igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2014年2月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(火)
22日(土)
フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
上級 9日(日)
16日(日)
シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
4日(火)
13日(木)
19日(水)
栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW

 

※バレンタイン向けの特別講習のメニュー をこちらにリストアップしました!

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

3日(月) 希望あり
4日(火) SS 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
5日(水) 希望あり
6日(木) A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
7日(金) B4 ラルディショワ / ガトー ポム キャラメリゼ B4ラルディショワ B4ガトーポムキャラメリゼ
9日(日) 上 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
10日(月) 希望受付中
11日(火) 12月
A10
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
12日(水) A7 苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
13日(木) S 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
14日(金) 希望受付中
15日(土) B5 コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
16日(日) 上 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
17日(月) 希望受付中
18日(火) 初 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
19日(水) S 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
20日(木) 希望受付中
21日(金) 3月
B5
シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
22日(土) 初 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
23日(日) A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ A5タルトカプチーノ A5緑茶のブラマンジェ
24日(月) B5 コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
25日(火) 希望受付中
26日(水) A8 アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
27日(木) 希望あり
28日(金) B3 苺とマロンのムース / アマンドショコラ B3苺とマロンのムースケーキ B3アマンドショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
A1 ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロァフレーズ A1ガレットココ
A2 マロンパイ / タルト オ フリュイ DSCN4821 タルトオフリュイ
A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ A6フルール2 A6黒豆のサブレ
A9 ズコット / へーゼルとキャラメルのケーキ ズコット へーゼルナッツとキャラメルのケーキ

2014.01.06 at 01:46 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2014年1月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 未定 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
上級 12日(日)
25日(土)
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
21日(火)
27日(月)
栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW

 

●特別講習
希望あり お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

6日(月) 希望受付中
7日(火) 希望受付中
8日(水) 希望受付中
10日(金) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
11日(土) B5 ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
12日(日) 上 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
13日(月) B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
14日(火) A6 ゆずのロール / ミルフィーユショコラ A6 ゆずのロール A6 ミルフィーュショコラ
15日(水) A9 苺のミルフィーユ/塩味のパイ 苺のミルフィーユ クロワッサンパイ オリーブパイ
16日(木) A4 タルト オ ポンム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
17日(金) 希望受付中
18日(土) B1 パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ
19日(日) 希望あり
20日(月) 希望受付中
21日(火) S 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド  栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
22日(水) 特 絞りのレッスン 生クリーム_絞り
23日(木) 特 焼き菓子アソートメント 焼き菓子アソートメント
24日(金) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
25日(土) 上 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
25日(土)
15時
A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
26日(日) B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
27日(月) S 栗とショコラのタルト / バトンオザマンド 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
28日(火) 希望あり
29日(水) 12月
A10
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
30日(木) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
31日(金) 11月
B2
ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール

 

※今月未定のカリキュラム  希望者が集まり次第クラスを作ります クラス作成リスト
A1 ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
A5 抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
A7 和物語 / ショコラカフェ A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
A8 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ

2013.12.02 at 23:51 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年12月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 8日(日) クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
上級 15日(日)
28日(土)(男性クラス)
シュバルツバルダートルテ / レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます
3日(火)
9日(月)
10日(火)
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

 

●特別講習
7日(土)
18日(水)
スノーホワイト スノーホワイト
17日(火)
22日(日)
23日(月)
ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
24日(火) 苺のショートケーキ ノエル風 苺ショートクリスマスケーキ
25日(水) グランモンブラン グランモンブラン 
19日(木)
希望あり
ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
未定 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
未定 2段のベリーショートケーキ DSCN5999


◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
2日(月) B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
3日(火) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
4日(水) 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディナル  コーヒークランブルケーキ
5日(木) A4 ルーローマロン / プリンケーキ A4栗のロール A4プリンケーキ
6日(金) B2 チキンパイ / ショコラ オ マロン B2チキンパイ B2マロンオショコラ
7日(土) 特 スノーホワイト スノーホワイト
8日(日) 初 クリスマスケーキ / グレープフルーツゼリー 初級クリスマスケーキ 初級グレープフルーツゼリー
9日(月) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
10日(火) SS ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
14日(土) B1 ブッシュドノエル / リースのケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
15日(日) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
16日(月) 希望受付中
17日(火) 特 ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
18日(水) 特 スノーホワイト スノーホワイト
19日(木) 希望受付中
20日(金) A2 ベリー フロマージュ  / タルト オ ロランジェ ベリーフロマージュ オレンジのタルト
21日(土) B5 ガトー ノエル ド ヴァンブラン / クラフティーポンム B5ガトーノエルバンブラン B5りんごのクラフティー
21日(土)
15時
A3 デリス オ ショコラ / 洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
22日(日) 特 ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
23日(月) 特 ティアラのケーキ ティアラのクリスマスケーキ
24日(火) 特 苺のショートケーキ ノエル風 苺ショートクリスマスケーキ
25日(水) 特 グランモンブラン グランモンブラン
26日(木) 希望受付中
27日(金) 希望受付中
28日(土) 上 シュバルツバルダートルテ / レモンのムース 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
29日(日) 希望受付中

 

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください クラス作成リスト
B3 チョコレートムースケーキ / ホウレン草のキッシュ B3チョコレートムースケーキ B3ほうれん草のキッシュ
B4 ル・ボレロ / ザルツブルガートルテ B4 ル・ボレロ B4ザルツブルガートルテ
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ アントルメ ショコラ 杏のケーキ
A5 モンブランショコラ / コロンビエ A5 モンブランショコラ A5コロンビエ
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ A6ショコラフランボァ A6お豆のケーキ
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュイール ポムキャラメルシブースト ホール クリスマスチュイール2

2013.11.05 at 01:36 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年11月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 24日(日) アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
上級 9日(土)
17日(日)
ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (11・12月)  新作です。会員のみ受講できます
18日(月)
28日(木)
ユズのショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(金) 希望受付中
3日(日) B1 ガトーポァール / クーロンヌオノァ B1ガトーポアール B1クーロンヌオノア
3日(日)
15時
A3 抹茶ババロア / ロワイヤル A3抹茶ばばろあ A3ロワイヤル
4日(月) A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム A1ムースショコラブランバナーヌ A1ケーク オ ポンム
5日(火) B3 ガトー オ カシス / ガトー オ フロマージュ B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
8日(金) B2 ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
9日(土) 上級
(男性クラス)
ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
10日(日) 特 絞りのレッスン  
14日(木) 希望受付中
15日(金) B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ
16日(土) B2 ミロワール オ テヴェール / スイートポテトボール B2ミロワール テヴェール B2スイートポテトボール
17日(日) 上 ミルフィーユ・クリームホーン / ヨーグルトゼリー 上級ミルフィーュ 上級ヨーグルトゼリー
18日(月) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
19日(火) A9 キャラメルポワール / ショコラサンドクッキー キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
20日(水) 9月
A8
カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
21日(木) A4 ポンムカシス / 黒糖サブレ A4ポンム カシス A4黒糖サブレ
22日(金) 希望受付中
23日(土) 希望あり
24日(日) 初 アップルパイ / リーフパイ 初級アップルパイ 初級リーフパイ
27日(水) A8 ミルクレープ オ マロン / 柚子のケーキ Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
28日(木) S ユズのショコラケーキ / 未定 柚子のショコラ お芋のソフトクッキー
29日(金) A5 ショコラピスターシュ / アップルプリンセス A5ショコラピスターシュ  A5アップルプリンセス
30日(土) B5 ガトーアールグレー / チェリーパイ B5ガトーアールグレイ B5チェリーパイ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ガレットドゥロア / まるごとリンゴパイ B4ガレットドゥロア B4まるごと林檎パイ
A2 シャルロット ポアール / セザム A2シャツロット ポァール A2セザム
A6 ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ A6ティラミスロール A6蕪とサーモンのキッシュ
A7 栗のミルフィーユ / 巨峰のロール A7栗のミルフィーユ A7巨峰のロール

2013.10.02 at 02:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年10月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級

13日(日)
26日(土)

タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
上級 20日(日)
平日未定
マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
1日(火)
14日(月)
31日(木)
バナニエ/栗のバスク

コピー ~ バナニエ

栗のバスク

 

●特別講習
5日(土) チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(火) SS バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク
2日(水) 希望あり
3日(木) A4 インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
4日(金) B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
5日(土) デコ チョコレートのオーナメント チョコレートのオーナメント
6日(日) 希望受付中

13日(日)
初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース

13日(日)
15時
男性 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
14日(月) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク
15日(火) A8 栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン
16日(水) A8 栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン
17日(木) A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
18日(金) B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
19日(土) B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
19日(土)
15時
A3 マロニエ / ヨーグルトケーキ A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
20日(日) 上 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
21日(月) 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディナル  コーヒークランブルケーキ
22日(火) 特 マカロン マカロン
25日(金) 希望受付中
26日(土) 初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
27日(日) A9 パンプキンクラウン/ スイートポテトイグレック かぼちゃの王冠 DSCN6630
30日(水) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
31日(木) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ B1ヨーグルトケーキ B1アマンドチーズケーキ
B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ B3シャルロットレザン B3お芋のバターケーキ
B4 モンブランテベール / ムースドショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
A5 エクレア / お芋のムースケーキ A5エクレアショコラ A5焼き芋のムース
A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト

2013.09.05 at 23:04 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年9月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 15日(日)
17日(火)
28日(土)
飾りシュー / ラング ド シャ 初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ
上級 8日(日) ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

9日(月)
18日(水)
30日(月)

バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ  栗のバスク

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
2日(月) B3 ポアール / ミートパイカレー風味 B3ポァール B3ミートパイカレー風味
6日(金) B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
7日(土) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
8日(日) 上 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級パルフェグラッセ
9日(月) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク
10日(火) A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
12日(木) 希望アリ
13日(金) 希望アリ
14日(土) B5 ムースドアンサンブルオフィグ / サバラン B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン
15日(日) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
16日(月) 希望アリ
17日(火) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
18日(水) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク
19日(木) A4 ヴィオレ / チーズクッキー A4ヴィオレ A4チーズクッキー
20日(金) A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムースオフィグ A5シュトロイゼルレザン
21日(土) 男性
クラス
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級パルフェグラッセ
22日(日) B1 シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
23日(月) A10 フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
24日(火) 希望受付中
25日(水) 夏季 フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット  フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
26日(木) B4 オレンジのシフォンケーキ / ペーシュー B4オレンジのシフォン B4ペーシュー
27日(金) 希望受付中
28日(土) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
29日(日) 夏季 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディナル  コーヒークランブルケーキ
30日(月) S バナニエ / 栗のバスク コピー ~ バナニエ 栗のバスク

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
A1 カマンベールのチーズケーキ / タルトボムボンファム A1スフレカマンベール A1タルトポムボンファム
A6 フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナルシュニッテン A7杏のタルト

2013.08.02 at 00:30 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年8月

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。
現在の希望はこちら

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

3日(土) 夏季 フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット  フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
6日(火) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
7日(水) 夏季 マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マンゴーのサバラン2 豆乳と抹茶のパンナコッタ
9日(金) S ピーチティームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ
10日(土) 特別 桃のロールケーキ 桃のロール
16日(金) 5月
A1
ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
17日(土) 夏季 フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット  フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
18日(日) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
21日(水) 特別 桃のショートケーキ 桃のショートケーキ
22日(木) 夏季 フリュイキャラメリゼ / チーズのガレット  フリュイキャラメリゼ チーズのガレット
25日(日) 4月
B1
タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
26日(月) S ピーチティームース / プチフィナンシェ ピーチティームース プチフィナンシェ
27日(火) 特別 ベリーのタルト コピー ~ ベリーのタルト
28日(水) 特別 桃のロールケーキ 桃のロール

2013.06.26 at 22:29 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年7月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 6日(土)
9日(火)
14日(日)
レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
上級 7日(日)
22日(月)
モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (7・8月)  新作です。会員のみ受講できます
2日(火)
8日(月)
10日(月)
29日(月)
ピーチツリームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(月) 希望受付中
2日(火) SS ピーチティームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ
5日(金) B2 ムースアンポアール / チュイール B2ムースアンポアール B2チュイール
6日(土) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
7日(日) 上 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
8日(月) S ピーチティームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ
9日(火) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
10日(水) S ピーチティームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ
11日(木) B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコラ B1キャラメルノア
12日(金) 希望受付中
13日(土) A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ A2ガトー パンプルムース
14日(日) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
16日(火) 希望受付中
18日(木) 希望アリ
19日(金) A1 グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニエ A1プチショコラ
20日(土) 男性
クラス
モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
21日(日) 5、6月S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
22日(月) 上 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
23日(火) 希望受付中
24日(水) 希望受付中
25日(木) A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン ピーチツリー-s
A4メープルベリーマフィン
26日(金) 希望受付中
27日(土) B5 ムースサバイヨンポアール / チーズブッセ B5サバイヨンポアール B5チーズブッセ
28日(日) A9 ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー
29日(月) S ピーチティームース / プチフィナンシェ  ピーチティームース プチフィナンシェ
30日(火) 希望受付中
31日(水) A9 ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 ガトーキャラメル / ムースオポティロン B3ガトーキャラメル B3ムースオポティロン
B4 抹茶と小豆のシャルロット / ショコラレザン B4抹茶と小豆のシャルロット B4ショコラレザン
A3 ミエル / タルトセザム A3ミエル A3タルトセザム
A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズスティック A5 杏仁マンゴー
A6 マンゴーのクープ / パッションロール A6マンゴーのクープ A6パッションロール
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
A8 ブルーベリーチーズショート / マンゴーのアイスケーキ A8ブルーベリーのチーズショート A8マンゴーのアイスケーキ
A10 フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン

2013.06.02 at 23:15 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年6月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 1日(土)
9日(日)
マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
上級 2日(日)
11日(火)
クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
10日(月)
19日(水)
パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ

 

 

●特別講習
15日(土) マカロン マカロン
28日(金) バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(土) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
2日(日) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
3日(月) 希望受付中
4日(火) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
6日(木) A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
7日(金) 希望受付中
8日(土) B4 チーズクレープ包み / キャフェ B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ
9日(日) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
10日(月) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
11日(火) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
13日(木) B1 キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
14日(金) A1 オペレット / ビールのゼリー A1オペレット2 A1ビールのゼリー
15日(土) 特別 マカロン マカロン
16日(日) A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
17日(月) 希望受付中
18日(火) 希望受付中
19日(水) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
21日(金) 希望受付中
22日(土) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
23日(日) 男性
クラス
レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
24日(月) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ デリスフランボア A3ガトーフィグアブリコ
25日(火) 希望受付中
26日(水) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ デリスフランボア A3ガトーフィグアブリコ
27日(木) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
28日(金) 特 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
29日(土) 7月
A10
フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
30日(日) B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ B5シャルロットビコロール B5ルーローショコラ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B3 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
A5 パッション / 黒豆のタルト A5パッション A5黒豆のタルトレット
A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
A9 パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムース ショコラブラン 3種のグジェール

2013.04.30 at 23:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2013年5月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 11日(土)
19日(日)
28日(火)
ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
上級 12日(日)
14日(火)
チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
21日(火)
27日(月)
31日(金)
パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ

 

●デコレーション
4日(金) プラチョコのカーネーション カーネーション

 

●特別講習
6日(月) バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
29日(水) ムース ピスターシュ ムースピスターシュ

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

4日(土) デコ プラチョコのカーネーション カーネーション
6日(月) 特 バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW
7日(火) 希望受付中
9日(木) B1 ガトーショコラ / フランボワーズ B1 ガトーショコラ B1 フランボァ
11日(土) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
12日(日) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ
14日(火) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ
15日(水) A8 ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117
16日(木) A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
17日(金) A1 ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
18日(土) 男性
クラス
マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
19日(日) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
20日(月) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
21日(火) SS パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
22日(水) 希望アリ
23日(木) 希望受付中
24日(金) 希望受付中
25日(土) B4 ヨーグルトムースケーキ/ パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
25日(土)
15時
A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
26日(日) A7 マンゴーのレアチーズケーキ / ポルボローン A7 マンゴーのレアチーズケーキ A7 ポルボローン
27日(月) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ
28日(火) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
29日(水) 特 ムース ピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル
30日(木) 2月
B1
桜草 / アールグレー B1桜草2 B1アールクレイ
31日(金) S パッションショコラ / サブレココ パッションショコラ ココサブレ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
B5 ムースオムロン / ガトーポムダンベロペ B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ
A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー

2013.04.04 at 22:59 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月
  • スケジュール 2025年1月
  • 特別講習 クッキー缶
  • スケジュール 2024年12月
  • 2024年クリスマスケーキ講習会リスト

  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
  • September 2024
  • August 2024
Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast