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珈琲イグレックイグレック

特別講習 フランボア ピスターシュ ノエル

 

2022年 新作クリスマスケーキ

《フランボア ピスターシュ ノエル》   直径15cm 1台お持ち帰り

 

フランボアピスターシュ◎◎

フランボアピスターシュカット

 

今年のクリスマスケーキは

優しさを求めて

でも甘過ぎないエレガントに。。。

 

サイドはパータデコールのジョコンド生地

トップは42%生クリームの薔薇の絞り

ピスタチオクリームは絞りのほか間にもサンドしています。

 

美しいだけではなく 

お口に広がるグレードの高いお味も堪能していただきたい。

 

初めての方でもきちんとお手伝いいたします。

最高のケーキでステキなクリスマスを~🎄

 

*ブルーは満席  ピンクは通常のみ1席あり(カットケーキのお持ち帰り)

 

日程 : 2022年12月9日(金)  17日(土)  19(月)  

          21日(水)  23日(火)  25日(日)

     

 

時間 : 10時~14時30分

受講料 : 会員 体験 ¥8,500  非会員 ¥11,000(税込み)

 

通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望の場合の受講料(税込み)

      正会員 ¥6,500  

      準会員 ¥7,500  

      非会員 ¥9,500 

 

 お申し込みはこちら           [email protected]

 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2022.12.01 at 17:50 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年12月

 

12月のスケジュールです。

 

クリスマスケーキ講習会も多種類ご用意しています。

2名で成立。

空間を保つ為に 特別講習3~4名

通常講習会 5名 で 満席にしています。

 

美味しいオリジナルクリスマスケーキで

素敵なクリスマスを!

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

尚、アシスタントが不足しています。
3名でアシスタントが付かない場合もございます。
ご了承ください。

 

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます   
初級

未定

チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義

各自作成一台お持ち帰り

初級クリスマスケーキ

・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義

上級

未定

シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ

上級シュバルツバルダートルテ

上級レモンのムース

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (11・12月)  会員のみ受講できます

6日(火)
26日(月)
1/10(火)希望

サーモンのパイ包み / 
スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン



特別講習&クリスマスケーキ講習会 
   クリスマスケーキ2022年をご覧ください
 

イグレックオリジナル あんフラワー
あんの花 カップケーキ 講習会

あんの花 カップケーキ
 

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
 

技術の講習 絞りのレッスン 他各種

特』絞りのレッスン (2)
 

特別講習 マカロン

マカロン

 

低糖質ケーキ講習会 各種

低糖質ガトーショコラ

RIMG0189 (2)

12/9(金)17(土)
19(月)21(水)23(金)
25(日)

フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ

12/8(木)リモート
13:00~
2023/1/9(月)🎌

クリスマスモンブランショート モンブランショート栗

 

フォレノアール フォレノアール

 

グランモンブラン グランモンブラン

11日(日)

栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

20日(火)

ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル

 

ルージュ ノエル   特ルージュノエル
  スノーホワイト スノーホワイト
  ティアラのケーキ ティアラのケーキ
12月10日(土) 苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ
  バナナとピーカンナッツのショコラムース バナナとピーカンナッツ_NEW

 

2段のベリーショート 二段のベリーショート

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

am10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。
日付がピンク…特別講習を通常スタイルで(カットケーキお持ち帰り)の方のみ1席あり。

 

         
2日(金)        
3日(土)
15時~

A10

柚子のショコラケーキのみ 1台お持ち帰り 2018-12-19 14.09.56  
4日(日) A10 柚子のショコラケーキ / お芋のソフトクッキー 2018-12-19 14.09.56 2018-12-19 14.07.31
5日(月)        
6日(火) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
         
         
9日(金) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ  
●10日(土) 特別 苺のショートケーキ ノエル風  苺ショートクリスマスケーキ  
●11日(日) 特別 栗とナッツのリースタルト 特別栗とナッツのリースタルト (2)

カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。

12日(月)        
13日(火) 1月A5 抹茶のモンブラン/ 野菜のキッシュ 1月A5抹茶のモンブラン - コピー
1月A5野菜いっぱいのキッシュ - コピー
●14日(水) A4 プリンケーキ  /ルーローマロン  A4プリンケーキ 12月A4ルーローマロン
15日(木) 11月B2 ミロワールテベール / 
スイートポテトボール
ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
16日(金)
リモート
15:00~
特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ  
17日(土) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
●18日(日) A13 ピスタチオのムースケーキ /クラクランフランボワーズ DSC00496 (2) DSC00500 (2)
19日(月) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ  
20日(火) 特別 ムースピスターシュ ムース ピスターシュ ノエル  
21日(水) 特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
22日(木)        
23日(金)
特別 フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
24日(土)        
25日(日)   フランボアピスターシュ ノエル クリスマスフランボワピスターシュ カットケーキお持ち帰りの方のみ1席あり。
受講料が変わります。
26日(月) S サーモンのパイ包み / スノープリン  サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
27日(火)   プライベートレッスン
 
28日(水)        
29日(木)        
30日(金)        

 

※今月の未定カリキュラム 

  ご希望者はご連絡ください。メイトを募ります。
   

※今月の未定カリキュラム     希望者はご連絡ください
初級 チョコレートクリスマスケーキ /
ビスキュイとガナッシュについての講義
初級クリスマスケーキ ・おいしいビスキュイ(スポンジ)を作る方法
・チョコレートの扱い方の講義
上級 シュバルツバルダートルテ/レモンのムースケーキ 上級シュバルツバルダートルテ 上級レモンのムース
B1 ブッシュドノエル / クリスマスリースケーキ B1ブッシュドノエル B1リースのケーキ
B2 チキンパイ / ショコラオマロン RIMG0027 マロンオショコラ
B3 チョコレートムースケーキ / ほうれん草のキッシュ チョコレートムースケーキ ほうれん草のキッシュ
B4 ルボレロ / ザルツブルガートルテ   B4ザルツブルガートルテ
B5 

ガトーノエルドヴァンブラン / クラフティーポンム

ガトーノエルドバンブラン RIMG0329
A1 アントルメショコラ / ガトーアブリコ  アントルメショコラ ガトーアブリコ

A2

ベリーフロマージュ / タルトロランジェ  1月A2ベリーフロマージュ オレンジのタルト
A3 デリスオショコラ  /  洋梨のフラン A3デリスオショコラ A3洋梨のフラン
A4      
A5 モンブランショコラ / コロンビエ RIMG0038 (2) RIMG0037 (2)
A6 ショコラフランボア / お豆のケーキ ショコラフランボア (2) お豆と抹茶のケーキ
A7 デュオ / 栗のシュニッテン A7デュオ A7栗のシュニッテン
A8 シャンパンムース / オニオンクッキー  A8シャンパンムース 2015-12-16 12.51.42
A9 ポムキャラメルシブースト / クリスマスチュィール 12月A8ポムキャラメルシブースト 2016-01-17 13.13.32
A11 ビュッシュ マロンノア/ 帆立と葱の和キッシュ ビュッシュマロンノア ホタテとネギの和キッシュ
A12 ルージュバナーヌ/カリークッキー ルージュバナーヌカット付き カリークッキー (3)

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2022.11.02 at 02:38 | Permalink | Comments (0)

2022年 クリスマスケーキ講習会

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

●特別講習(税込み) 会員・体験 ¥8,500   非会員 ¥11,000 
     一人一台お持ち帰りです。 通常での受講も可能です。
     殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
     2名以上のご希望で成立します。

 

12/9(土)17(土)
19(月)20日(火)
21(水)23(金)
25(日)

フランボワ ピスターシュ ノエル new
パータデコールでストライプ模様ビスキュイの作成。
ラズベリームース・ピスタチオクリーム・
トップはシャンティーの薔薇と2種類でデコレーション

クリスマスフランボワピスターシュ

12/8(金)
13:00リモート

2023/1/9(月)

モンブランショート 
ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります。

モンブランショート栗

 

フォレ ノアール 
伝統的なチョコレートケーキ“黒い森”をクリスマス仕立てに10×17㎝ お箱に入れてお持ち帰り

RIMG0012 (2)

12/11(日)

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

 

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル

 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
  薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
  バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

 

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
 

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
12/10(土)

苺のショートケーキ ノエル風 
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 

特別講習(1台お持ち帰り)を通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望の場合の受講料

正会員 ¥6,500  準会員 ¥7,500  非会員 ¥9,500 (税込み)

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2022.11.01 at 01:53 | Permalink | Comments (0)

クラス作成希望リスト

 

作成希望のあるクラスのリストです。

2人以上集まれば成立しますのでご希望の方はメールや電話でご連絡ください。

[email protected]

090-2723-6224  植本

 

※希望日が重複した場合には先に人数が集まったクラスになります

■ご希望日(複数可能日歓迎します。)
3/18(土)

A8

苺のパリブレスト/
胡麻と抹茶のカトルカール

3月A9 (3)
3月A9胡麻と抹茶のカトルカール

 

4月土曜日

4月初級

苺のショートケーキ

4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
 

 

 

 

     
           
           

 

■いつでもの方 ご連絡ください
いつでも   クッキー缶 クッキー缶 クッキー缶作成
         
         

 

確定しました  該当月のスケジュールが出ましたら組み込みます
   

 

   
         
         
         

※上記のリストで募集したクラスの結果のみ記載しています。
全ての予定は該当月のスケジュールのアップまでお待ちください。

2022.10.31 at 02:05 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年11月

 

11月のスケジュールです。

12月のスケジュールとクリスマス講習会リストも掲載しています。

 

大好評の イグレックオリジナル【クッキー缶】

ワクワクする美しくおいしいケーキの講習会

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

尚、11月から通常講習会を満席5名とさせていただきます。
特別講習はその都度変わります。(クッキー缶は3名満席)

 

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます 初級のみ1台お持ち帰り 
初級

12日(土)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

未定

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

?クラス

研究科Sクラス (11月12月)  新作です。会員のみ受講できます

16日(水)
20日(日)
21日(月)
30日(水)
*17日(木)リモート
12月6日(火)

サーモンのパイ包み / スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

11/3(木)11/6(日)
11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     


 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)
7日に移動
 

 

   
2日(水)        
3日(木) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
4日(金)        
5日(土)        
6日(日) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
7日(月)
10月A14 栗とピーカンナッツのタルト / 梨とジャスミンのムースジュレ 10月A14栗とピーカンナッツのタルト 10月A14和梨とジャスミンのムースジュレ
●8日(火) 10月B6 ミートパイカレー風味 / 巨峰のロールケーキ ミートパイカレー風味  

9日(水)

10月A14 栗とピーカンナッツのタルト / 梨とジャスミンのムースジュレ 10月A14栗とピーカンナッツのタルト 10月A14和梨とジャスミンのムースジュレ
10日(木)        
11日(金) A8 ミルクレープマロン / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
●12日(土)
成立
初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
●12日(土)
15時~
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ
ティラミスロール
13日(日)    
 
14日(月)        
15日(火) プライベート 栗のオペラ 栗のオペラ  
16日(水) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
17日(木)
リモート
14:00~
S

サーモンのパイ包み / スノープリン

 

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
18日(金) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
●19日(土)
希望
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
20日(日) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
21日(月) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
22日(火)        

●23日(水)??

10月B1

ヨーグルトケーキ / 
アマンドチーズケーキ

ヨーグルトケーキ 2018-10-20 14.00.31
24日(木)        
25日(金)        
●26日(土) A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー   キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
●27日(日) A13 ラフランスのタルトタタン/ パイ ソレイユ 11月A13洋梨のタルトタタン2
11月A13パイソレイユ
28日(月)        
29日(火)        
30日(水)

S

サーモンのパイ包み / 
スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級

 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン

クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5 ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

栗とショコラのタルト/バトンオザマンド ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
       
A7

栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ

RIMG0250 RIMG0254
A8      
A9      
A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ

A12

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 2018-11-21 14.55.56 2018-10-18 11.15.59
       
       
       

 

秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
      
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
  プラチョコのベビーシューズ 2018-04-02 13.31.04
  お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン2
     



2022.10.02 at 03:37 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年10月

 

10月のスケジュールです

先月スタートの 特別講習≪クッキー缶≫ 大人気です。

季節に関係なく講習可能です。

興味のある方お問い合わせくださいね。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お問い合わせ・お申込み [email protected]

 

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

15日(土)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

未定

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

Şクラス

研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(水)25日(火)
11月1日(火)
9日(水)

栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ

栗とピーカンナッツのタルト
梨のジャスミンジュレムース

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

10/9(日)10/10(月)
10/21(金)リモート
10/24(月)
11/3(木)11/6(日)
11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(日) 3月A12

洋梨のベリーパイ / ベジーパイ

3月A12洋梨のベリーパイ  
3日(月)        

●4日(火)

9月A12 キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
5日(水) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
6日(木)        
7日(金) プライベート サヴァラン 9月B5サバラン  
●8日(土) A5 エクレアショコラ / 葡萄のプリン  10月A5エクレアショコラ 10月A5葡萄のプリン
9日(日) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
10日(月) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
11日(火)        
12日(水)        
13日(木) A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ
薔薇のクッキー
●14日(金) 9月B3 ポワール / チーズクッキー 2018-09-01 14.42.33 チーズクッキー
●15日(土) 初級 アップルパイ / パイについて講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
16日(日) A8 栗のオペラ / アップルシナモン  栗のオペラ RIMG0032
17日(月)        
18日(火)        
19日(水) プライベート
11月B5
ガトーアールグレイ ガトーアールグレイ  
         
21日(金)
リモート
特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
22日(土)
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
●23日(日) A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
24日(月)
特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
25日(火) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
26日(水)        
     
 
28日(金)        

29日(土)

       
30日(日) 12月初級 チョコレートケーキ 初級クリスマスケーキ  
31日(月)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ  小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ   シャルロットレザン お芋のバターケーキ
B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
A3 マロニエ / ヤゥールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
       
A5 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
       
A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー
       

A12

マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
       
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2022.09.02 at 00:38 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2022年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみです。

=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程:2022年10月15日(土) 一席あり       

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円(正会員又は体験) 7000円(準会員) 9000円(非会員)
    税込み

 

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。

オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程:未定 ご希望がありましたらご連絡ください                        

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円(正会員又は体験) 7000円(準会員) 9000円(非会員)
    税込み

 

上級マルキーズ 

上級クレープシュゼット    

お申し込みはこちら

 

2022.08.06 at 01:18 | Permalink | Comments (2)

スケジュール 2022年9月

 

9月のスケジュールです。

コロナの情勢に右往左往。

いよいよ重い腰を上げ『オンライン講習会』を始めました。

PCでもスマホでも受講可能です。

お問い合わせください。

 

対面式は今までどおり マスクの協力と除菌・黙食をお願いしています。

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

申し込み・お問い合わせ [email protected]

 

基礎クラス  体験として参加できます   
初級 3日(土)
15:00~
飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 18日(日)
成立しました
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

16日(金)リモート
21日(水)
26日(月)
10月5日(水)
25日(火)

栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト

梨のジャスミンジュレムース

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

9/30(金)
10/9(日)10/10(月)
10/21(金)リモート 10/24(月)
11/6(日)11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3

未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(金)        
3日(土)
15:00~
初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 9月初級シュークリーム ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
●4日(日) A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
5日(月)        
●6日(火) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
7日(水)        
●8日(木) A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
9日(金)        
●10日(土) A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
11日(日) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
12日(月)        
13日(火)    
 
14日(水)        
15日(木)        
16日(金)
リモート
S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
●17日(土)
14:30~
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
●18日(日) 上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

●19日(月)

 


A10

 

バナニエ / 栗のバスク

バナニエ

栗のバスク

20日(火)
10/7(金)に移動
  サヴァランのみ RIMG0038  
21日(水) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
         
23日(金) 前回のS レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2 6月A14レモンのリースタルトカット
24日(土)        
●25日(日)
成立しました
A14 オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)
26日(月) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
27日(火) 5月A13 バスク風チーズケーキ / キャラメルガナッシュケーキ DSC00352
DSC00355 (3)
28日(水)        
29日(木)        
●30日(金) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  

 

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

 

     
       
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3
希望あり
ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
       
B5
希望あり
アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
   

A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
A6
希望あり
フリル / 無花果のタルト  DSCN8309
A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
   

A12
10/4
キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ
キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
A14
希望あり

オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ

RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)

 

●秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2022.08.03 at 18:18 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年8月

 

8月はSクラス以外 通常のカリキュラムはお休みです。


夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 

 

教室はいつもどうり 窓と玄関を開けての換気をし

マスク着用と殺菌のご協力をお願いしています。

 

一口サイズ程度のご試食は

黙食もしくはタオルかマスクで被ってお召し上りください。

 

尚、受講人数は2~4名にもどします。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

研究科Sクラス (7・8月)      体験の対応してません

8/6(土)10:00
20(土)15:00
21日(日)10:00
26日(金)リモート
31(水)10:00
9/23(金)

レモンのリースタルト

6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ



◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(月) 7月A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース 2018-07-12 13.58.01 2018-07-12 14.06.59
●2日(火) 1月A3 プラリネノア / サブレオプリュヌ A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
3日(水)        
4日(木)        
5日(金)        
6日(土)

S

レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
●7日(日) 4月A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー
8日(月)        
9日(火)        
●10日(水) 10月A4 インペリアル / マンゴープリン 10月A4インペリアル A4マンゴープリン
11日(木)        
12日(金)   26日に移動しました    
13日(土)    
 
14日(日)        
15日(月)        
16日(火)
       
17日(水)        
●18日(木) 5月B1 フランボワーズ / ガトーショコラ  5月B1フランボワーズ RIMG0007
19日(金)        
20日(土)午後クラス S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
21日(日) S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
●22日(月) 4月A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー
23日(火)        
24日(水)        
●25日(木) 特別 マンゴーのリースタルト マンゴーのリースタルト  
26日(金) オンライン レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
27日(土)        
28日(日)        
29日(月)        
30日(火)        
31日(水) S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
未定

メロンのショートケーキ 

メロンショート
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
未定

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   
     

 

 

2022.07.03 at 16:00 | Permalink | Comments (0)

夏季特別講習・夏季講習

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。2~5名(受講スタイルにより) 
※当教室初めて受講の方は1回のみ準会員価格で受講できます。 

 

■ 夏季特別講習■ 1台お持ち帰り 又は 通常スタイル 選べます

特別講習  2名で成立します。

7/30(土)
8/25(木)

マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト

7/23(土)

アップルローズタルト アップルローズタルト2
未定 ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール

未定

メロンのショートケーキ 2016-07-13 12.38.33
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん
貝印シリコン型使用

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

 

受講料 クラスにより違います。

 1台お持ち帰り 正会員 ¥8,000~  準会員 ¥8,500~  非会員 ¥11,000~

   通常スタイルご希望の方は変わります。

 

 

■ 夏季講習■  通常スタイルの講習会 通常の受講料です

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   
未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ
未定 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

 

受講料(税込み) 正会員 ¥6,000  準会員 ¥7,000  非会員 ¥9,000 

 

 

 

2022.06.29 at 08:37 | Permalink | Comments (0)

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  • プライベートマスタークラス概要
  • 夏季講習・特別講習
  • スケジュール 2025年8月
  • 基礎[初級・上級]クラス7月(体験可能)
  • スケジュール 2025年7月
  • 基礎体験 基本のショートケーキ
  • スケジュール 2025年6月
  • スケジュール 2025年5月
  • 基礎[初級・上級]クラス4月(体験可能)
  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
  • スケジュール 2025年4月
  • 基礎初級クラス《アップルパイ》
  • スケジュール 2025年3月
  • スケジュール 2025年2月

  • July 2025
  • June 2025
  • May 2025
  • April 2025
  • March 2025
  • February 2025
  • January 2025
  • December 2024
  • November 2024
  • October 2024
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