igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2023年9月

9月のスケジュールです。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

申し込み・お問い合わせ [email protected]

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

未定

飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 未定 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

 

 

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

10(日)13(水)
21(木)
24(日)
25(月)

あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3
11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

希望あり

クッキー缶 クッキー缶角3

 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

11日(月)
プライベート 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

 

②スフレチーズ2
10月10日(火)

③ガトーショコラ
11月2日(木)

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(金) 5月A14 蜂蜜レモン / パンドジェーヌ フィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●2日(土) A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309 A6無花果のタルト
●3日(日) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
4日(月)        
●5日(火) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
6日(水)        
7日(木)        
8日(金)        
9日(土)        
10日(日) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
11日(月) プライベート マカロン他 マカロン2  
●12日(火) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
13日(水) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3
11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
         
         
16日(土)        
17日(日) プライベート シフォンケーキ    

●18日(月)

A14 オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)
19日(火)        
20日(水)        
21日(木) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
●22日(金) リモート オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)
●23日(土) A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
24日(日) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
25日(月) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
         
     
 
         
         
●30日(土) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
         


※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

初級

飾りシュー/ シュークリームの講義 9月初級シュークリーム ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー   チーズクッキー
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
B5
8/5
アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
   

A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
   

A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
   

A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
A12

キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ

 

●秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2023.08.01 at 02:16 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年8月

8月のスケジュールです。

夏真っ盛り エアコンを効かせ涼しくして皆様をお待ちしております。

 

8月はSクラス以外 通常のカリキュラムは組んでません。

夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 

尚。今回に限りSクラスも体験可能です。

この機会に美味しく楽しい時間をご一緒にいかがですか?

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

 

研究科Sクラス (7・8月)      体験可能です


6日(日)
11(土)🎌
●20日(日)
●29日(火)

●31日(木)

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ

丸ごと桃のタルト フルーツグミ



◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水)        
         
4日(金)   プライベートレッスン    
●5日(土) 9月B6 焼き芋のムース / チョコレートロール B6お芋のムースケーキ B6チョコレートロール
6日(日)

S

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●7日(月) 6月A12 ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ / ケークトロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
8日(火)        
9日(水)        
10日(木)        
11日(金) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
12日(土)        
13日(日)    
 
14日(月)        
15日(火)        
16日(水)
       
17日(木)        
18日(金)        
19日(土)
午後クラス
9月B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ 9月B5サバラン
●20日(日) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
21日(月)        
22日(火)        
●23日(水) 6月A11 パッションのチーズスフレ / レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ 6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
24日(木)        
25日(金)
リモート
14:00
7月A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
●26日(土) 7月A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー 7月A9ミルティーユココカット 7月A9トマトのゼリー
27日(日)        
28日(月)        
●29日(火) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●30日(水) 夏季講習 ピーチティームースケーキ / プチフィナンシェ 夏ピーチティームースケーキカット 夏プチフィナンシェ
●31日(木) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
未定

メロンのショートケーキ 

メロンショート
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
未定

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   
     

 

2023.07.02 at 00:49 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年7月

 

7月のスケジュールです。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

29日(土)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
未定

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

   ※体験は全体で1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
7/10(月)19(水)
27(木)7/28(金)30(日)
8/3(木)6(日)11(金)

7/21(金)リモート

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ

丸ごと桃のタルト フルーツグミ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

●16日(日)
23日(日)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

秋からおすすめ

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

秋からおすすめ

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33

 

マンゴータルト DSCN8298

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土)        
2日(日) 前回のS 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
         
●4日(火) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
5日(水)        
6日(木) 前回のS 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
7日(金)        
●8日(土) 5月A13 キャラメルガナッシュケーキ/バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352

●8日(土)
15:00

6月B5 シャルロットビコロール/ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5
9日(日) 11月初級 タルトオショコラ 11月初タルトオショコラ2 - コピー タルトについて講義
●10日(月) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
11日(火)        
●12日(水) A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
     
 
         
15日(土)        
●16日(日) 特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト 一台お持ち帰り
or
カットケーキお持ち帰り
●17日(月)🎌 A14 パッションのクッキーサンド / 冷凍桃ゼリー 7月A14パッションクッキーサンド 7月A14冷凍できる桃のゼリー
18日(火)        
●19日(水) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●20日(木) A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
●21日(金)
リモート
S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
22日(土)        
23日(日) 特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト

一台お持ち帰り
or
カットケーキお持ち帰り

24日(月)        
●25日(火) A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
●26日(水) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
●27日(木) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト
フルーツグミ
●28日(金)

S

丸ごと桃タルト/グミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●29日(土) 初級 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
●30日(日) A9

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ

丸ごと桃のタルト フルーツグミ
31日(月)
       


※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
 



 
上 モンブラン /
コーヒーゼリー
7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル B3ムースオポテロン B3ガトーキャラメル
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2  アナナスココ / ガトーパンプルムース 7月A2アナナスココ
7月A2ガトーパンプルムース

 A3

ミエル / タルトセザム 7月A3ミエルカット 7月A3タルトセザムカット

 A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
A5      
       
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル  
A8 ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ 7月A8ブルーベリーのチーズショート 7月A8マンゴーのアイスケーキ
A9 ミルティーユココ / 
トマトのゼリー
ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン    
A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
A13

リースタルト夏 /
フローズンフリュイ

7月リースケーキ夏
7月A13フローズンフリュイ

 

2023.06.02 at 23:55 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年6月

6月のスケジュールです。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス  体験受講可能です  初級は1台作成
●初級 5/7(日)

6月は未定
ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3)

6月初級フルーツゼリー

●上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

       


6/2(金)
4(日)

7/2(月)6(木)

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ

5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

7月23日(日)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト

 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

ご希望があれば
募集します 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)

 


◆◆全スケジュール◆◆

Sクラス以外 一度だけ体験受講(会員価格で受講)が可能です。

(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(木)        
2日(金) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●3日(土) 5月A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ 5月A9サブレココ
4日(日) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

●5日(月)

2月A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2 2月A14バトンオザマンド
6日(火)        
7日(水)        
8日(木)        
9日(金)        
10日(土) 5月初級 ショコラトルテ 25月初級ショコラトルテ ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 
11日(日)   未定    
12日(月)        
●13日(火) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
●14日(水)

A2

ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール
●15日(木)

A9

パンプルムースショコラブラン / グジェール 2018-06-15 14.07.19 6月A9グジェール
16日(金)        
●17日(土) A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
●17日(土)
pm3:00
5月A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー

●18日(日)

A14 レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2  
19日(月)        
20日(火)        
21日(水)        
22日(木)        
23日(金)        

●24日(土)

2月A14

フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2

2月A14バトンオザマンド

●24日(土)
午後クラス

6月B5

シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット

6月B5ルーローショコラ

25日(日)
       
●26日(月) 7月A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
●27日(火) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト
2018-06-09 13.23.57
●28日(水) B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ  DSC00140 (2) DSC00138 (2)
29日(木)        
●30日(金) 7月A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
         

 


◆◆未定のカリキュラム◆◆

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー
上 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
       
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット
クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
     
       
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール4
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムー スオマングココ / 
夏果物ノジュレ
6月A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A5  
 
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー A8マカロンケーキ
A8グレープフルーツゼリー
       
A10      
A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ
6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
       
A13 レインボー / ジュレカフェ RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

2023.05.01 at 08:34 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年5月

5月のスケジュールです

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 6月10日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は全クラスで1回のみです。

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

 17日(水)
22日(月)
28日(日)
6月2日(金)
4日(日)

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

◆特別講習◆

特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

エバンタイユ【フリル】カーネーション
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユエバンタイユ (3)

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

20日(土)

バラの口金の絞り 講習会

  絞りの薔薇・花弁・フリル等

絞りの薔薇02絞りの薔薇



お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

①5日(金)

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

クッキー缶 クッキー缶

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火)        
●3日(水) A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン 5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
●4日(木) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
5日(金) 特別講習 あんの花 Ⅰ カップケーキ フラワーカップケーキ あんの花カップケーキ
6日(土)        
7日(日) 6月初級

ババロア / フルーツゼリー  ゼラチンについて

6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー2
8日(月)        
●9日(火) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
10日(水)        
11日(木)        
12日(金)        
●13日(土) 2月初級 フルーツロール 2月初級フルーツロール
各自作成
1本お持ち帰り
14日(日)
or
6月25日(日)
希望
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
15日(月)        
16日(火)        
17日(水) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
18日(木)        
19日(金)        
20日(土) 特別

バラの口金レッスン
絞りの薔薇

絞りの薔薇 絞りの薔薇02
●21日(日) A13 キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
22日(月) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●23日(火) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー
24日(水) プライベート ヨーグルトムースケーキ 1台お持ち帰り B4  
         
26日(金)
リモートレッスン
前回のS  クッキーサンド(ストロベリー・ピスタチオ)/苺のパンナコッタ 2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
●27日(土)

A7

とろけるレアチーズ / 
アマンディーヌカシス
5月A12とろけるレアチーズケーキ
5月A12アマンディーヌカシス
27日(土)
15:00~

A12

マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン 

RIMG0001
A7 ポルボローン
28日(日) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
29日(月)        
30日(火)        
31日(水)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 ショコラトルテ 初級 ショコラトルテ ・ココアの
  ビスキュイ
・ナッペ
・コポー 
上級 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
       
B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A1 ジ・ブ・レ/ ガレット オ プリュヌ 5月A1ジブレ 5月A1ガレットオプリュヌ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ
       
   

 

 
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ  A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ

A6

ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
       
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
       
       
       

2023.04.02 at 02:48 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年4月

 

心地よい春の訪れと

2023年4月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

29日(土)
30日(日)

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級

 未定

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

2日(日)
10日(月)
27日(木)

クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ

2月A152種のクッキーサンド
3月A15べりーのパンナコッタ

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

● ①ビスキュイ 3種類

● ②スフレチーズケーキ 2種類

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① 28日(金)
5月5日(金)

 

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

5月20日(土) 

バラの口金の絞り方 講習会

 薔薇の絞り・花弁・フリル等

絞りの薔薇

絞りの薔薇02

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土) A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
2日(日) S クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
3日(月) A8 春のムース(苺とピスタチオのムースケーキ) / クロッカン 春のムース クロッカン
         
5日(水)        
6日(木) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
         
8日(土) 2月
A13
ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップホール 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
9日(日) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
10日(月) S クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
11日(火)        
12日(水) A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
     
 
14日(金)
リモート
3月A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9 (3) 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
15日(土) 3月A3 さくらロール / パイシュー さくらロール 3月A3パイシュー
16日(日) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
17日(月)        
18日(火)
プライベート

2月A14

フォンダンショコラピスターシュ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2 2月A14フォンダンショコラピスターシュ溶け
19日(水)        
20日(木)        
21日(金)        
22日(土)
15:00~
2月A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップホール 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
23日(日) A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
24日(月)        
25日(火)        
26日(水) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
27日(木) S クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド
3月A15べりーのパンナコッタ
28日(金) 特別 あんの花①カップケーキ フラワーカップケーキ あんの花カップケーキ
29日(土)
初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
30日(日) 初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
31日(月)        

 

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ

上級 ルシアンクッキー

B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー/タルトポムラルザス ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
       
A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
A6      
A7      
       
       
A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
       
       
A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2023.03.02 at 03:09 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年3月

2023年3月のスケジュールです。

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 25日(土)

チーズケーキ / 講義

初級チーズケーキ

 各自一台作成

3名満席

上級 未定

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は1回のみです。

Sクラス (3・4月)   新作です   

3月6日(月)
15日(水)
21日(火)
4月2日(日)
10日(月)
27日(木)

クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド
3月A15べりーのパンナコッタ

※2~5名で満席にしています。

※ご希望があれば募集します

●特別講習  2名集まりましたら成立します。



アップルローズタルト

アップルローズタルト2
3月20日(月)

クッキー缶

クッキー缶
 

マカロン

マカロン2



 低糖質ケーキ



◎ ①ビスキュイ 3種類

◎ ②スフレチーズケーキ 2種類

◎ ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

4月28日(金)

 

 

 

●あんの花 Ⅰ カップケーキ


●あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) 11月A1 ショコラブランバナーヌ / ケイクオポム 11月A1ショコラブランバナーヌカット 2018-11-06 14.49.52
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
●5日(日) A11 桜のムースケーキ /  サブレノア 桜のムース (2) サブレノア
6日(月) S クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
7日(火)        
8日(水)        
9日(木)        
10日(金)        
11日(土)        
●12日(日) A13 抹茶のテリーヌ / プレミアムロールケーキ 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2
13日(月)    
 
●14日(火) A8 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
15日(水) S クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
16日(木)        
●17日(金) 1月A9 苺のミルフィーユ / 塩味パイ 1月A9苺のミルフィーユ RIMG0106
●18日(土)
A8 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
18日(土)
午後クラス
プライベート アレルギー対策ケーキ講習会    
●19日(日) 2月A8 アップルローズ / ラタトゥイユのキッシュ 2月A8アップルローズカット 2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
20日(月) 特別 クッキー缶 クッキー缶  
21日(火) S クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
●22日(水) 4月A5 ポエム / 桜のシフォン ポエム 桜のシフォン
         
24日(金)        
25日(土) 初級 チーズケーキ 初級チーズケーキ

各自一台作成

3名満席

25日(土)
午後クラス
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ

ココナッツケーキ

●26日(日) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
27日(月)    
 
28日(火) プライベート 2月 桜草 2月B1桜草カット 1種類
1台お持ち帰り
29日(水)        
30日(木)        
31日(金)
14:00~

A13リモート

抹茶のテリーヌ / プレミアムロールケーキ 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2


※今月未定のカリキュラム 

  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上級タルトフロマージュオフレーズ

上級フランクフルタークランツ

B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  3月B1ガトーフレーズ
3月B1オレンジのバターケーキ
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー 3月B3カット2 3月B3レーズンサンドクッキー2
       
B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2)
3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A2 プランタニエ / 3種のクッキー  A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
A3 パイシュー/ 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとくるみのケーク 3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとクルミのケーク
A12 洋梨のベリーパイ / ベジーパイ 3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
A14 ポワソンダブリル / ショッソン オ ポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム

2023.02.02 at 03:01 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年1月

 

明けましておめでとうございます。

本年も 

綺麗で美味しく身体に優しいケーキを提供し

心のリフレッシュを共有できる癒しの場として

皆様のお越しをお待ちしております。

 

遠方の方とのリモートレッスンも随分慣れました。

想像以上に楽しく有意義に感じています。

更に充実させてまいります。

 

ご希望ご質問等 こちらへどうぞ

[email protected]

 

2023年1月のスケジュールです。

 

基礎クラス  
初級

28日(土)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

未定

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

 

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

14(土)18(水)22(日)30(月)
2/6(月)26日(日)
17日(金)リモート
18日(土)午後
24日(金)希望

ジョイ フレーズ /クロワッサンキッシュ

ジョイフレーズ
1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ

 

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。

20日(金)

他希望あり

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
●9日(月)🎌

モンブランショート

モンブランショート栗

 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 マカロン

マカロン
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

  
希望あり 特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
 黒生地作り
 体験不可
プラチョコ薔薇黒
希望あり 特別講習
 プラチョコの薔薇(カラー)小輪小花
 白い生地作り
 体験不可
RIMG0017
希望あり 特別講習
 プラチョコの薔薇(カラー)大輪
 市販の生地使用
 体験不可
カラーの薔薇_NEW

 

◎ 日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

◎ 通常はam10:00スタートです

◎ 満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

◎ アシスタントが付かないクラスもございます。

   こちらもご了承の程 よろしくお願いいたします。

 

◆◆全スケジュール◆◆

1日(日)        
2日(月)        
3日(火)        
4日(水)        
5日(木)        
6日(金)        
●7日(土) 11月B3 ガトーカシス/スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
●8日(日) A8 塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ 1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
●9日(月)🎌
午前
特別→
通常で
モンブランショートケーキ モンブランショート栗  
●9日(月)🎌
午後
10月A8 栗のオペラ / アップルシナモン 栗のオペラ RIMG0032
10日(火)
希望
前回のS サーモンのパイ包み/スノープリン 12月A14サーモンのパイ包み3 12月A14スノープリン
11日(水)        
         
13日(金) A14
リモート
抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2)
DSC00057 (2)

14日(土)

S

ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ

ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
●15日(日) A14 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)
16日(月)        
17日(火) プライベート ホタテとネギのキッシュ  ホールで 2015-12-12 12.42.25  
18日(水) S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
19日(木)        
20日(金) 特別 クッキー缶 クッキー缶  
●21日(土)
午後
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー 1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
22日(日)

S

ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
23日(月)  

 

   
●24日(火) 12月A13 ピスタチオのムースケーキ/クラクランフランボワーズ 12月A13ピスタチオのムース2 12月A13クラックラン
25日(水)        
26日(木)        
27日(金)    
 
●28日(土)
初 フルーツケーキ DSCN8607 フローズンヨーグルト
29日(日)
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー 1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
30日(月) S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
31日(火)        

 



※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
初 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト  DSCN8607 フローズンヨーグルト
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ
トスカケーキ
B1 パンプキンババロア / タルトオペイザンヌ RIMG0069
B1タルトオペイザンヌ
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス
DSCN7818
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ 2016-01-10 13.21.07 2016-01-10 13.21.29
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
A3

プラリネ ノア / サブレ オ プリュイ

A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルトオポム / ラプス RIMG0047 A4 ラプス
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー  
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
A8   1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
A9 苺のミルフィーユ / 塩味のパイ 1月A9苺のミルフィーユ 1月A14マンディアンサブレ
A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A11 キャラメルモンブラン / チョコレートプリン 2016-01-16 18.48.34 2016-01-22 12.37.50
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
A13 ルプランタン / 金冠とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2022.12.03 at 02:25 | Permalink | Comments (0)

特別講習 フランボア ピスターシュ ノエル

 

2022年 新作クリスマスケーキ

《フランボア ピスターシュ ノエル》   直径15cm 1台お持ち帰り

 

フランボアピスターシュ◎◎

フランボアピスターシュカット

 

今年のクリスマスケーキは

優しさを求めて

でも甘過ぎないエレガントに。。。

 

サイドはパータデコールのジョコンド生地

トップは42%生クリームの薔薇の絞り

ピスタチオクリームは絞りのほか間にもサンドしています。

 

美しいだけではなく 

お口に広がるグレードの高いお味も堪能していただきたい。

 

初めての方でもきちんとお手伝いいたします。

最高のケーキでステキなクリスマスを~🎄

 

*ブルーは満席  ピンクは通常のみ1席あり(カットケーキのお持ち帰り)

 

日程 : 2022年12月9日(金)  17日(土)  19(月)  

          21日(水)  23日(火)  25日(日)

     

 

時間 : 10時~14時30分

受講料 : 会員 体験 ¥8,500  非会員 ¥11,000(税込み)

 

通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望の場合の受講料(税込み)

      正会員 ¥6,500  

      準会員 ¥7,500  

      非会員 ¥9,500 

 

 お申し込みはこちら           [email protected]

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2022.12.01 at 17:50 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年12月

 

12月のスケジュールです。

 

クリスマスケーキ講習会も多種類ご用意しています。

2名で成立。

空間を保つ為に 特別講習3~4名

通常講習会 5名 で 満席にしています。

 

美味しいオリジナルクリスマスケーキで

素敵なクリスマスを!

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

尚、アシスタントが不足しています。
3名でアシスタントが付かない場合もございます。
ご了承ください。

 

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

未定

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

各自作成一台お持ち帰り

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

上級

未定

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

6日(火)
26日(月)
1/10(火)希望

サーモンのパイ包み / 
スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン



特別講習&クリスマスケーキ講習会 
   クリスマスケーキ2022年をご覧ください
 

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 講習会

あんの花 カップケーキ
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

技術の講習 絞りのレッスン 他各種

特』絞りのレッスン (2)
 

特別講習 マカロン

マカロン

 

低糖質ケーキ講習会 各種

低糖質ガトーショコラ

RIMG0189 (2)

12/9(金)17(土)
19(月)21(水)23(金)
25(日)

フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ

12/8(木)リモート
13:00~
2023/1/9(月)🎌

クリスマスモンブランショート モンブランショート栗

 

フォレノアール フォレノアール

 

グランモンブラン グランモンブラン

11日(日)

栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

20日(火)

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

 

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのケーキ
12月10日(土) 苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
  バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

 

2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

am10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
日付がピンク…特別講習を通常スタイルで(カットケーキお持ち帰り)の方のみ1席あり。

 

         
2日(金)        
3日(土)
15時~

A10

柚子のショコラケーキのみ 1台お持ち帰り 2018-12-19 14.09.56  
4日(日) A10 柚子のショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 2018-12-19 14.09.56 2018-12-19 14.07.31
5日(月)        
6日(火) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
         
         
9日(金) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ  
●10日(土) 特別 苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ  
●11日(日) 特別 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。

12日(月)        
13日(火) 1月A5 抹茶のモンブラン/ 野菜のキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー
1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
●14日(水) A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ 12月A4ルーローマロン
15日(木) 11月B2 ミロワールテベール / 
スイートポテトボール
ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
16日(金)
リモート
15:00~
特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ  
17日(土) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
●18日(日) A13 ピスタチオのムースケーキ /クラクランフランボワーズ DSC00496 (2) DSC00500 (2)
19日(月) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ  
20日(火) 特別 ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル  
21日(水) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
22日(木)        
23日(金)
特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
24日(土)        
25日(日)   フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
26日(月) S サーモンのパイ包み / スノープリン  サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
27日(火)   プライベートレッスン
 
28日(水)        
29日(木)        
30日(金)        

 

※今月の未定カリキュラム 

  ご希望者はご連絡ください。メイトを募ります。
   

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
初級 チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義
初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義
上級 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B2 チキンパイ / ショコラオマロン RIMG0027 マロンオショコラ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ルボレロ / ザルツブルガートルテ   B4ザルツブルガートルテ
B5 

ガトーノエルドヴァンブラン / クラフティーポンム

ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  1月A2ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ  /  洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4      
A5 モンブランショコラ / コロンビエ RIMG0038 (2) RIMG0037 (2)
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース 2015-12-16 12.51.42
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュィール 12月A8ポムキャラメルシブースト 2016-01-17 13.13.32
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2022.11.02 at 02:38 | Permalink | Comments (0)

« | »


  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト
  • スケジュール 2024年11月
  • スケジュール 2024年10月

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast