igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

7月のスケジュール

2014年7月のスケジュールはクスパの[今月の情報]にも載せています。

http://cookingschool.jp/do/school/lesson;jsessionid=8A1D384732B24833C7B956F439719EC6.cspa_protein?schoolId=964&ym=201407

 

従来どおりのスケジュール写真もこちらに掲載します。
参考になさって下さい。

7/5(土) B1    ヘレンショコラ            キャラメルノア
             B1へレンショコラ            B1キャラメルノア

7/6(日) A7    トロピカル              杏仁プリン
             A7トロピカル            A7杏仁プリン

7/7(月) B4    抹茶と小豆のムースケーキ   ショコラレザン
             B4抹茶と小豆のシャルロット            B4ショコラレザン

7/9(水) 5月 A9 パッションショコラ         ココサブレ
             A9パッションショコラ            A9ココサブレ

7/10(木) A5   チーズスティック          杏仁マンゴー
             A5 チーズスティック            A5 杏仁マンゴー

7/11(金) A6   マンゴーのクープ          パッションロール
             A6マンゴーのクープ            A6パッションロール

7/12(土) A1   グランマニエ            プチショコラ
             A1グランマルニエ            A1プチショコラ

7/13(日) B5   ムースサバイヨンポアール    チーズブッセ
             B5サバイヨンポアール            B5チーズブッセ

7/14(月) S    新作です(未定)

7/15(火) 初   レアチーズケーキ          マドレーヌ
             初級レアチーズケーキ            初級マドレーヌ

7/16(水) S    新作です(未定)


7/17(木) B3   ムースポテロン           ガトーキャラメル
             B3ムースオポティロン            B3ガトーキャラメル

 

7/19(土) A3   ミエル                 タルト セザム
             A3ミエル            A3タルトセザム

 
            

7/20(日) 上級  モンブラン              お抹茶のケーキ
             上級モンブラン            上級お抹茶ケーキ

7/21(月)祭日   (成立しました。)
             A4     ピーチツリー            ベリーのマフィン
              ピーチツリー-s            メープルベリーマフィン                      


7/22(火) (成立しました。)   特別     桃のショートケーキ  

                      桃のショートケーキ

7/23(水) 特別  キャラメルガトーショコラ   ピスタチオのタルトレット
             キャラメルガトーショコラ_NEW                  ピスタチオのタルトレット


      
           
         
7/26(土) 初級  レアチーズケーキ       マドレーヌ
             初級レアチーズケーキ           初級マドレーヌ


7/27(日) 夏季  ピーチティームース       プチフィナンシェ
             ピーチティームース           プチフィナンシェ


            


       

 

お問合せ、お申し込みはイグレックまで [email protected]

 

 

 

 

2014.06.13 at 03:53 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

5月からのスケジュール

2014年5月より、スケジュールをクスパのカレンダーを利用することにいたしました。

■スケジュール(当月が表示されます)

http://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=964

これまでと表示方法が異なるので勝手が違う部分がありますが、

ご予約はいままでどおりメールやお電話などをご利用くださいね。

どうぞよろしくお願いいたします。

 

2014.04.04 at 01:08 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年4月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 5日(土)
20日(日)
苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
上級 24日(木)
(男性可)
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
1日(火)
8日(火)
16日(木)
苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール

苺のパリブレスト2_NEW

胡麻と抹茶のカトルカール

 

●特別講習
26日(土) 絞りのレッスン 生クリーム_絞り
25日(金)
27日(日)
キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(火) SS 未定 no printing no printing
4日(金) B2 ムースドバナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック
5日(土) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
7日(月) ケーキパーティ
8日(火) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール DSCN7442_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
12日(土) B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
13日(日) A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
14日(月) A2 タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
16日(水) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール DSCN7442_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
17日(木) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
18日(金) B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
19日(土) B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
19日(土)
15時
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
20日(日) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899
21日(月) 希望受付中
22日(火) 希望受付中
23日(水) A8 春のムース / クロッカン   春のムース クロッカン
24日(木) 上
(男性可)
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
25日(金) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
26日(土) 特 絞りのレッスン 生クリーム_絞り
27日(日) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
28日(月) A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1 ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
29日(火) 希望受付中
30日(水) 希望あり

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
B4 ミロワールパンプルムース/ ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ
A7 小春 / 玄米のクッキー A7 小春 A7 玄米クッキー

2014.03.01 at 17:18 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年3月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(水)
30日(日)
チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
上級 23日(日) タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
10日(月)
11日(火)
17日(月)
苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール   苺のパリブレスト2_NEW

胡麻と抹茶のカトルカール

 

●特別講習
25日(火)
28日(金)
キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(土) B2 ヤウール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
2日(日) A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
3日(月) 希望あり
4日(火) 希望受付中
5日(水) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ B1ガトーフレーズ B1オレンジのバターケーキ
7日(金) B2 ヤウール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
8日(土) B5 シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
9日(日) 2月
B1
桜草 / アールグレー B1桜草2 B1アールクレイ
10日(月) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
11日(火) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
12日(水) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
13日(木) A4 ベリードロップ / ダッコワーズ桜 A4ベリードロップ A4ダッコワーズ桜
14日(金) 2月
B5
コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
15日(土) 希望あり
16日(日) A4 ベリードロップ / ダッコワーズ桜 A4ベリードロップ A4ダッコワーズ桜
17日(月) S 苺のパリブレスト / 胡麻と抹茶のカトルカール 苺のパリブレスト2_NEW 胡麻と抹茶のカトルカール
18日(火) 希望受付中
19日(水) A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
20日(木) 希望あり
22日(土) 希望受付中
23日(日) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
24日(月) 希望受付中
25日(火) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
26日(水) 2月
A7
苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
27日(木) 希望あり
28日(金) 特 キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット キャラメルガトーショコラ オリジナル ピスタチオのタルトレット
29日(土) 2月
A3
ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
30日(日) 初 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
31日(月) 特 ボンボンショコラ ボンボンショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー
B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ A1タルトパタト
A2 プランタニエ / エクレールマロン A2プランタニエ A2エクレールマロン
A5 チェリーブロッサム / ケークシトロン A5チェリーブロッサム A5ケークシトロン
A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜 A7苺のタルト
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ  A8ラスク(キャラメルショコラ)

2014.02.04 at 01:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年2月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(火)
22日(土)
フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
上級 9日(日)
16日(日)
シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
4日(火)
13日(木)
19日(水)
栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW

 

※バレンタイン向けの特別講習のメニュー をこちらにリストアップしました!

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

3日(月) 希望あり
4日(火) SS 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
5日(水) 希望あり
6日(木) A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
7日(金) B4 ラルディショワ / ガトー ポム キャラメリゼ B4ラルディショワ B4ガトーポムキャラメリゼ
9日(日) 上 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
10日(月) 希望受付中
11日(火) 12月
A10
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
12日(水) A7 苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
13日(木) S 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
14日(金) 希望受付中
15日(土) B5 コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
16日(日) 上 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
17日(月) 希望受付中
18日(火) 初 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
19日(水) S 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
20日(木) 希望受付中
21日(金) 3月
B5
シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
22日(土) 初 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
23日(日) A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ A5タルトカプチーノ A5緑茶のブラマンジェ
24日(月) B5 コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
25日(火) 希望受付中
26日(水) A8 アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
27日(木) 希望あり
28日(金) B3 苺とマロンのムース / アマンドショコラ B3苺とマロンのムースケーキ B3アマンドショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
A1 ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロァフレーズ A1ガレットココ
A2 マロンパイ / タルト オ フリュイ DSCN4821 タルトオフリュイ
A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ A6フルール2 A6黒豆のサブレ
A9 ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ

2014.01.06 at 01:46 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年1月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 未定 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
上級 12日(日)
25日(土)
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
21日(火)
27日(月)
栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW

 

●特別講習
希望あり お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

6日(月) 希望受付中
7日(火) 希望受付中
8日(水) 希望受付中
10日(金) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
11日(土) B5 ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
12日(日) 上 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
13日(月) B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
14日(火) A6 ゆずのロール / ミルフィーユショコラ A6 ゆずのロール A6 ミルフィーュショコラ
15日(水) A9 苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
16日(木) A4 タルト オ ポンム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
17日(金) 希望受付中
18日(土) B1 パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ
19日(日) 希望あり
20日(月) 希望受付中
21日(火) S 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド  栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
22日(水) 特 絞りのレッスン 生クリーム_絞り
23日(木) 特 焼き菓子アソートメント 焼き菓子アソートメント
24日(金) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
25日(土) 上 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
25日(土)
15時
A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
26日(日) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
27日(月) S 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
28日(火) 希望あり
29日(水) 12月
A10
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
30日(木) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
31日(金) 11月
B2
ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります クラス作成リスト
A1 ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
A5 抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
A7 和物語 / ショコラカフェ A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
A8 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ

2013.12.02 at 23:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年12月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 8日(日) クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
上級 15日(日)
28日(土)(男性クラス)
シュバルツバルダートルテ / レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます
3日(火)
9日(月)
10日(火)
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

 

●特別講習
7日(土)
18日(水)
スノーホワイト スノーホワイト
17日(火)
22日(日)
23日(月)
ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
24日(火) 苺のショートケーキ ノエル風 苺ショートクリスマスケーキ
25日(水) グランモンブラン グランモンブラン 
19日(木)
希望あり
ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
未定 2段のベリーショートケーキ DSCN5999


◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
2日(月) B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
3日(火) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
4日(水) 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディナル  コーヒークランブルケーキ
5日(木) A4 ルーローマロン / プリンケーキ A4栗のロール A4プリンケーキ
6日(金) B2 チキンパイ / ショコラ オ マロン B2チキンパイ B2マロンオショコラ
7日(土) 特 スノーホワイト スノーホワイト
8日(日) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
9日(月) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
10日(火) SS ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
14日(土) B1 ブッシュドノエル / リースのケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
15日(日) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
16日(月) 希望受付中
17日(火) 特 ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
18日(水) 特 スノーホワイト スノーホワイト
19日(木) 希望受付中
20日(金) A2 ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト
21日(土) B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
21日(土)
15時
A3 デリス オ ショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
22日(日) 特 ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
23日(月) 特 ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
24日(火) 特 苺のショートケーキ ノエル風 苺ショートクリスマスケーキ
25日(水) 特 グランモンブラン グランモンブラン
26日(木) 希望受付中
27日(金) 希望受付中
28日(土) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
29日(日) 希望受付中

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください クラス作成リスト
B3 チョコレートムースケーキ / ホウレン草のキッシュ B3チョコレートムースケーキ B3ほうれん草のキッシュ
B4 ル・ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメ ショコラ 杏のケーキ
A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5 モンブランショコラ A5コロンビエ
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ A6ショコラフランボァ A6お豆のケーキ
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2

2013.11.05 at 01:36 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年11月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 24日(日) アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
上級 9日(土)
17日(日)
ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます
18日(月)
28日(木)
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(金) 希望受付中
3日(日) B1 ガトーポァール / クーロンヌオノァ B1ガトーポアール B1クーロンヌオノア
3日(日)
15時
A3 抹茶ババロア / ロワイヤル A3抹茶ばばろあ A3ロワイヤル
4日(月) A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ A1ケーク オ ポンム
5日(火) B3 ガトー オ カシス / ガトー オ フロマージュ B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
8日(金) B2 ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
9日(土) 上級
(男性クラス)
ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
10日(日) 特 絞りのレッスン  
14日(木) 希望受付中
15日(金) B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ
16日(土) B2 ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
17日(日) 上 ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
18日(月) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
19日(火) A9 キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
20日(水) 9月
A8
カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
21日(木) A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ A4ポンム カシス A4黒糖サブレ
22日(金) 希望受付中
23日(土) 希望あり
24日(日) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
27日(水) A8 ミルクレープ オ マロン / 柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
28日(木) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
29日(金) A5 ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ  A5アップルプリンセス
30日(土) B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ B4ガレットドゥロア B4まるごと林檎パイ
A2 シャルロット ポアール / セザム A2シャツロット ポァール A2セザム
A6 ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ A6ティラミスロール A6蕪とサーモンのキッシュ
A7 栗のミルフィーユ / 巨峰のロール A7栗のミルフィーユ A7巨峰のロール

2013.10.02 at 02:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年10月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

13日(日)
26日(土)

タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
上級 20日(日)
平日未定
マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
1日(火)
14日(月)
31日(木)
バナニエ/栗のバスク

コピー ~ バナニエ

栗のバスク

 

●特別講習
5日(土) チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(火) SS バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク
2日(水) 希望あり
3日(木) A4 インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
4日(金) B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
5日(土) デコ チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント
6日(日) 希望受付中

13日(日)
初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース

13日(日)
15時
男性 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
14日(月) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク
15日(火) A8 栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン
16日(水) A8 栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン
17日(木) A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
18日(金) B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
19日(土) B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
19日(土)
15時
A3 マロニエ / ヨーグルトケーキ A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
20日(日) 上 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
21日(月) 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディナル  コーヒークランブルケーキ
22日(火) 特 マカロン マカロン
25日(金) 希望受付中
26日(土) 初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
27日(日) A9 パンプキンクラウン/ スイートポテトイグレック かぼちゃの王冠 DSCN6630
30日(水) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
31日(木) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ B1ヨーグルトケーキ B1アマンドチーズケーキ
B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ B3シャルロットレザン B3お芋のバターケーキ
B4 モンブランテベール / ムースドショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
A5 エクレア / お芋のムースケーキ A5エクレアショコラ A5焼き芋のムース
A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト

2013.09.05 at 23:04 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年9月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 15日(日)
17日(火)
28日(土)
飾りシュー / ラング ド シャ 初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ
上級 8日(日) ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9日(月)
18日(水)
30日(月)

バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ  栗のバスク

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
2日(月) B3 ポアール / ミートパイカレー風味 B3ポァール B3ミートパイカレー風味
6日(金) B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
7日(土) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
8日(日) 上 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級パルフェグラッセ
9日(月) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク
10日(火) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
12日(木) 希望アリ
13日(金) 希望アリ
14日(土) B5 ムースドアンサンブルオフィグ / サバラン B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン
15日(日) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
16日(月) 希望アリ
17日(火) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
18日(水) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク
19日(木) A4 ヴィオレ / チーズクッキー A4ヴィオレ A4チーズクッキー
20日(金) A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムースオフィグ A5シュトロイゼルレザン
21日(土) 男性
クラス
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級パルフェグラッセ
22日(日) B1 シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
23日(月) A10 フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
24日(火) 希望受付中
25日(水) 夏季 フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット  フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
26日(木) B4 オレンジのシフォンケーキ / ペーシュー B4オレンジのシフォン B4ペーシュー
27日(金) 希望受付中
28日(土) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
29日(日) 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディナル  コーヒークランブルケーキ
30日(月) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
A1 カマンベールのチーズケーキ / タルトボムボンファム A1スフレカマンベール A1タルトポムボンファム
A6 フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナルシュニッテン A7杏のタルト

2013.08.02 at 00:30 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast