特

ムースピスターシュ
     

ムース ピスターシュ ノエル
   

 

   
20日(金) A6 フルール / 黒豆のサブレ   2月フルール A6黒豆のサブレ
 
   
         
22日(日) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子
成立しました
A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
 

 

 

   
25日(水) A6 フルール / 黒豆のサブレ A6フルール2  A6黒豆のサブレ
   
26日(木) 初

フルーツロール / チョコレートロール 

初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
   
28日(土) B3 苺とマロンのムース / アマンドショコラ B3苺とマロンのムースケーキ B3アマンドショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
B1   桜草 / ガトーアールグレイ B1桜草2
 
  B1アールクレイ

B5 コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
       
A9  ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ  ズコット  へーゼルナッツとキャラメルのケーキ
       
       
       

2015.01.18 at 02:55 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2015年1月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 14日(水)
希望

フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ
あと1名で成立します

初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
上級 13日(火)
23日(金)
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
21日(水) チョコレート菓子小品3点   チョコレート菓子3点  

 

●特別講習
31日(土) ナッペのレッスン(ナッペ&グラサージュのかけ方)
成立しました
 

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。

   
10日(土)  A4 

 タルト オ ポンム / ラプス 

 A4 タルト ポンム  A4 ラプス
11日(日) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
13日(火)

上級

レイヤードチョコレートケーキ/
トスカケーキ

 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ 
14日(水)
希望
 初級 フルーツケーキ/ ムースオゾランジェ
あと1名で成立します
初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
15日(木)

A5

抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ

A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
16日(金) A5



抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ

 
A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
17日(土)
午後3時から
A4   タルト オ ポンム / ラプス   A4 タルト ポンム  A4 ラプス
   
18日(日) A1 ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
20日(火) B3


 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ

B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
21日(水) S   チョコレート菓子小品3点  チョコレート菓子3点  
23日(金) 上

レイヤードチョコレートケーキ/ トスカケーキ

上級 レイヤードチョコレートケーキ
上級 トスカケーキ
24日(土) A8 塩キャラメルのショコラムース /
かぼちゃのロール
A8 塩キャラメルのショコラムース
A8 かぼちゃのロールケーキ
25日(日) A7 和物語 / ショコラカフェ
成立しました
A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
26日(月) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン

 


27日(火)

 

12月
A10

 ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー
成立しました

A9ユズのショコラケーキ

お芋のソフトクッキー

   
28日(水)  A1  ポムレ / パレショコラ  A1 ポムレ  A1 パレ ショコラ
 29日(木)  B1 パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ
成立しました
BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ

31日(土)

特 ナッペのレッスン&グラサージュのかけ方レッスン
成立しました
   

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります クラス作成リスト
   

B5

 

ル・ポンム / プラムのタルト

 

B5 ルポンム B5 プラムのタルト

 

A2

 

 

フレジェ / ポムショコラ

 

 A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ 

A3

プラリネノア / サブレ オ プリュヌ

A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
       
A9 苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
       
       
       
       

2014.12.08 at 03:08 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast