igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

  • 1. お知らせ
  • 2-1. スクール・講習会一覧
  • 2-2. 本科概要
  • 2-3. デコレーションクラス概要
  • 2-4. 基礎クラス(体験可)
  • 3-1. スケジュール
  • 3-2. クラス作成希望リスト
  • 4. デコレーションクラス
  • 5-1. 特別講習リスト
  • 5-2. 特別講習
  • 6. 男性クラス
  • 7. ケーキパーティ
  • 8. 伊勢丹松戸店洋菓子教室
  • プライベートレッスン
  • 認定証について









[email protected]


Facebookもやっています。
講習やケーキについてのいろいろを投稿しています。
お店のブログ、独立です。
珈琲イグレックイグレック

スケジュール 2012年10月

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(月)
18日(木)
20日(土)
タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
上級 7日(日)
30日(火)
マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
15日(月)
17日(水)
24日(水)
26日(金)
パンプキンクラウン / スイートポテトイグレック かぼちゃの王冠 DSCN6630

 

●特別講習
28日(日) ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

4日(木) A3 マロニエ / ヨーグルトケーキ A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
5日(金) 希望受付中
6日(土) 希望受付中
7日(日) 上 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
8日(月) A5 エクレア / お芋のムースケーキ A5エクレアショコラ A5焼き芋のムース
9日(火) 初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
11日(木) A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
13日(土) 男性クラス
14日(日) B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ B3シャルロットレザン B3お芋のバターケーキ
15日(月) S

パンプキンクラウン / スイートポテトイグレック

かぼちゃの王冠 DSCN6630
16日(火) 11月
A7
栗のミルフィーユ / 巨峰のロール A7栗のミルフィーユ A7巨峰のロール
17日(水) S パンプキンクラウン/ スイートポテトイグレック かぼちゃの王冠 DSCN6630
18日(木) 初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
19日(金) A4 インペリアル / マンゴープリン A4インペリアル ホール_ A4マンゴープリン
20日(土) 初 タルト オ ショコラ / ヨーグルトムース 初級タルトオショコラ 初級ヨーグルトムース
20日(土)
15時
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン A2ル ポァール カフェ A2焼き芋のプリン
24日(水) SS パンプキンクラウン / かぼちゃの王冠 DSCN6630
25日(木) B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ B1ヨーグルトケーキ B1アマンドチーズケーキ
26日(金) S パンプキンクラウン / スイートポテトイグレック かぼちゃの王冠 DSCN6630
27日(土) B4 モンブランテベール / ムースドショコラブラン B4モンブラン テヴェール B4ムースドショコラブラン
28日(日) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
29日(月) 希望あり
30日(火) 上 マルキーズ / クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
31日(水) A5 エクレア / お芋のムースケーキ A5エクレアショコラ A5焼き芋のムース

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
A6 パンプキン / 木の実のタルト A6パンプキン A6木の実のタルト
A7 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
A8 栗のオペラ / アップルシナモン A8栗のオペラ A8アップルシナモン

2012.08.31 at 23:55 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2012年9月

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 1日(土)
13日(木)
25日(火)
飾りシュー / ラング ド シャ 初級9月飾りシュー 初級9月ラングドシャ
上級 8日(土)
11日(火)
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級9月パルフェグラッセ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます
24日(月)
28日(金)

パンプキンクラウン /スイートポテト イグレック

かぼちゃの王冠 DSCN6630

 

●特別講習
9日(日) 桃のロールケーキ 桃のロール

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(土) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
2日(日) 12月
A8
シャンパンムース / オニオンクッキー A8シャンパンムース A8オニオンクッキー
3日(月) B1 シャルロットマロン / カントリークッキー B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
4日(火) 希望受付中
6日(木) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
7日(金) 希望受付中
8日(土) 上 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級パルフェグラッセ
9日(日) 特別 桃のロールケーキ 桃のロール
10日(月) 希望受付中
11日(火) 上 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン 上級パルフェグラッセ
13日(木) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
14日(金) 希望受付中
15日(土)
15時
A2 ガトーアブリコ / 紅茶のケーキ A2ガトーアブリコ A2紅茶のケーキ
16日(日) 希望受付中
17日(月) B4 オレンジのシフォンケーキ / ペーシュー B4オレンジのシフォン B4ペーシュー
18日(火) 11月B3 ガトー オ カシス / ガトー オ フロマージュ B3ガトー カシス B3ガトーフロマージュ
19日(水) A7 カーディナルシュニッテン / 杏のタルト A7カーディナルシュニッテン A7杏のタルト
21日(金) A4 ヴィオレ / チーズクッキー A4ヴィオレ A4チーズクッキー
22日(土) B3 ポアール / ミートパイカレー風味 B3ポァール B3ミートパイカレー風味
23日(日) A6 フリル / 無花果のタルト A6フリル A6無花果のタルト
24日(月) S パンプキンクラウン / スイートポテトイグレック かぼちゃの王冠 DSCN6630
25日(火) 初 飾りシュー / ラングドシャ 初級9月飾りシュー 初級ラングドシャ
26日(水) 10月
B5
ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ
27日(木) A1 カマンベールのチーズケーキ / タルトボムボンファム A1スフレカマンベール A1タルトポムボンファム
28日(金) S

パンプキンクラウン / スイートポテトイグレック

かぼちゃの王冠 DSCN6630
29日(土) B5 ムースドアンサンブルオフィグ / サバラン B5ムースドアンサンブルオフィグ B5サバラン
30日(日) A4 ヴィオレ / チーズクッキー A4ヴィオレ A4チーズクッキー

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 杏のムースケーキ / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムースオフィグ A5シュトロイゼルレザン
A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー

2012.08.05 at 01:03 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

スケジュール 2012年8月

8月は通常のカリキュラムはお休みです。
夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたしますのでご連絡ください。
現在の希望はこちら

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

4日(土) A6 マンゴーのクープ / パッションロール A6マンゴーのクープ A6パッションロール
5日(日) 6月
A8
マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
7日(火) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
8日(水) SS フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
9日(木) 特別 マンゴータルト マンゴータルト
10日(金) 特別 桃のショートケーキ 桃のショートケーキ
15日(水) 特別 桃のロールケーキ 桃のロール
18日(土) 2月
B4
ラルディショワ / ガトー ポム キャラメリゼ B4ラルディショワ B4ガトーポムキャラメリゼ
19日(日) 特別 桃のロールケーキ 桃のロール
22日(水) 特別 桃のロールケーキ 桃のロール
23日(木) S フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
24日(金) 特別 桃のロールケーキ 桃のロール
25日(土) 男性クラス
25日(土)
15時
5月
A1
ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
26日(日) 夏季 マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マンゴーのサバラン2 豆乳と抹茶のパンナコッタ
28日(火) 特別 桃のロールケーキ 桃のロール
29日(水) その他 焼き菓子(簡単なもの数種。カリキュラムにはありません) 焼き菓子アソートメント

2012.07.03 at 02:02 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2012年 7月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 14日(土)
17日(火)
26日(木)
レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
上級 8日(日)
10日(火)
モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (7・8月)  新作です。会員のみ受講できます
11日(水)
23日(月)
フロマージュ トロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(日) 12月
A7
デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ カットななめ A7栗のシュニッテン
2日(月) A8 ブルーベリーチーズショート / マンゴーのアイスケーキ A8ブルーベリーのチーズショート A8マンゴーのアイスケーキ
5日(木) A3 ミエル / タルトセザム A3ミエル A3タルトセザム
6日(金) 希望受付中
7日(土) 男性クラス
8日(日) 上 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
9日(月) 10月B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ B2小豆のムースケーキ B2ガトープラリネ
10日(火) 上 モンブラン / お抹茶のケーキ 上級モンブラン 上級お抹茶ケーキ_
11日(水) S フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
12日(木) B5 ムースサバイヨンポアール / チーズブッセ B5サバイヨンポアール B5チーズブッセ
13日(金) 希望受付中
14日(土) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
15日(日) デコ 飾りのマカロン マカロン
16日(月) A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース A2アナナスココ A2ガトー パンプルムース
17日(火) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
18日(水) 9月A8 カシスのシブースト / ローズマリーの塩クッキー A8カシスのシブースト A8ローズマリーのチーズクッキー
19日(木) B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア B1へレンショコラ B1キャラメルノア
20日(金) A4 ピーチツリー / メープルベリーマフィン ピーチツリー-s
A4メープルベリーマフィン
21日(土) B3 ガトーキャラメル / ムースオポティロン B3ガトーキャラメル B3ムースオポティロン
21日(土)
15時
A1 グランマルニエ / プチショコラ A1グランマルニエ A1プチショコラ
22日(日) A5 チーズスティック / 杏仁マンゴー A5 チーズスティック A5 杏仁マンゴー
23日(月) S フロマージュトロピコ / バジルとトマトのシフォン フロマージュ トロピコ バジルとトマトのシフォン
24日(火) 希望受付中
25日(水) 6月
A8
マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
26日(木) 初 レアチーズケーキ / マドレーヌ2種 初級レアチーズケーキ 初級マドレーヌ
27日(金) 希望受付中
28日(土) B4 抹茶と小豆のシャルロット / ショコラレザン B4抹茶と小豆のシャルロット B4ショコラレザン
29日(日) 希望受付中
30日(月) B3 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_
31日(火) 希望受付中

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 ムースアンポアール / チュイール B2ムースアンポアール B2チュイール
A6 マンゴーのクープ / パッションロール A6マンゴーのクープ A6パッションロール
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
A9 ミルティーユ ココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー

2012.06.05 at 00:19 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2012年 6月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 9日(土)
14日(木)
26日(火)
マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
上級 16日(土)
29日(金)
クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月)      会員のみ受講できます
4日(月)
6日(水)
21日(木)
22日(金)

パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール

パンプルムースショコラブラン グジェール

 

●特別講習
25日(月) 飾りのマカロン  飾りのマカロン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

 

1日(金) デコ ベビーシューズ ベビーシューズ
2日(土) B4 チーズクレープ包み / キャフェ B4レアチーズのクレープ包み B4キャフェ
3日(日) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ A3デリスフランボア2 A3ガトーフィグアブリコ
4日(月) S パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムースショコラブラン グジェール
5日(火) A5 パッション / 黒豆のタルト A5パッション A5黒豆のタルトレット
6日(水) SS パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムースショコラブラン グジェール
7日(木) A3 デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ A3デリスフランボア2 A3ガトーフィグアブリコ
9日(土) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
13日(水) A6 ショコラオランジェ / ブルーベリーケーキ A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
14日(木) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
15日(金) A4 ムースオマングココ / 夏果物のジュレ A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
16日(土) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
16日(土)
15時
A1 オペレット / ジュレドパナッシュ A1オペレット2 A1ビールのゼリー
17日(日) A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール A2ジャーマンチーズケーキ A2メロンロール
18日(月) 希望受付中
19日(火) 希望受付中
20日(水) A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー マカロンケーキ グレープフルーツゼリー
21日(木) S パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムースショコラブラン グジェール
22日(金) S パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムースショコラブラン グジェール
23日(土) 希望アリ
24日(日) 3月
B3
ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー
26日(火) 初 マーブルケーキ / フローズンヨーグルト 初級マーブルケーキ 初級フローズンヨーグルト
27日(水) 5月
A1
ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
28日(木) B5 シャルロットビコロール / ルーローショコラ B5シャルロットビコロール B5ルーローショコラ
29日(金) 上 クレームドロランジェ / 洋梨のチーズケーキ 上級クレームドロランジェ 上級洋梨のチーズケーキ
30日(土) B3 パッショントルテ / クラッシックショコラ B3パッショントルテ B3クラシックショコラ_

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ B2抹茶のレアチーズタルト B2人参ケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン A7レモンメレンゲパイ A7チーズプリン

2012.05.01 at 23:07 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2012年 5月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 12日(土)
15日(火)
17日(木)
ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
上級 31日(木) チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます
16日(水)
21日(月)
パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムースショコラブラン グジェール

 

●デコレーション
4日(金) エヴァンタイユ(カーネーション)  エヴァンタイユ カーネーション
14日(月) プラチョコのスイートピー  スイートピー

 

●特別講習
10日(木) 飾りのマカロン  飾りのマカロン
25日(金)
29日(火)
ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(火) A6 ふわふわロール / かりかりシュー A6 ふわふわロール A6 かりかりシュー
2日(水) B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
3日(木) A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ A2 ミルクレープ A2 タルトレットスリーズ
4日(金) デコ エヴァンタイユ(カーネーション) エヴァンタイユ カーネーション
5日(土) 希望受付中
7日(月) 希望受付中
8日(火) 希望受付中
10日(木) 特別 飾りのマカロン 飾りのマカロン
11日(金) 希望アリ
12日(土) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
13日(日) 希望アリ
14日(月) デコ プラチョコのスイートピー スイートピー
15日(火) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
16日(水) S パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール パンプルムースショコラブラン グジェール
17日(木) 初 ショコラトルテ / コーヒーゼリー 初級 ショコラトルテ 初級 コーヒーゼリー
18日(金) A4 ルーローキャフェ / メロンショートヌーボー A4 ルーローキャフェ A4 メロンショートヌーボー
19日(土)
15時
A1 ジブレ / ガレットオプリュヌ ジブレ ガレットオプリュヌ
20日(日) B4 ヨーグルトムースケーキ/ パンプキンパイ B4 ヨーグルトムースケーキ B4 パンプキンパイ
21日(月) S

パンプルムースショコラブラン / 3種類のグジェール

パンプルムースショコラブラン グジェール
22日(火) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
24日(木) 希望アリ
25日(金) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
26日(土) B3 シブースト / ダッコワーズ B3 シブースト B3 ダッコワーズ
27日(日) B2 サンマルク / ブランデーケーキ B2 サンマルク B2 ブランデーケーキ
28日(月) 6月
B1
キャラメルザーネトルテ / パリブレスト B1キャラメルザーネトルテ B1パリブレスト
29日(火) 特別 ナッペと絞りのレッスン ナッペと絞りのレッスン
30日(水) 1月
A3
プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
31日(木) 上 チョコレートババロアケーキ / アマンディーヌ 上級 チョコレートババロアケーキ 上級 アマンディーヌ

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 ガトーショコラ / フランボワーズ B1 ガトーショコラ B1 フランボァ
B5 ムースオムロン / ガトーポムダンベロペ B5 ムース オ ムロン B5 ガトーポム ダンベロペ
A3 ボンブセザム / タルトレットシトロン A3 ボンブセザム A3 タルトレット シトロン
A5 ムースキャラメル / ハートのダッコワーズ A5 ムースキャラメル A5 ハートのダッコワーズショコラ

2012.04.05 at 23:34 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2012年4月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 14日(土)
24日(火)
26日(木)
苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
上級 10日(火)
21日(土)
オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
3日(火)・
16日(月)・
19日(木)・
25日(水)
春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン

 

●特別講習
17日(火) シュガーウエディング  シュガーウエディングケーキ1

 

●デコレーション
27日(金) 絞りのバラ  絞りの薔薇01

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

2日(月) ケーキパーティ
3日(火) S 春のムース / クロッカン  春のムース クロッカン
4日(水) 9月
A9
カプチーノ / 黒豆の米粉ロール カプチーノ 黒豆の米粉ロール 
5日(木) A2 タルト オ ミルティーユ / チョコバナナケーキ A2 タルトオミルティーユ A2 チョコバナナケーキ
7日(土) 2月
A7
苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
8日(日) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
9日(月) A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
10日(火) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
11日(水) 希望受付中
12日(木) 希望受付中
14日(土) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
14日(土)
15時
A1 ダークチェリー / タルトポムラルザス A1 ダークチェリー A1 タルトポムラルザス
15日(日) 希望受付中
16日(月) S 春のムース / クロッカン  春のムース クロッカン
17日(火) 特別 シュガーウエディング シュガーウエディングケーキ1
18日(水) A7 小春 / 玄米のクッキー A7 小春 A7 玄米クッキー
19日(木) S 春のムース / クロッカン  春のムース クロッカン
20日(金) A4 苺のティラミス / キャラメルリンゴのチーズケーキ A4 苺のティラミス A4 キャラメル林檎のチーズケーキ
21日(土) 上 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ 上級 ルシアンクッキー
22日(日) B3 オペラ / ブラマンジェココ B3 オペラ B3 ブラマンジェ ココ
23日(月) B5 ムースコクティルフリュイ / フロマージュノア B5 ムースコクティルフリュイ B5 フロマージュノア
24日(火) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
25日(水) SS 春のムース / クロッカン  春のムース クロッカン
26日(木) 初 苺のショートケーキ / フルーツゼリー 初級 苺ショート DSCN3899 
27日(金) デコ 絞りのバラ 絞りの薔薇01
28日(土) B4 ミロワールパンプルムース/ ザントクーヘン B4 ミロワールパンプルムース B4 ザントクーヘン
30日(月) B2 ムースドバナーヌ / フールセック B2 ムースドバナーヌ B2 フールセック

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 タルトサレ / 紅茶のババロア B1 タルトサレ B1 紅茶のババロアケーキ
A3 ベリーベリー / スフレオショコラ A3 ベリーベリー A3 スフレオショコラ
A5 ポエム / 桜のシフォン A5 ポエム A5 桜のシフォン
A6 苺のサバラン / フリアンショコラ A6 苺のサバラン A6 フリアンショコラ

2012.03.02 at 02:10 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2012年 3月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 7日(水)
10日(土)
13日(火)
25日(日)
チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
上級 17日(土)
19日(月)
タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (3・4月)      会員のみ受講できます
12日(月)
29日(木)
春のムース / クロッカン  春のムース クロッカン

 

●デコレーション クラス 
14日(水) プラチョコのバラの花(ブラック)と生地の作成 3月デコレーション

 

●特別講習
24日(土) シュガーウエディング  シュガーウエディングケーキ1
27日(火) チョコレートのバスケット バスケット

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

1日(木) A2 プランタニエ / エクレールマロン A2プランタニエ A2エクレールマロン
2日(金) 希望アリ
3日(土) B5 シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
4日(日) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ B1ガトーフレーズ B1オレンジのバターケーキ
5日(月) A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜 A7苺のタルト
6日(火) 希望アリ
7日(水) 初級 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
8日(木) 希望受付中
9日(金) 希望受付中
10日(土) 初級 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
11日(日) 希望アリ
12日(月) S 春のムース / クロッカン  春のムース クロッカン
13日(火) 初級 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
14日(水) 特別 プラチョコのバラの花(ブラック)と生地の作成 3月デコレーション
15日(木) A4 ベリードロップ / ダッコワーズ桜 A4ベリードロップ A4ダッコワーズ桜
16日(金) A3 さくらロール / パイシュー A3桜ロール A3パイシュー
17日(土) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
17日(土)
15時
A1 トロアショコラ / タルトパタト A1トロアショコラ A1タルトパタト
18日(日) B3 ブルーベリートルテ / レーズンサンドクッキー B3ブルーベリートルテ B3レーズンサンドクッキー
19日(月) 上 タルト フロマージュ フレーズ / フランクフルタークランツ 上級タルトフロマージュフレーズ 上級フランクフルタークランツ
21日(水) A7 レアチーズ桜 / 苺のタルト A7レァチーズ桜 A7苺のタルト
22日(木) 2月
B1
桜草 / アールグレー B1桜草2 B1アールクレイ
23日(金) 希望受付中
24日(土) 特別 シュガーウエディング シュガーウエディングケーキ1
25日(日) 初級 チーズケーキ / ババロア 初級チーズケーキ 初級ババロァ
26日(月) B5 シブーストロランジェ / フォンダン B5シブーストロランジェ B5フォンダンショコラ
27日(火) 特別 チョコレートのバスケット バスケット
28日(水) B1 ガトーフレーズ / オレンジのバターケーキ B1ガトーフレーズ B1オレンジのバターケーキ
29日(木) S 春のムース / クロッカン 春のムース クロッカン
30日(金) 希望アリ
31日(土) 希望受付中

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B2 ヤウール オ フレーズ / パンプキンプディング B2ヤウールオフレーズ B2パンプキンプディング
B4 フレーズ / ココナッツケーキ B4フレーズ B4ココナッツケーキ
A5 チェリーブロッサム / ケークシトロン A5チェリーブロッサム A5ケークシトロン
A6 タルトタタン / 苺のクレープ A6タルトタタン-s A6苺のクレープ
A8 サントノーレ / キャラメルショコララスク サントノーレ  no printing

2012.02.08 at 13:01 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2012年 2月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます 
初級 18日(土)
21日(火)
フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
上級 16日(木)・
25日(土)
シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
6日(月)・
8日(水)・
20日(月)・
24日(金)
ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117

 

●デコレーション クラス 
4日(土)・
9日(木)
プラチョコのバラの花(カラー) カラーの薔薇_NEW

 

●特別講習
 11日(土)  チョコレートのバスケット バスケット
 10日(木)・
12日(日)
 ボンボニエール ボンボニエール_2


 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

2日(木) A2 タルト オ フリュイ / マロンパイ A2タルトオフリュイ_2 A2マロンパイ_2
3日(金) A3 ファンタジー / 栗の焼き菓子 A3ファンタジー A3甘栗のケーキ
4日(土) 特別 プラチョコのバラ(カラー) カラーの薔薇
5日(日) 希望受付中
6日(月) S ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117
7日(火) 希望受付中
8日(水) SS ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117
9日(木) デコ プラチョコのバラ(カラー) カラーの薔薇
10日(金) 特別 ボンボニエール ボンボニエール_2
11日(土) 特別 チョコレートのバスケット バスケット
12日(日) 特別 ボンボニエール ボンボニエール_2
13日(月) 1月
上級
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
15日(水) A7 苺のモンブラン / 桜パイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
16日(木) 上 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
17日(金) A2

タルトオフリュイ / マロンパイ

DSCN4818 DSCN4821
18日(土) 初級 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
19日(日) B3 苺とマロンのムース / アマンドショコラ B3苺とマロンのムースケーキ B3アマンドショコラ
20日(月) S ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117
21日(火) 初級 フルーツロール / チョコレートロール 初級フルーツロール 初級チョコレートロールケーキ
22日(水) A1 アップルローズ / ラタトゥィユのミニキッシュ Sアップルローズ_1 S.ラタトゥィユのキッシュ
23日(木) A7 苺のモンブラン / 桜のパイ A7苺のモンブラン A7桜のパイ
24日(金) S ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117
25日(土) 上 シャルロット ババロア ロランジェ / アイスボックスクッキー 上級シャルロットババロアアロランジェ 上級アイスボックスボックスクッキー
25日(土)
15時
A1 ババロアフレーズ / ガレットココ A1ババロァフレーズ A1ガレットココ
27日(月) B5 コンベルサシオン / ムース オ カフェ B5コンベルサシオン B5ムースオカフェ
28日(火) B2 シャルロット フロマージュ フレーズ / タルト オ ポアール B2シャルロットフロマージュフレーズ B2タルトポアール
29日(水) 希望受付中


 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B1 桜草 / アールグレー B1桜草2 B1アールクレイ
B4 ラルディショワ / ガトー ポム キャラメリゼ B4ラルディショワ B4ガトーポムキャラメリゼ
A4 和栗のモンブラン / クレメダンジェ A4和栗のモンブラン A4クレメダンジェ
A5 タルトカプチーノ / 緑茶のブラマンジェ A5タルトカプチーノ A5緑茶のブラマンジェ
A6 フルール / 黒豆のサブレ A6フルール2 A6黒豆のサブレ

2012.01.09 at 00:22 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

2012年 1月のスケジュール

●基礎クラス  体験として参加できます
初級 14日(土)・
17日(火)
フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
上級 19日(木)・
21日(土)
レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ

※体験は基礎クラスで1回のみです。詳細はこちら。

●研究科Sクラス (1・2月)      会員のみ受講できます
 22日(日) ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117

 

●特別講習
25日(水) お花いっぱい苺のシフォンケーキ お花と苺のシフォン
26日(木) チョコレートのオーナメント 11月チョコレートのオーナメント

 

◆◆全スケジュール◆◆

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

※現在いただいているクラス作成希望のリストをアップしました。詳しくはこちら

7日(土) 12月
A4
ルーローマロン / プリンケーキ A4ルーローマロン A4プリンケーキ
8日(日) 希望受付中
9日(月) 11月
A2
シャルロット ポアール / セザム A2シャルロットポワール A2セザム
10日(火) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
11日(水) A7 和物語 / ショコラカフェ A7 和物語_ A7ショコラ カフェ
12日(木) A2 フレジェ / ポムオショコラ A2 フレジェ A2 ポム オ ショコラ
13日(金) 希望受付中
14日(土) 初級 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
15日(日) B3 お芋のシャルロット / 木の実のミルフィーユ B3 スィートポテトのシャルロット B3 木の実のミルフィーュ
16日(月) 希望受付中
17日(火) 初級 フルーツケーキ / ムース オ ゾランジェ 初級 フルーツケーキ 初級 オレンジのムース
18日(水) 希望受付中
19日(木) 上級 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
20日(金) 希望受付中
21日(土) 上級 レイヤードチョコケーキ / トスカケーキ 上級 レイヤードチョコレートケーキ 上級 トスカケーキ
22日(日) S ダブルチーズケーキ / ミルリトン ダブルチーズケーキ DSCN6117
23日(月) A4 タルト オ ポンム / ラプス A4 タルト ポンム A4 ラプス
24日(火) B2 ティラミス / ズッパロマーナ B2 ティラミス B2 ズッパロマーナ
25日(水) 特別 お花いっぱい苺のシフォン お花と苺のシフォン
26日(木) 特 チョコレートのオーナメント 11月チョコレートのオーナメント
27日(金) B1 パンプキンババロア / タルト オ ペイザンヌ BⅠパンプキンババロァ BⅠ タルトオペイザンヌ
28日(土) 11月
A6
ティラミスロール / 蕪とサーモンのキッシュ A6ティラミスロール A6蕪とサーモンのキッシュ
28日(土)
15時
A1 ポムレ / パレショコラ A1 ポムレ A1 パレ ショコラ
29日(日) 10月
A5
エクレア / お芋のムースケーキ A5エクレアショコラ A5焼き芋のムース
30日(月) A3 プラリネノア / サブレ オ プリュヌ A3 プラリネ ノア A3 サブレ オ プリュヌ
31日(火) 希望受付中

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります クラス作成リスト
B4 ダークチェリーのチーズケーキ / マーブルマフィン B4 ダークチェリーのチーズケーキ B4 マーブルマフィン
B5 ル・ポンム / プラムのタルト B5 ルポンム B5 プラムのタルト
A5 抹茶のモンブラン / 野菜のキッシュ A5 抹茶のモンブラン_ A5 野菜のキッシュ
A6 ゆずのロール / ミルフィーユショコラ A6 ゆずのロール A6 ミルフィーュショコラ
A8 塩キャラメルのショコラムース / かぼちゃのロールケーキ A8 塩キャラメルのショコラムース A8 かぼちゃのロールケーキ

2011.12.04 at 03:46 | Permalink | Comments (0) | TrackBack (0)

« | »


  • スケジュール 2025年11月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年10月
  • 低糖質ケーキ 講習会
  • スケジュール 2025年9月
  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)

Subscribe to this blog's feed
Subscribe to my Podcast