igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2024年2月

2024年2月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

14日(水)

フルーツロール / 講義

2月初級フルーツロール

●ロール生地について
●失敗しない巻き方

上級 3日(水)

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

7(水) 18(日)
24(日)  29(木)

苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト

3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。

 

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
25(日)

特別講習マカロン①
ストロベリー・ピスタチオ



 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

 
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
 黒生地作り
 体験不可

プラチョコ薔薇黒  
  特別講習
 プラチョコの薔薇(カラー)大輪
 市販の生地使用
 体験不可
カラーの薔薇_NEW
  特別講習
 プラチョコの薔薇(カラー)小輪小花
 白い生地作り
 体験不可
RIMG0017
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(木)        

2日(金)

リモート

A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
●3日(土)

上級

シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックス クッキー

上級シャルロットババロアアロランジェ

上級アイスボックスボックスクッキー

4日(日)        
●5日(月) 4月B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
         
7日(水) S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
●8日(木) 1月A6 柚子のロール / ミルフィーユショコラ 1月A6柚子のロール 1月A7ミルフィーユショコラ
9日(金)
       
●10日(土) A9 ズコット / ヘーゼルナッツとキャラメルのケーキ 2月A9ズコット ヘーゼルナッツとキャラメルのケーク
●10日(土)
15:00

5月
A14

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●11日(日)

A7

苺のモンブラン / 桜のパイ RIMG0038 (2) 2月A7桜のパイ
12日(月) 3月初級 チーズケーキ 3月初級チーズケーキ  
●13日(火) B3 苺とマロンのムースケーキ / アマンドショコラ 苺とマロン
RIMG0016 (2)
●14日(水) 初級 フルーツロール / 講義 2月初級フルーツロール ●ロール生地について
●失敗しない巻き方
15日(木)        
●16日(金) A10 ケーク ショコラシュニッテン / エッグタルト RIMG0013 RIMG0012 (2)
●17日(土) A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオザマンド 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ 2月A14バトンオザマンド
18日(日) S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
19日(月)        
20日(火)        
●21日(水) 12月A14 サーモンのパイ包み / 
スノープリン
12月A14サーモンのパイ包み3 12月A14スノープリン
22日(木)        
●23日(金) 12月A6 ショコラフランボア / お豆のケーク ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
24日(土)
S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
●24日(土)
15:00
3月
A9
苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
25日(日) 特別 マカロン    
26日(月)        

27日(火)


プライベート しっとりティーロール 2月A12 ティーロール
 
28日(水)
       
29日(木) S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
         
         

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級  
 
上級      
B1 桜草 / アールグレイ 2月B1桜草カット
2月B1アールグレイ
B2 シャルロットフロマージュオフレーズ/タルトポアール シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
B3  

B4 ラルディショワ / ガトーポムキャラメリゼ ラルディショワ RIMG0043
B5 コンベルサシオン / ムースオカフェ コンベルサシオン ムースオカフェ
B6 フルーツのタルト / 丸ごと林檎パイ RIMG0035 (2) RIMG0037 (2)
A1  ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロアフレーズ 2月A1ガレットココ
A2 マロンパイ / リーフパイ  マロンパイ リーフパイ (2)
A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 ファンタジー RIMG0047
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ 2月A4和栗のモンブラン クレメダンジェ
A5

タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ

2月A5タルトカプチーノ 2月A5緑茶のブラマンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ フルール 黒豆と黄な粉のサブレ
A7     RIMG0039 (2)
A8 アップルローズ /
ラタトゥイユのミニキッシュ
2月A8アップルローズカット
2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
       
A10      
A11 抹茶のエクレア / 日本酒のプリン 抹茶のエクレア 日本酒のプリン
A12 苺のガトーショコラ / しっとりティーロール 2月A12 ティーロールカット 2月A12 ティーロール
A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップ2 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
   
 

2024.01.02 at 17:28 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2024年1月

 

2024年 明けましておめでとうございます。

昨年同様、美しくて美味しくて  

出来るだけ作りやすいケーキを考案してまいります。

 

そして 技術面も更に向上すべく研究を!

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

1月のスケジュールです。

基礎クラス  
初級

21日(日)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

13日(土)

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

 

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

17(水) 22(月)
28(日)
19(金)リモート
2/4日 7(水)
18(日)

苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト

3月A15苺のベークドチーズケーキ
3月A15林檎のアーモンドタルト

 

ご希望ご質問等 こちらへどうぞ

[email protected]

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。

●24日(水)

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
  あんの花① 野菜カラーのカップケーキ RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

 
 

 

 
     
     
     
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

◎ アシスタントが付かないクラスもございます。

   こちらもご了承の程 よろしくお願いいたします。

◎ 満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火)        
3日(水)        
4日(木)        
5日(金)
       
6日(土)        
●7日(日) A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
8日(月)        
9日(火)
  2/8に移動    
10日(水)        
11日(木)        
●12日(金) 12月A6 ショコラフランボア /
お豆のケーキ
ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
●13日(土) 上級 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ
トスカケーキ
●13日(土)
15:00~
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス
DSCN7818
●14日(日) A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
15日(月)        
16日(火)        

17日(水)

S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
         
19日(金)
リモート
S

苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト

3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
●20日(土) A15 ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ 1月A15ジョイフレーズ2 1月A15クロワッサンキッシュ2
●21日(日) 初級 フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト
22日(月) S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
23日(火) A5
プライベート
野菜いっぱいのキッシュ 1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー  
●24日(水) 特別 クッキー缶 クッキー缶  
25日(木) 11月A14

あんバターロール /
生シフォンカプチーノ

11月A14 あんバターロール2 11月A14生シフォンカプチーノ
26日(金)        
●27日(土) A15 ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ 1月A15ジョイフレーズ2
1月A15クロワッサンキッシュ2
28日(日) S 苺のベークドチーズケーキ / 林檎のアーモンドタルト 3月A15苺のベークドチーズケーキ 3月A15林檎のアーモンドタルト
●29日(月)

11月初

タルトオショコラ 11月初タルトオショコラ2  
●30日(火) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス DSCN7818
31日(水)        

 

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
初      
上  

B1 パンプキンババロア / タルトオペイザンヌ RIMG0069
B1タルトオペイザンヌ
   

B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ 2016-01-10 13.21.07 2016-01-10 13.21.29
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
A3

プラリネ ノア / サブレ オ プリュイ

A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルトオポム / ラプス RIMG0047 A4 ラプス
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー 1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
A6      
A7      
A8 塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ 1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
A9 苺のミルフィーユ / 塩味のパイ 1月A9苺のミルフィーユ 1月A14マンディアンサブレ
A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A11 キャラメルモンブラン / チョコレートプリン 2016-01-16 18.48.34 2016-01-22 12.37.50
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
A13 ルプランタン / 金冠とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク
A14 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2023.12.01 at 02:51 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年9月

9月のスケジュールです。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

申し込み・お問い合わせ [email protected]

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

未定

飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 未定 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

 

 

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

10(日)13(水)
21(木)
24(日)
25(月)

あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3
11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

希望あり

クッキー缶 クッキー缶角3

 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

11日(月)
プライベート 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

 

②スフレチーズ2
10月10日(火)

③ガトーショコラ
11月2日(木)

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(金) 5月A14 蜂蜜レモン / パンドジェーヌ フィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●2日(土) A6 フリル / 無花果のタルト  DSCN8309 A6無花果のタルト
●3日(日) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
4日(月)        
●5日(火) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
6日(水)        
7日(木)        
8日(金)        
9日(土)        
10日(日) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
11日(月) プライベート マカロン他 マカロン2  
●12日(火) A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
13日(水) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3
11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
         
         
16日(土)        
17日(日) プライベート シフォンケーキ    

●18日(月)

A14 オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)
19日(火)        
20日(水)        
21日(木) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
●22日(金) リモート オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)
●23日(土) A10 バナニエ / 栗のバスク バナニエ 栗のバスク
24日(日) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
25日(月) S あんバターロール / 生シフォンカプチーノ 11月A14 あんバターロール.jpg3 11月A14 生シフォンカプチーノ.jpg2
         
     
 
         
         
●30日(土) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
         


※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

初級

飾りシュー/ シュークリームの講義 9月初級シュークリーム ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3 ポアール / チーズクッキー   チーズクッキー
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
B5
8/5
アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
   

A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
   

A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
   

A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
A12

キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ

キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ

 

●秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2023.08.01 at 02:16 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年8月

8月のスケジュールです。

夏真っ盛り エアコンを効かせ涼しくして皆様をお待ちしております。

 

8月はSクラス以外 通常のカリキュラムは組んでません。

夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 

尚。今回に限りSクラスも体験可能です。

この機会に美味しく楽しい時間をご一緒にいかがですか?

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

 

研究科Sクラス (7・8月)      体験可能です


6日(日)
11(土)🎌
●20日(日)
●29日(火)

●31日(木)

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ

丸ごと桃のタルト フルーツグミ



◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)        
2日(水)        
         
4日(金)   プライベートレッスン    
●5日(土) 9月B6 焼き芋のムース / チョコレートロール B6お芋のムースケーキ B6チョコレートロール
6日(日)

S

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●7日(月) 6月A12 ほうじ茶のティラミス風ヴェリーヌ / ケークトロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス 6月A12ケークトロピカル
8日(火)        
9日(水)        
10日(木)        
11日(金) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
12日(土)        
13日(日)    
 
14日(月)        
15日(火)        
16日(水)
       
17日(木)        
18日(金)        
19日(土)
午後クラス
9月B5 アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ 9月B5サバラン
●20日(日) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
21日(月)        
22日(火)        
●23日(水) 6月A11 パッションのチーズスフレ / レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ 6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
24日(木)        
25日(金)
リモート
14:00
7月A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
●26日(土) 7月A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー 7月A9ミルティーユココカット 7月A9トマトのゼリー
27日(日)        
28日(月)        
●29日(火) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●30日(水) 夏季講習 ピーチティームースケーキ / プチフィナンシェ 夏ピーチティームースケーキカット 夏プチフィナンシェ
●31日(木) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
未定

メロンのショートケーキ 

メロンショート
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
未定

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   
     

 

2023.07.02 at 00:49 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年7月

 

7月のスケジュールです。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

29日(土)

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
未定

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

   ※体験は全体で1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
7/10(月)19(水)
27(木)7/28(金)30(日)
8/3(木)6(日)11(金)

7/21(金)リモート

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ

丸ごと桃のタルト フルーツグミ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

●16日(日)
23日(日)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

 

②スフレチーズケーキ 2種類

 

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

秋からおすすめ

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

秋からおすすめ

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33

 

マンゴータルト DSCN8298

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土)        
2日(日) 前回のS 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
         
●4日(火) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
5日(水)        
6日(木) 前回のS 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
7日(金)        
●8日(土) 5月A13 キャラメルガナッシュケーキ/バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352

●8日(土)
15:00

6月B5 シャルロットビコロール/ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5
9日(日) 11月初級 タルトオショコラ 11月初タルトオショコラ2 - コピー タルトについて講義
●10日(月) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
11日(火)        
●12日(水) A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
     
 
         
15日(土)        
●16日(日) 特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト 一台お持ち帰り
or
カットケーキお持ち帰り
●17日(月)🎌 A14 パッションのクッキーサンド / 冷凍桃ゼリー 7月A14パッションクッキーサンド 7月A14冷凍できる桃のゼリー
18日(火)        
●19日(水) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●20日(木) A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
●21日(金)
リモート
S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
22日(土)        
23日(日) 特別講習 マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト

一台お持ち帰り
or
カットケーキお持ち帰り

24日(月)        
●25日(火) A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
●26日(水) A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
●27日(木) S 丸ごと桃のタルト / フルーツグミ 丸ごと桃のタルト
フルーツグミ
●28日(金)

S

丸ごと桃タルト/グミ 丸ごと桃のタルト フルーツグミ
●29日(土) 初級 レアチーズケーキ 初級レアチーズ

ケーキ 講義
●30日(日) A9

丸ごと桃のタルト / フルーツグミ

丸ごと桃のタルト フルーツグミ
31日(月)
       


※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
 



 
上 モンブラン /
コーヒーゼリー
7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル B3ムースオポテロン B3ガトーキャラメル
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2  アナナスココ / ガトーパンプルムース 7月A2アナナスココ
7月A2ガトーパンプルムース

 A3

ミエル / タルトセザム 7月A3ミエルカット 7月A3タルトセザムカット

 A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
A5      
       
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル  
A8 ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ 7月A8ブルーベリーのチーズショート 7月A8マンゴーのアイスケーキ
A9 ミルティーユココ / 
トマトのゼリー
ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン    
A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
A13

リースタルト夏 /
フローズンフリュイ

7月リースケーキ夏
7月A13フローズンフリュイ

 

2023.06.02 at 23:55 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年6月

6月のスケジュールです。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス  体験受講可能です  初級は1台作成
●初級 5/7(日)

6月は未定
ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3)

6月初級フルーツゼリー

●上級 未定 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

       


6/2(金)
4(日)

7/2(月)6(木)

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ

5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

7月23日(日)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト

 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

ご希望があれば
募集します 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)

 


◆◆全スケジュール◆◆

Sクラス以外 一度だけ体験受講(会員価格で受講)が可能です。

(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

1日(木)        
2日(金) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●3日(土) 5月A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ 5月A9サブレココ
4日(日) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

●5日(月)

2月A14 フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2 2月A14バトンオザマンド
6日(火)        
7日(水)        
8日(木)        
9日(金)        
10日(土) 5月初級 ショコラトルテ 25月初級ショコラトルテ ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 
11日(日)   未定    
12日(月)        
●13日(火) A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
●14日(水)

A2

ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール
●15日(木)

A9

パンプルムースショコラブラン / グジェール 2018-06-15 14.07.19 6月A9グジェール
16日(金)        
●17日(土) A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
●17日(土)
pm3:00
5月A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー

●18日(日)

A14 レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2  
19日(月)        
20日(火)        
21日(水)        
22日(木)        
23日(金)        

●24日(土)

2月A14

フォンダンショコラピスターシュ / バトンオショコラ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2

2月A14バトンオザマンド

●24日(土)
午後クラス

6月B5

シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット

6月B5ルーローショコラ

25日(日)
       
●26日(月) 7月A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
●27日(火) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト
2018-06-09 13.23.57
●28日(水) B6 パリブレスト / ムースオゾランジェ  DSC00140 (2) DSC00138 (2)
29日(木)        
●30日(金) 7月A6 マンゴーのクープ / パッションロール 7月A6マンゴーのクープ 7月A6パッションロール
         

 


◆◆未定のカリキュラム◆◆

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー
上 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27
B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
       
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット
クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
     
       
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール4
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
A4 ムー スオマングココ / 
夏果物ノジュレ
6月A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
A5  
 
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー A8マカロンケーキ
A8グレープフルーツゼリー
       
A10      
A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ
6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
       
A13 レインボー / ジュレカフェ RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

2023.05.01 at 08:34 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年5月

5月のスケジュールです

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 6月10日(土) ショコラトルテ / コポーの作り方 初級 ショコラトルテ

ココアの
 ビスキュイ
ナッペ
コポー 

上級

未定

チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 5月上級チョコババ
5月上級アマンディーヌカット

※体験は全クラスで1回のみです。

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

 17日(水)
22日(月)
28日(日)
6月2日(金)
4日(日)

蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ

◆特別講習◆

特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

エバンタイユ【フリル】カーネーション
 ブラック又はピンク(母の日に)
 お選びください 

エバンタイユエバンタイユ (3)

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

20日(土)

バラの口金の絞り 講習会

  絞りの薔薇・花弁・フリル等

絞りの薔薇02絞りの薔薇



お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

①5日(金)

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

クッキー缶 クッキー缶

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(月)        
2日(火)        
●3日(水) A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン 5月A3ボンブセザムカット 5月A3タルトレットシトロン
●4日(木) B4 ヨーグルトムースケーキ / パンプキンパイ B4 B4パンプキンパイ
5日(金) 特別講習 あんの花 Ⅰ カップケーキ フラワーカップケーキ あんの花カップケーキ
6日(土)        
7日(日) 6月初級

ババロア / フルーツゼリー  ゼラチンについて

6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー2
8日(月)        
●9日(火) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン  RIMG0001 A7 ポルボローン
10日(水)        
11日(木)        
12日(金)        
●13日(土) 2月初級 フルーツロール 2月初級フルーツロール
各自作成
1本お持ち帰り
14日(日)
or
6月25日(日)
希望
A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
15日(月)        
16日(火)        
17日(水) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
18日(木)        
19日(金)        
20日(土) 特別

バラの口金レッスン
絞りの薔薇

絞りの薔薇 絞りの薔薇02
●21日(日) A13 キャラメルガナッシュケーキ / バスク風チーズケーキ DSC00355 (2) DSC00352
22日(月) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
●23日(火) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー 5月A4ルーローキャフェ 5月A4メロンショートヌーボー
24日(水) プライベート ヨーグルトムースケーキ 1台お持ち帰り B4  
         
26日(金)
リモートレッスン
前回のS  クッキーサンド(ストロベリー・ピスタチオ)/苺のパンナコッタ 2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
●27日(土)

A7

とろけるレアチーズ / 
アマンディーヌカシス
5月A12とろけるレアチーズケーキ
5月A12アマンディーヌカシス
27日(土)
15:00~

A12

マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン 

RIMG0001
A7 ポルボローン
28日(日) S 蜂蜜レモン / パンドジェーヌフィグ 5月A14蜂蜜レモン 5月A14パンドジェーヌフィグ
29日(月)        
30日(火)        
31日(水)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級 ショコラトルテ 初級 ショコラトルテ ・ココアの
  ビスキュイ
・ナッペ
・コポー 
上級 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ  5月上級チョコババ 5月上級アマンディーヌカット
B1 フランボワーズ / ガトーショコラ 5月B1フランボワーズ RIMG0007
B2 サンマルク / ブランデーケーキ  DSCN8086 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ 5月B3シブースト 5月B3ダッコワーズ
       
B5 ムース オ ムロン / ガトー ポム ダンヴェロペ  B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A1 ジ・ブ・レ/ ガレット オ プリュヌ 5月A1ジブレ 5月A1ガレットオプリュヌ
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ
       
   

 

 
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ  A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ

A6

ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
       
A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン 5月A8ダブルチーズケーキカット 2018-05-19 14.11.20
A9 パッションショコラ / サブレココ 5月A9パッションショコラ A9ココサブレ
A10 抹茶のオペラ/ 煎茶のプチマカロン 抹茶のオペラ 煎茶のプチマカロン
A11 紅茶ラテ ショコラムース / シュトロイゼルカカオ 5月A11紅茶ラテショコラムース3 (14) 5月A11シュトロイゼルカカオ
       
       
       

2023.04.02 at 02:48 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年4月

 

心地よい春の訪れと

2023年4月のスケジュールです。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

29日(土)
30日(日)

苺のショートケーキ / 講義

4月初級苺のショートケーキカット

◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り

上級

 未定

オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

 

Sクラス (3・4月)     会員のみ受講できます

2日(日)
10日(月)
27日(木)

クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ

2月A152種のクッキーサンド
3月A15べりーのパンナコッタ

 

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

りぼんのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

マカロン

マカロン2

低糖質ケーキ

● ①ビスキュイ 3種類

● ②スフレチーズケーキ 2種類

● ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2 低糖質ビスキュイスライス

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① 28日(金)
5月5日(金)

 

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

5月20日(土) 

バラの口金の絞り方 講習会

 薔薇の絞り・花弁・フリル等

絞りの薔薇

絞りの薔薇02

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(土) A7 小春 / 玄米クッキー 4月A7小雪2019 20170418_133100
2日(日) S クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
3日(月) A8 春のムース(苺とピスタチオのムースケーキ) / クロッカン 春のムース クロッカン
         
5日(水)        
6日(木) A6 苺のサバラン / フリアンショコラ 4月A6苺のサバラン 2 4月A6フリアンショコラ2
         
8日(土) 2月
A13
ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップホール 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
9日(日) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
10日(月) S クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
11日(火)        
12日(水) A3 ベリーベリー / スフレオショコラ 20170421_133832 20170421_134224
     
 
14日(金)
リモート
3月A9 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9 (3) 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
15日(土) 3月A3 さくらロール / パイシュー さくらロール 3月A3パイシュー
16日(日) A9 パッションシトロン / 太白ごま油のクッキー A9パッションシトロン 20140716_131613
17日(月)        
18日(火)
プライベート

2月A14

フォンダンショコラピスターシュ 2月A14フォンダンショコラピスターシュシャンティー乗せ2 2月A14フォンダンショコラピスターシュ溶け
19日(水)        
20日(木)        
21日(金)        
22日(土)
15:00~
2月A13 ルビードリップ / ほうじ茶のフィナンシェ 2月A13ルビードリップホール 2月A13ほうじ茶のフィナンシェ
23日(日) A12 シューケーキ / ココ 4月A12シューケーキ2 4月A12ココ
24日(月)        
25日(火)        
26日(水) A13 苺の丸ごとロール / 栗のタルトレット 4月A13 4月A13栗のタルトレット
27日(木) S クッキーサンド / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド
3月A15べりーのパンナコッタ
28日(金) 特別 あんの花①カップケーキ フラワーカップケーキ あんの花カップケーキ
29日(土)
初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
30日(日) 初級 苺のショートケーキ / 講義 4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
31日(月)        

 

 

※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ

上級 ルシアンクッキー

B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ 20170419_133653
B2 ムースバナーヌ/ココナッツマカロン・チュィール 4月B2ムースバナーヌ3 4月B2ココナッツマカロンチュイールダンテル2
B3 オペラ / ブラマンジェココ DSC_0050 DSC_0052
B4 ミロワールパンプルムース / ザントクーヘン 4月B4ミロワールパンプルムース
4月B4ザントクーヘン
B5 ムース コクティル ドゥ フリュイ / タルトフロマージュノア 4月B5ムースコクティルフリュイ  B5 フロマージュノア
A1 ダークチェリー/タルトポムラルザス ダークチェリー  
A2 タルトオミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
       
A4 苺のティラミス / ガトーショコラⅡ 4月A4苺のティラミス 4月A4ガトーショコラⅡカット
A5 ポエム / 桜のシフォン 4月A5ポエム2 4月A5桜のシフォン
A6      
A7      
       
       
A10 フレジェピスターシュ / 紅茶のデュシェス 4月A10フレジェピスターシュ 4月A10紅茶のデュシェス
A11 カシスオレンジ / シュトロイゼル テ 20170506_110224 20170509_125859
       
       
A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2023.03.02 at 03:09 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年3月

2023年3月のスケジュールです。

 

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 25日(土)

チーズケーキ / 講義

初級チーズケーキ

 各自一台作成

3名満席

上級 未定

タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ

3月上級タルトフロマージュオフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は1回のみです。

Sクラス (3・4月)   新作です   

3月6日(月)
15日(水)
21日(火)
4月2日(日)
10日(月)
27日(木)

クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド
3月A15べりーのパンナコッタ

※2~5名で満席にしています。

※ご希望があれば募集します

●特別講習  2名集まりましたら成立します。



アップルローズタルト

アップルローズタルト2
3月20日(月)

クッキー缶

クッキー缶
 

マカロン

マカロン2



 低糖質ケーキ



◎ ①ビスキュイ 3種類

◎ ②スフレチーズケーキ 2種類

◎ ③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

4月28日(金)

 

 

 

●あんの花 Ⅰ カップケーキ


●あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水) 11月A1 ショコラブランバナーヌ / ケイクオポム 11月A1ショコラブランバナーヌカット 2018-11-06 14.49.52
2日(木)        
3日(金)        
4日(土)        
●5日(日) A11 桜のムースケーキ /  サブレノア 桜のムース (2) サブレノア
6日(月) S クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
7日(火)        
8日(水)        
9日(木)        
10日(金)        
11日(土)        
●12日(日) A13 抹茶のテリーヌ / プレミアムロールケーキ 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2
13日(月)    
 
●14日(火) A8 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
15日(水) S クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
16日(木)        
●17日(金) 1月A9 苺のミルフィーユ / 塩味パイ 1月A9苺のミルフィーユ RIMG0106
●18日(土)
A8 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 3月A9苺のパリブレスト 3月A9胡麻と抹茶のカトルカール
18日(土)
午後クラス
プライベート アレルギー対策ケーキ講習会    
●19日(日) 2月A8 アップルローズ / ラタトゥイユのキッシュ 2月A8アップルローズカット 2月A8ラタテュイユのミニキッシュ
20日(月) 特別 クッキー缶 クッキー缶  
21日(火) S クッキーサンド2種 / 
ベリーのパンナコッタ
2月A152種のクッキーサンド 3月A15べりーのパンナコッタ
●22日(水) 4月A5 ポエム / 桜のシフォン ポエム 桜のシフォン
         
24日(金)        
25日(土) 初級 チーズケーキ 初級チーズケーキ

各自一台作成

3名満席

25日(土)
午後クラス
B4 フレーズ / ココナッツケーキ  フレーズ

ココナッツケーキ

●26日(日) A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク  3月A8サントノーレ (2) 3月A8キャラメルショコララスク (2)
27日(月)    
 
28日(火) プライベート 2月 桜草 2月B1桜草カット 1種類
1台お持ち帰り
29日(水)        
30日(木)        
31日(金)
14:00~

A13リモート

抹茶のテリーヌ / プレミアムロールケーキ 3月A13抹茶のテリーヌ2 3月A13プレミアムフルーツロール2


※今月未定のカリキュラム 

  希望者がありましたらクラスを作ります 
上級 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 3月上級タルトフロマージュオフレーズ

上級フランクフルタークランツ

B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ  3月B1ガトーフレーズ
3月B1オレンジのバターケーキ
B2 ヤゥールオフレーズ / パンプキンプディング  B2ヤウールオフレーズ 2月B2パンプキンプディング
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー 3月B3カット2 3月B3レーズンサンドクッキー2
       
B5 シブーストオランジェ / フォンダンショコラ 3月B5 (2)
3月B5フォンダン
B6 苺のクレープ/キャラメル林檎のチーズケーキ A6苺のクレープ
A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
A2 プランタニエ / 3種のクッキー  A2プランタニエ 3月A2クッキー3種
A3 パイシュー/ 桜ロール 3月A3パイシュー さくらロール
A4 苺の雫 / ダッコワーズ桜  3月A4ベリードロップ 3月A4ダッコワーズ桜
A5 チェリーブロッサム/レモンケーキ 3月A5チェリーブロッサム3 3月A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 胡椒のクッキー 3月A6タルトタタン コショウのクッキー
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト 2018-03-24 13.36.32 2018-03-24 13.56.51
A10 苺ムースのチョコタルト / バナナとくるみのケーク 3月A10 苺ムースのチョコタルト 3月A10バナナとクルミのケーク
A12 洋梨のベリーパイ / ベジーパイ 3月A12洋梨のベリーパイ 3月A12ベジーパイ
A14 ポワソンダブリル / ショッソン オ ポム 3月A14ポワソンダブリル2 3月A14ショッソンオポム

2023.02.02 at 03:01 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2023年1月

 

明けましておめでとうございます。

本年も 

綺麗で美味しく身体に優しいケーキを提供し

心のリフレッシュを共有できる癒しの場として

皆様のお越しをお待ちしております。

 

遠方の方とのリモートレッスンも随分慣れました。

想像以上に楽しく有意義に感じています。

更に充実させてまいります。

 

ご希望ご質問等 こちらへどうぞ

[email protected]

 

2023年1月のスケジュールです。

 

基礎クラス  
初級

28日(土)

フルーツケーキ /フローズンヨーグルト DSCN8607 初級フローズンヨーグルト 
上級

未定

レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

 

研究科Sクラス (1・2月)  会員のみ受講できます

14(土)18(水)22(日)30(月)
2/6(月)26日(日)
17日(金)リモート
18日(土)午後
24日(金)希望

ジョイ フレーズ /クロワッサンキッシュ

ジョイフレーズ
1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ

 

 

特別講習  ・ナッペ・絞り・チョコレートのオーナメント等
         ご希望がありましたらお知らせください。

20日(金)

他希望あり

クッキー缶

クッキー缶
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
●9日(月)🎌

モンブランショート

モンブランショート栗

 

あんの花① 野菜カラーのカップケーキ

RIMG0020 (1)
 

あんの花② フルーツ味のあんフラワー

①を受講された方のみ

RIMG0010 (2)
 

低糖質ケーキ① ビスキュイ
② チーズケーキ 2種
③ ガトーショコラ・ナッツチョコ

RIMG0039 (2)
 

特別講習
 マカロン

マカロン
 

特別講習
 リボンのプレゼントケーキ

りぼんのプレゼントケーキ
 

特別講習
 バレンタイン向け講習会
 シャンパントリュフ等各種

  
希望あり 特別講習
 プラチョコの薔薇(ブラック)
 黒生地作り
 体験不可
プラチョコ薔薇黒
希望あり 特別講習
 プラチョコの薔薇(カラー)小輪小花
 白い生地作り
 体験不可
RIMG0017
希望あり 特別講習
 プラチョコの薔薇(カラー)大輪
 市販の生地使用
 体験不可
カラーの薔薇_NEW

 

◎ 日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

◎ 通常はam10:00スタートです

◎ 満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

◎ アシスタントが付かないクラスもございます。

   こちらもご了承の程 よろしくお願いいたします。

 

◆◆全スケジュール◆◆

1日(日)        
2日(月)        
3日(火)        
4日(水)        
5日(木)        
6日(金)        
●7日(土) 11月B3 ガトーカシス/スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
●8日(日) A8 塩キャラメルのムースケーキ / かぼちゃのロールケーキ 1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
●9日(月)🎌
午前
特別→
通常で
モンブランショートケーキ モンブランショート栗  
●9日(月)🎌
午後
10月A8 栗のオペラ / アップルシナモン 栗のオペラ RIMG0032
10日(火)
希望
前回のS サーモンのパイ包み/スノープリン 12月A14サーモンのパイ包み3 12月A14スノープリン
11日(水)        
         
13日(金) A14
リモート
抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2)
DSC00057 (2)

14日(土)

S

ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ

ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
●15日(日) A14 抹茶のクレープケーキ / マンディアンサブレ DSC00027 (2) DSC00057 (2)
16日(月)        
17日(火) プライベート ホタテとネギのキッシュ  ホールで 2015-12-12 12.42.25  
18日(水) S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
19日(木)        
20日(金) 特別 クッキー缶 クッキー缶  
●21日(土)
午後
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー 1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
22日(日)

S

ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
23日(月)  

 

   
●24日(火) 12月A13 ピスタチオのムースケーキ/クラクランフランボワーズ 12月A13ピスタチオのムース2 12月A13クラックラン
25日(水)        
26日(木)        
27日(金)    
 
●28日(土)
初 フルーツケーキ DSCN8607 フローズンヨーグルト
29日(日)
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー 1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
30日(月) S ジョイフレーズ / クロワッサンキッシュ ジョイフレーズ 1月A15カマンベールチーズのクロワッサンキッシュ
31日(火)        

 



※今月未定のカリキュラム 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります 
         リクエスト受付します
初 フルーツケーキ / フローズンヨーグルト  DSCN8607 フローズンヨーグルト
上 レイヤードチョコレートケーキ / トスカケーキ レイヤードチョコレートケーキ
トスカケーキ
B1 パンプキンババロア / タルトオペイザンヌ RIMG0069
B1タルトオペイザンヌ
B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス
DSCN7818
B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ 2016-01-10 13.21.07 2016-01-10 13.21.29
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン ダークチェリーのチーズケーキ マーブルマフィン
B5  ル ポンム / プラムのタルト   B5 ルポンム  B5 プラムのタルト
B6 お抹茶のケーキ / ヨーグルトムース 抹茶のケーキ ヨーグルトムース
A1 ポムレ / パレショコラ A1」ポムレカット A1パレショコラ
A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ ポムオショコラ
A3

プラリネ ノア / サブレ オ プリュイ

A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
A4 タルトオポム / ラプス RIMG0047 A4 ラプス
A5 抹茶のモンブラン / 野菜いっぱいのキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー  
A6 ミルフィーユ ショコラ / 柚子のロール 2016-01-24 13.16.43 ゆずのロール
A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
A8   1月A8塩キャラメルのショコラムース 1月A8かぼちゃのロールケーキ
A7 和物語 / ショコラカフェ 2016-01-27 13.01.22 2016-01-27 13.01.39
A9 苺のミルフィーユ / 塩味のパイ 1月A9苺のミルフィーユ 1月A14マンディアンサブレ
A10 チョコレート菓子3品 カレサブレショコラ チョコレート菓子3品
A11 キャラメルモンブラン / チョコレートプリン 2016-01-16 18.48.34 2016-01-22 12.37.50
A12 レモンケーキ / ひよこ豆のカレーキッシュ レモンケーキ ひよこ豆のカレーキッシュ
A13 ルプランタン / 金冠とほうじ茶のケーク ル・プランタン A13金柑とほうじ茶のケーク

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2022.12.03 at 02:25 | Permalink | Comments (0)

« | »


  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast