igrek igrek|イグレック・イグレック|スクール・講習会のお知らせ

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珈琲イグレックイグレック

2022年 クリスマスケーキ講習会

クリスマスにはとびきり素敵なケーキを!

●特別講習(税込み) 会員・体験 ¥8,500   非会員 ¥11,000 
     一人一台お持ち帰りです。 通常での受講も可能です。
     殆どのケーキが完璧冷凍可能です。 クリスマスにお楽しみください。
     2名以上のご希望で成立します。

 

12/9(土)17(土)
19(月)20日(火)
21(水)23(金)
25(日)

フランボワ ピスターシュ ノエル new
パータデコールでストライプ模様ビスキュイの作成。
ラズベリームース・ピスタチオクリーム・
トップはシャンティーの薔薇と2種類でデコレーション

クリスマスフランボワピスターシュ

12/8(金)
13:00リモート

2023/1/9(月)

モンブランショート 
ふわふわビスキュイの作成。マロンクリーム・ホイップクリーム・マロングラサージュ・モンブランクリーム
ナッツの松ぼっくり・栗チョコ・プラチョコ等を飾ります。

モンブランショート栗

 

フォレ ノアール 
伝統的なチョコレートケーキ“黒い森”をクリスマス仕立てに10×17㎝ お箱に入れてお持ち帰り

RIMG0012 (2)

12/11(日)

栗とナッツのリースタルト
リース状パートシュクレにナッツ生地を流して共焼き。
マロンクリームを絞ります。自家製ワイングミ・栗チョコ・雪の結晶等で飾ります。直径18cmアルミ皿ごとお持ち帰り

特別栗とナッツのリースタルト (2)

 

ルージュ ノエル
ジョコンド生地にマロンクリームとディプロマットクリームと果物を巻いています。真っ赤なグラサージュをかけ、サブレに乗せてお持ち帰りです。

特ルージュノエル

 
スノーホワイト
2色のチーズクリームをサンド。表面はホワイトチョコレートのガナッシュ。ミニのクッキーハウス・雪の結晶・砂糖衣のへーゼルナッツで飾ります。
スノーホワイト

 

ムース ピスターシュ
ピスタチオのムースの中に、フランボワのコンフィズリー入りホイトチョコのムース、底はチョコレートのダッコワーズです。

ムース ピスターシュ ノエル
  薔薇のクリスマスケーキ
林檎の薔薇をあしらったシックなクリスマスケーキです。抹茶チョコのレアチーズとプレーンなレアチーズの2層。間にカシスとラズベリーと林檎のコンフィチュールを忍ばせています。  オーナメントは抹茶と苺のチョコレートで。
特薔薇のクリスマスケーキ2
  バナナとピーカンナッツのショコラムース
キャラメルソテーしたバナナ、ショコラムース。 底生地はピーカンナッツとロイヤルティーヌのショコラフィーユ。グラサージュを各自実習します。

バナナとピーカンナッツ_NEW

 

グランモンブラン
ダッコワーズ、渋皮煮栗、マロンカスター、ジェノワーズ、クレームシャンティーの4層、マロンクリームを絞り、オーナメントを飾ります。

グランモンブラン
 

2段のベリーショートケーキ
直径15cm・10cm…ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリーをあしらった2段のケーキ。ナッペ、絞り、チョコのテンパリングと技術のレッスンにもなります。        *冷凍不可

二段のベリーショート
 

ティアラのケーキ
リンゴとショコラのジュレを中心に、チーズとホワイトチョコのムースを流します。ホワイトチョコをテンパリングしてティアラを作成します。

ティアラNEW
12/10(土)

苺のショートケーキ ノエル風 
(初めての方でも大丈夫です)
ビスキュイの作り方から丁寧に講師のデモンストレーションをしてから各自作成していただきます。ナッペとスタイリッシュに飾る手法をお教えます。   *冷凍不可

苺ショートクリスマスケーキ

 

特別講習(1台お持ち帰り)を通常スタイル(カットケーキお持ち帰り)ご希望の場合の受講料

正会員 ¥6,500  準会員 ¥7,500  非会員 ¥9,500 (税込み)

 お申し込みはこちら 

≪キャンセルについて≫ 事前の準備がございますので、以下のようにお願いいたします。

●会員の方 3日前まで →不要     前々日~当日→半額

●非会員/初回の方 8日前まで →不要   1週間~前々日 →半額 (もしくは別の日に振り替え)
                         前日~当日 → 全額

事前にお振込みいただいた方には上記に沿ってご返金いたします。(振込料金はご負担お願いします。)

2022.11.01 at 01:53 | Permalink | Comments (0)

クラス作成希望リスト

 

作成希望のあるクラスのリストです。

2人以上集まれば成立しますのでご希望の方はメールや電話でご連絡ください。

[email protected]

090-2723-6224  植本

 

※希望日が重複した場合には先に人数が集まったクラスになります

■ご希望日(複数可能日歓迎します。)
3/18(土)

A8

苺のパリブレスト/
胡麻と抹茶のカトルカール

3月A9 (3)
3月A9胡麻と抹茶のカトルカール

 

4月土曜日

4月初級

苺のショートケーキ

4月初級苺のショートケーキカット ◎ビスキュイ
◎ナッぺ
◎絞り
 

 

 

 

     
           
           

 

■いつでもの方 ご連絡ください
いつでも   クッキー缶 クッキー缶 クッキー缶作成
         
         

 

確定しました  該当月のスケジュールが出ましたら組み込みます
   

 

   
         
         
         

※上記のリストで募集したクラスの結果のみ記載しています。
全ての予定は該当月のスケジュールのアップまでお待ちください。

2022.10.31 at 02:05 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年11月

 

11月のスケジュールです。

12月のスケジュールとクリスマス講習会リストも掲載しています。

 

大好評の イグレックオリジナル【クッキー缶】

ワクワクする美しくおいしいケーキの講習会

 

皆様のお越しをお待ちしております。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

尚、11月から通常講習会を満席5名とさせていただきます。
特別講習はその都度変わります。(クッキー缶は3名満席)

 

ご質問その他はこちらまで。
  [email protected]

※体験は1回のみです。

基礎クラス  体験として参加できます 初級のみ1台お持ち帰り 
初級

12日(土)

タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
上級

未定

クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン
クレームドコルネ ミルフィーユ (2)

?クラス

研究科Sクラス (11月12月)  新作です。会員のみ受講できます

16日(水)
20日(日)
21日(月)
30日(水)
*17日(木)リモート
12月6日(火)

サーモンのパイ包み / スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

11/3(木)11/6(日)
11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     


 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(火)
7日に移動
 

 

   
2日(水)        
3日(木) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
4日(金)        
5日(土)        
6日(日) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
7日(月)
10月A14 栗とピーカンナッツのタルト / 梨とジャスミンのムースジュレ 10月A14栗とピーカンナッツのタルト 10月A14和梨とジャスミンのムースジュレ
●8日(火) 10月B6 ミートパイカレー風味 / 巨峰のロールケーキ ミートパイカレー風味  

9日(水)

10月A14 栗とピーカンナッツのタルト / 梨とジャスミンのムースジュレ 10月A14栗とピーカンナッツのタルト 10月A14和梨とジャスミンのムースジュレ
10日(木)        
11日(金) A8 ミルクレープマロン / ゆずのケーク Sミルフィーュオマロン S柚子のケーキ
●12日(土)
成立
初級 タルトオショコラ / タルトの講義 11月初タルトオショコラ2 ・タルト生地の失敗しない作成方法
・セッティングの仕方等の講義
●12日(土)
15時~
A6 蕪とサーモンのキッシュ / ティラミスロール 蕪とサーモンのキッシュ
ティラミスロール
13日(日)    
 
14日(月)        
15日(火) プライベート 栗のオペラ 栗のオペラ  
16日(水) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
17日(木)
リモート
14:00~
S

サーモンのパイ包み / スノープリン

 

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
18日(金) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
●19日(土)
希望
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
20日(日) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
21日(月) S サーモンのパイ包み / スノープリン サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン
22日(火)        

●23日(水)??

10月B1

ヨーグルトケーキ / 
アマンドチーズケーキ

ヨーグルトケーキ 2018-10-20 14.00.31
24日(木)        
25日(金)        
●26日(土) A9 キャラメルポァール / ショコラサンドクッキー   キャラメルポワール ショコラサンドクッキー
●27日(日) A13 ラフランスのタルトタタン/ パイ ソレイユ 11月A13洋梨のタルトタタン2
11月A13パイソレイユ
28日(月)        
29日(火)        
30日(水)

S

サーモンのパイ包み / 
スノープリン

サーモンのパイ包み 12月A14スノープリン

 

※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
       
上級

 クレームドコルネ / ミルフィーユ
折込パイ生地のレッスン

クレームドコルネ ミルフィーユ (2)
B1 ガトーオポァール/クーロンヌオノア  RIMG0260 B1クーロンヌオノア
B2 ミロワールテヴェール/スイートポテトボール ミロワールテヴェール B2スイートポテトボール
B3 ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 10月B3ガトーカシス 10月B3スフレチーズケーキ
B4 ガレットドゥロア /チョコパイ DSCN8500 DSCN8480
B5 ガトーアールグレイ / リンツァサブレ   ガトーアールグレイ リンツァーサブレ
B6

アップルプリンセス / チェリーパイ

A5アップルプリンセス B5チェリーパイ
A1 ショコラブランバナーヌ / ケーク オ ポンム  RIMG0284 (2) RIMG0289
A2 シャルロットポァール / セザム  シャルロットポァール セザム

A3

栗とショコラのタルト/バトンオザマンド ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 抹茶のばばろあ 11月A3ロワイヤル
A5 ショコラピスタ-シュ / 胡麻とチーズのマフィン 2016-01-30 12.50.48 2016-01-30 12.54.01
       
A7

栗のミルフィーユ /
簡単チーズパイ

RIMG0250 RIMG0254
A8      
A9      
A10 栗とショコラのタルト/バトンオザマンド ガトーオカシス / スフレチーズケーキ 栗とショコラのタルト バトンオザマンド_NEW
A11 ベリーショコラムース / レモンサブレ  ベリーショコラムースカット レモンサブレ

A12

ピスターシュショコラオレ / メレンゲ菓子 2018-11-21 14.55.56 2018-10-18 11.15.59
       
       
       

 

秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
      
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
  プラチョコのベビーシューズ 2018-04-02 13.31.04
  お花いっぱい苺のシフォン お花いっぱい苺のシフォン2
     



2022.10.02 at 03:37 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年10月

 

10月のスケジュールです

先月スタートの 特別講習≪クッキー缶≫ 大人気です。

季節に関係なく講習可能です。

興味のある方お問い合わせくださいね。

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

お問い合わせ・お申込み [email protected]

 

基礎クラス  体験として参加できます  
初級

15日(土)

アップルパイ / パイの講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
上級

未定

マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット

Şクラス

研究科Sクラス (9・10月)  新作です。会員のみ受講できます

5日(水)25日(火)
11月1日(火)
9日(水)

栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ

栗とピーカンナッツのタルト
梨のジャスミンジュレムース

 

◆特別講習◆ ◆技術講習◆

他の特別講習は下記秋の特別講習&サイドメニュー特別講習リスト蘭に提示しています。

ご希望がありましたらお申し出ください。

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

10/9(日)10/10(月)
10/21(金)リモート
10/24(月)
11/3(木)11/6(日)
11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

  

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①と③に希望あり

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

RIMG0104 (2)

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(日) 3月A12

洋梨のベリーパイ / ベジーパイ

3月A12洋梨のベリーパイ  
3日(月)        

●4日(火)

9月A12 キャラメルバナナタルト / パンプキンブッセ キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
5日(水) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
6日(木)        
7日(金) プライベート サヴァラン 9月B5サバラン  
●8日(土) A5 エクレアショコラ / 葡萄のプリン  10月A5エクレアショコラ 10月A5葡萄のプリン
9日(日) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
10日(月) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
11日(火)        
12日(水)        
13日(木) A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ
薔薇のクッキー
●14日(金) 9月B3 ポワール / チーズクッキー 2018-09-01 14.42.33 チーズクッキー
●15日(土) 初級 アップルパイ / パイについて講義 初級アップルパイ ・パイのメカニズム
・失敗しない方法
・のばしかた
・リンゴの煮方
16日(日) A8 栗のオペラ / アップルシナモン  栗のオペラ RIMG0032
17日(月)        
18日(火)        
19日(水) プライベート
11月B5
ガトーアールグレイ ガトーアールグレイ  
         
21日(金)
リモート
特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
22日(土)
A11 かぼちゃのチーズスフレ / 薔薇のクッキー かぼちゃのチーズスフレ 薔薇のクッキー
●23日(日) A13 ゼブラ / ディアマンショコラ 10月A13ゼブラ 10月A13ディアマンショコラ
24日(月)
特別 クッキー缶 クッキー缶角3  
25日(火) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
26日(水)        
     
 
28日(金)        

29日(土)

       
30日(日) 12月初級 チョコレートケーキ 初級クリスマスケーキ  
31日(月)        

 

 

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
上 マルキーズ/クレープシュゼット 上級マルキーズ 上級クレープシュゼット
B1 ヨーグルトケーキ / アマンドチーズケーキ ヨーグルトケーキ アマンドチーズケーキ
B2 小豆のムースケーキ / ガトープラリネ  小豆のムースケーキ ガトープラリネ
B3 シャルロットレザン / お芋のバターケーキ   シャルロットレザン お芋のバターケーキ
B4 モンブランテヴェール / ムースドショコラブラン モンブランテヴェール ムースドショコラブラン
B5 ムースオルージュ / ガトーショコラロランジェ  B5ムースオルージュ B5ガトーショコラロランジェ

B6

ミートパイカレー風味 / 巨峰のロール ミートパイカレー風味 A7巨峰のロール
A1 ムースドマロンオショコラ / ベニエダナナ A1ムースドマロンオショコラ A1ベニエダナナ
A2 ルポアールカフェ / お芋のプリン  10月ルポアールカフェ 10月お芋のプリン
A3 マロニエ / ヤゥールフランボア A3マロニエ A3ラズベリーヨーグルト
       
A5 リュクシュール / ベジーモザイククッキー A7リュクシュール A7ベジーモザイククッキー
       
A9 パンプキンクラウン / スィートポテト イグレック  パンプキンクラウン スイートポテトイグレック
A10 巨峰のモンブラン / パンプキンバー 巨峰のモンブラン パンプキンバー
       

A12

マーブルショコラフロマージュ /エンガディナー マーブルショコラフロマージュ横 ドフィノア
       
       

 

特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2022.09.02 at 00:38 | Permalink | Comments (0)

基礎(体験)クラス 2022年10月

毎月の本科の初級・上級クラスは、体験としてもご参加いただけます。
初めてケーキを作る方にもわかりやすくご説明いたします。
体験はおひとり一回のみです。

=============================

*満席は日付がブルーです。

◆初級クラス  ≪アップルパイ≫≪講義≫

練り込み式のパイ生地をデモンストレーションの後、各自作成します。 焼きたてのアップルパイの美味しさを堪能して下さい。

練りこみパイのメカニズム・植本式失敗しない作り方を講義します。

*アップルパイはひとり一台作成後お持ち帰りです。

 

日程:2022年10月15日(土) 一席あり       

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円(正会員又は体験) 7000円(準会員) 9000円(非会員)
    税込み

 

  DSCN8417

 

◆上級クラス ≪マルキーズ≫≪クレープ シュゼット≫

マルキーズはドーム型の濃厚なチョコレートムースケーキです。

オレンジソースをしみ込ませたクレープは大人のお味に。

*実習(全員で一台作成)後カットケーキのお持ち帰りです。

 

日程:未定 ご希望がありましたらご連絡ください                        

時間:am10:00~pm1:30

講習料:6000円(正会員又は体験) 7000円(準会員) 9000円(非会員)
    税込み

 

上級マルキーズ 

上級クレープシュゼット    

お申し込みはこちら

 

2022.08.06 at 01:18 | Permalink | Comments (2)

スケジュール 2022年9月

 

9月のスケジュールです。

コロナの情勢に右往左往。

いよいよ重い腰を上げ『オンライン講習会』を始めました。

PCでもスマホでも受講可能です。

お問い合わせください。

 

対面式は今までどおり マスクの協力と除菌・黙食をお願いしています。

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

 

申し込み・お問い合わせ [email protected]

 

基礎クラス  体験として参加できます   
初級 3日(土)
15:00~
飾りシュー/ シュークリームの講義 初級9月飾りシュー

・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義

上級 18日(日)
成立しました
ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

※体験は1回のみです。

研究科Sクラス (9月・10月)  新作です。会員のみ受講できます

16日(金)リモート
21日(水)
26日(月)
10月5日(水)
25日(火)

栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト

梨のジャスミンジュレムース

 

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

9/30(金)
10/9(日)10/10(月)
10/21(金)リモート 10/24(月)
11/6(日)11/18(金)

クッキー缶 クッキー缶角3

未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

DSC00364 (2)

 

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

   

 

   
     

 

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

         
2日(金)        
3日(土)
15:00~
初級 飾りシュー/ シュークリームの講義 9月初級シュークリーム ・シュー生地について /・カスタードクリームについての講義
●4日(日) A8 カシスのシブースト/
ローズマリーの塩クッキー
カシスのシブースト ローズマリーの塩クッキー
5日(月)        
●6日(火) A3 巨峰のケーキ / 無花果のタルトレット  A3巨峰のケーキ A3無花果のタルトレット
7日(水)        
●8日(木) A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
9日(金)        
●10日(土) A11 キャラメルショコラ /
かぼちゃのタルトレット
A11キャラメルショコラ A11かぼちゃのタルトレット
11日(日) A13 オートンヌ(栗のムース) / 林檎とお芋のタルトレット 2018-09-19 14.59.03 2018-09-14 14.13.10
12日(月)        
13日(火)    
 
14日(水)        
15日(木)        
16日(金)
リモート
S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
●17日(土)
14:30~
B4 白桃のムース(ペーシュー) / オレンジのシフォン B4白い桃のムースケーキ B4オレンジのシフォン (2)
●18日(日) 上級 ガトーメキシカン / パルフェグラッセ 上級ガトーメキシカン DSCN8326

●19日(月)

 


A10

 

バナニエ / 栗のバスク

バナニエ

栗のバスク

20日(火)
10/7(金)に移動
  サヴァランのみ RIMG0038  
21日(水) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
         
23日(金) 前回のS レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2 6月A14レモンのリースタルトカット
24日(土)        
●25日(日)
成立しました
A14 オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)
26日(月) S 栗とピーカンナッツのタルト / 梨のジャスミンのムースジュレ 栗とピーカンナッツのタルト 梨のジャスミンジュレムース
27日(火) 5月A13 バスク風チーズケーキ / キャラメルガナッシュケーキ DSC00352
DSC00355 (3)
28日(水)        
29日(木)        
●30日(金) 特別 クッキー缶 クッキー缶角3  

 

 

※今月未定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 

 

     
       
B1 シャルロットマロン/
カントリークッキー
B1シャルロットマロン B1カントリークッキー
B2 杏のムース / バトンオノア B2杏のムースケーキ B2バトンオノア
B3
希望あり
ポアール / チーズクッキー B3ポァール チーズクッキー
       
B5
希望あり
アンサンブルオフィグ/サバラン  B5ムースドアンサンブルオフィグ RIMG0038
B6 お芋のムース / チョコレートロール  2018-09-24 14.04.29 2018-09-24 13.54.24
A1 スフレカマンベール / タルトポムボンファム スフレカマンベール タルトポムボンファム
A2  ガトーアブリコ/紅茶のケーキ RIMG0120  RIMG0121 
   

A4 ヴィオレ A4ヴィオレ ヴィオレ
A5 ムースオフィグ / シュトロイゼルレザン A5ムース オ フィグ RIMG0020
A6
希望あり
フリル / 無花果のタルト  DSCN8309
A6無花果のタルト
A7 カーディナルシュニッテン/杏のタルト A7カーディナル シュニッテン A7杏のタルト
A9 カプチーノ/黒豆の米粉ロール A9カプチーノ
A9黒豆の米粉ロール
   

A12
10/4
キャラメル バナナ タルト /
パンプキンブッセ
キャラメルバナナタルト (3) パンプキンブッセ
A14
希望あり

オレンジパッションショコラ / ケークキャラメルフィグ

RIMG0144 (2) RIMG0172 (2)

 

●秋の特別講習

●秋の特別講習  リストを参考にリクエストしてください
  白いプラチョコの作成と小さい花 RIMG0017  
  絞りの薔薇 絞りの薔薇
  リボンのプレゼントケーキ  りぼんのプレゼントケーキ

 

エバンタイユ RIMG0111
     
      
     

2022.08.03 at 18:18 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年8月

 

8月はSクラス以外 通常のカリキュラムはお休みです。


夏季講習や特別講習、ご要望のあるクラスを講習いたし
ますのでご連絡ください。 

 

教室はいつもどうり 窓と玄関を開けての換気をし

マスク着用と殺菌のご協力をお願いしています。

 

一口サイズ程度のご試食は

黙食もしくはタオルかマスクで被ってお召し上りください。

 

尚、受講人数は2~4名にもどします。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

 

基礎クラス以外でもで空席があれば体験受講が可能です。 1回のみです。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

研究科Sクラス (7・8月)      体験の対応してません

8/6(土)10:00
20(土)15:00
21日(日)10:00
26日(金)リモート
31(水)10:00
9/23(金)

レモンのリースタルト

6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ



◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

●1日(月) 7月A2 アナナスココ / ガトーパンプルムース 2018-07-12 13.58.01 2018-07-12 14.06.59
●2日(火) 1月A3 プラリネノア / サブレオプリュヌ A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
3日(水)        
4日(木)        
5日(金)        
6日(土)

S

レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
●7日(日) 4月A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー
8日(月)        
9日(火)        
●10日(水) 10月A4 インペリアル / マンゴープリン 10月A4インペリアル A4マンゴープリン
11日(木)        
12日(金)   26日に移動しました    
13日(土)    
 
14日(日)        
15日(月)        
16日(火)
       
17日(水)        
●18日(木) 5月B1 フランボワーズ / ガトーショコラ  5月B1フランボワーズ RIMG0007
19日(金)        
20日(土)午後クラス S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
21日(日) S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
●22日(月) 4月A14 濃厚ベリークランブルチーズケーキ / ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 4月濃厚ベリークランブルチーズケーキ ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー
23日(火)        
24日(水)        
●25日(木) 特別 マンゴーのリースタルト マンゴーのリースタルト  
26日(金) オンライン レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
27日(土)        
28日(日)        
29日(月)        
30日(火)        
31日(水) S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。
未定

メロンのショートケーキ 

メロンショート
未定

アップルローズタルト

アップルローズタルト2
未定

マカロン講習会

マカロン2

低糖質ケーキ

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

   
     

 

 

2022.07.03 at 16:00 | Permalink | Comments (0)

夏季特別講習・夏季講習

夏向きの特別講習と夏季講習です。

※希望者がありましたらクラスを作ります。2~5名(受講スタイルにより) 
※当教室初めて受講の方は1回のみ準会員価格で受講できます。 

 

■ 夏季特別講習■ 1台お持ち帰り 又は 通常スタイル 選べます

特別講習  2名で成立します。

7/30(土)
8/25(木)

マンゴーの薔薇リースタルト マンゴーのリースタルト

7/23(土)

アップルローズタルト アップルローズタルト2
未定 ナッぺをしない
マンゴーの薔薇ショート
マンゴーの薔薇ショート ホール

未定

メロンのショートケーキ 2016-07-13 12.38.33
未定

マンゴータルト

 DSCN8298
未定

桃のショートケーキ



桃のショート_NEW
未定

桃のお絵描きロール



桃のロールケーキ 
未定

和菓子の講習Ⅱ
  金魚鉢・水ようかん
貝印シリコン型使用

金魚鉢 カ

ラフル水羊羹
未定

キャラメルガトーショコラ / ピスタチオのタルトレット

特別講習キャラメルガトーショコラ  特別講習ピスタチオのタルトレット

 

受講料 クラスにより違います。

 1台お持ち帰り 正会員 ¥8,000~  準会員 ¥8,500~  非会員 ¥11,000~

   通常スタイルご希望の方は変わります。

 

 

■ 夏季講習■  通常スタイルの講習会 通常の受講料です

 夏季講習  希望者がありましたらクラスを作ります     
                   
未定

マンゴーのサバラン / 豆乳と抹茶のパンナコッタ マン

ゴーのサバラン_NEW_NEW   豆乳と抹茶のパンナコッタ

未定

ピーチティームース / プチフィナンシェ

ピーチティームース

プチフィナンシ

ェ
未定 ガトーカーディナル / コーヒークランブルケーキ ガトーカーディ

ナル コーヒークランブルケーキ

未定

フリュイキャラメリゼ /チーズのガレット フリュイキャラ

メリゼ チーズのガレッ

ト

 

受講料(税込み) 正会員 ¥6,000  準会員 ¥7,000  非会員 ¥9,000 

 

 

 

2022.06.29 at 08:37 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年7月

 

7月のスケジュールです。

 

梅雨も明け 暑さ本番

 

社会情勢の不安感を払拭~

集中力 免疫力 脳トレに ケーキ作りを!

ワクワク感と満足感が副産物 ですよ

 

マスク着用と殺菌のご協力をお願いします。

尚、受講人数は2~5名とさせていただいています。 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

 

※満席はブルーになっています。別日希望もしくはキャンセル待ちでお申込み下さい。

基礎クラス  体験として参加できます 
初級

未定

レアチーズケーキ 

初級レアチーズ

ケーキ 講義 
上級
未定

モンブラン /
コーヒーゼリー

7月上級モンブランカット (2)

7月上級コーヒーゼリー2 (2)

   ※体験は全体で1回のみです。

研究科Sクラス (7・8月)      会員のみ受講できます
7/6(水) 25(月)
8/6(土)
20(土)午後21(日) 31(水)

レモンのリースタルト

6月A14レモンのリースタルト2 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ

 

◆特別講習◆ 夏季講習は別枠で記載しています

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

7/30(土)
8/25(木)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト
7/23(土)

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

 

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

あんの花

 

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

 

メロンのショートケーキ

2016-07-13 12.38.33

 

マカロン講習会 マカロン2

 

 

◆◆全スケジュール◆◆

日付の前に●印が付いているクラスは体験受講が可能です。
(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(金)        
●2日(土) A12 桃のタルト / カシスのケークマルブル 7月A12桃のタルト 7月A12カシスのケークマルブル
3日(日)        
4日(月)        
5日(火)        
6日(水) S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
7日(木)        

●8日(金)

7月A3

ミエル / タルトセザム

ミエル

タルトオセザム

9日(土)        
●9日(土)
午後3:00
6月A2 ジャーマンチーズケーキ / メロンロール 6月A2ジャーマンチーズケーキ 6月A2メロンロール3
●10日(日) A12 リースタルト夏 /
フローズンフリュイ
7月リースケーキ夏 7月A13フローズンフリュイ
11日(月)        
12日(火) A6 マンゴーのクープ / パッションロール DSCN8274 DSCN8273

●13日(水)

1月A3

プラリネノア / サブレオプリュヌ A3プラリネノア A3 サブレ オ プリュヌ
●14日(木) A14 パッションのクッキーサンド / 冷凍できる桃のゼリー DSC00404 (2) DSC00407 (2)
●15日(金) 6月A5 パッション / 黒豆のタルトレット 6月A5パッション 6月A5黒豆のタルトレット
●16日(土) 6月初 ババロアケーキ / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー2
●17日(日) A8 ブルーベリーのチーズショート / マンゴーのアイスケーキ 2018-07-14 14.23.25 2018-07-14 14.32.30
18日(月)        
19日(火)

B3

ガトーキャラメル
1台お持ちかえり
B3ガトーキャラメル  
         
         
22日(金)   プライベートレッスン    
●23日(土)
特別 アップルローズタルト アップルローズタルト2 林檎の薔薇カップケーキ
24日(日)        
25日(月) S レモンのリースタルト 6月A14レモンのリースタルト2 6月A14レモンのリースタルトカット2ケ
26日(火)        
27日(水)   14日に移動しました
 
28日(木)        
29日(金)
  8/1(月)に移動しました    
30日(土) 特別 マンゴーのリースタルト マンゴーのリースタルト  
31日(日) 前回のS 濃厚ベリーのクランブルチーズケーキ / ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ ほうじ茶と黒蜜のムース&ゼリー

 


※今月未決定のカリキュラム

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります  
初
レアチーズケーキ / 講義

初級レアチーズ

ケーキ
講義
上 モンブラン /
コーヒーゼリー
7月上級モンブランカット (2)
7月上級コーヒーゼリー2 (2)
B1 ヘレンショコラ / キャラメルノア ヘレンショコラカット キャラメルノア
B2 ムースアンポァール / チュイールオザマンド ムースアンポアール チュイールオザマンド 

B3

ムース オ ポテロン / ガトーキャラメル B3ムースオポテロン B3ガトーキャラメル
B4 抹茶と小豆のムースケーキ / ショコラレザン  抹茶と小豆のシャルロット ショコラレザン
B5 サバイヨンポアール / チーズブッセ  B5サバイヨンポワール B5チーズブッセ
 A1  グランマルニエ / プチショコラ 7月A1グランマルニエカット 7月A1プチショコラ
 A2   

 A3

     

 A4

ピーチツリー / メープルベリーマフィン  ピーチツリー-s メープルベリーマフィン
A5 チーズスティック /
杏仁マンゴー
A5 チーズステ

ィック A5 杏仁マンゴ

ー
A6      
A7 トロピカル / 杏仁プリン A7トロピカル A7杏仁プリン
A8      
A9 ミルティーユココ / トマトのゼリー ミルティーユココ トマトのゼリー-s
A10 フロマージュトロピコ /バジルとトマトのシフォン フロマージュトロピコ バジルとトマトのシフォン
A11 マンゴーのショコラトルテ / そば粉のガレット マンゴーの

ショコラトルテ そば粉のガレッ

ト
A12      
A13  

 

2022.06.03 at 03:36 | Permalink | Comments (0)

スケジュール 2022年6月

 

6月のスケジュールです。

コロナ情勢が大分落ち着いてきた様ですね。

 

今月より満席人数を

通常レッスンを5名 

ホールケーキ作成レッスンを3~4名にいたします。

 

もちろん

換気 消毒 マスク着用   感染予防は忘れずに

 

ご理解ご協力の程 よろしくお願いいたします。

 

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

基礎クラス  体験受講可能です  初級は1台作成
初級 ●7月16日(土) ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3)

6月初級フルーツゼリー

上級 ●11日(土) クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ
2018-06-17 13.26.27

 

研究科Sクラス (5・6月) 新作です。会員のみ受講できます

       

5日(日)
8日(水)
27日(月)
28日(火)
7月31日(日)
8月11日(木)
22日(月)

濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ/ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー

濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ ほうじ茶と黒蜜のムース&ゼリー

 

◆特別講習◆

●特別講習  2名集まりましたら成立します。

7月30日(土)

マンゴーの薔薇リースタルト

マンゴーのリースタルト

土日希望あり

アップルローズタルト

アップルローズタルト2

低糖質ケーキ

 

①ビスキュイ 3種類

②スフレチーズケーキ 2種類

③ガトーショコラ・ナッツチョコ

低糖質ビスキュイスライス

低糖質スフレチーズケーキカット底あり2

低糖質ガトーショコラ

 

技術の講習

 

● ナッペのレッスン


● 絞りのレッスン

● チョコレートのオーナメント講習会

DSCN7865

特』絞りのレッスン (2)

チョコレートのオーナメント

 

お花いっぱい苺のシフォン

お花いっぱい苺のシフォン1

あんの花

① あんの花 Ⅰ カップケーキ


② あんの花 Ⅱ ホールケーキ
(Ⅰを受講した方のみ)

フラワーカップケーキ

あんの花ホールケーキ

ご希望があれば
募集します 

メロンのショートケーキ メロンのショートケーキ (2)

 


◆◆全スケジュール◆◆

Sクラス以外 一度だけ体験受講(会員価格で受講)が可能です。

(何らかの事情でお断りする場合もございます。ご了承の程よろしくお願いいたします。)

通常はam10:00スタートです

満席のクラスは日付がブルーです。キャンセル待ちでお申し込み下さい。

1日(水)        
2日(木)        

●3日(金) 

5月A8

ダブルチーズケーキ

5月A8ダブルチーズケーキカット

5月A8ミルリトン3

●4日(土) 5月A6 ふわふわロール / かりかりシュー 5月A6ふわふわ 5月A6カリカリシュー
5日(日) S 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ/ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ ほうじ茶と黒蜜のムース&ゼリー
6日(月)        
7日(火)        
8日(水) S 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ/ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ ほうじ茶と黒蜜のムース&ゼリー
         
10日(金)        
●11日(土) 上級 クレームドロランジェ / マドレーヌ 6月上級クレームドロランジェ 2018-06-17 13.26.27
12日(日) B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト 2018-06-09 13.23.57
13日(月)    
 
●14日(火) A11 パッションのチーズスフレ/レモンティーのヴェリーヌ 6月A11パッションのチーズスフレ 6月A11レモンティーのヴェリーヌ2
15日(水)        
16日(木) 4月上級 オレンジのチーズケーキ / ルシアンクッキー 上級 オレンジのチーズケーキ  
17日(金)        
●18日(土) A13 レインボー / ジュレカフェ RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)
●19日(日) A13

レインボー / ジュレカフェ

 

RIMG0063 (3) RIMG0060 (2)
         
21日(火)        
22日(水)        
●23日(木) A4 ムー スオマングココ / 
夏果物ノジュレ
6月A4ムースオマングココ A4夏果物のジュレ
24日(金)        
●25日(土) 5月A2 ミルクレープ / タルトレットスリーズ 5月A2ミルクレープ 5月A2タルトレットスリーズ
●26日(日)
B2 抹茶のチーズタルト / 人参ケーキ 6月B2抹茶のチーズタルト 2018-06-09 13.23.57
27日(月) S 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ/ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ
ほうじ茶と黒蜜のムース&ゼリー
28日(火) S 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ/ほうじ茶ラテ黒蜜ゼリー 濃厚ベリーのクランベルチーズケーキ ほうじ茶と黒蜜のムース&ゼリー
29日(水)        
30日(木)        

 

 

◆◆未定のカリキュラム◆◆

※今月未定のカリキュラム  希望者がありましたらクラスを作ります 
初級
7/16
ババロア / フルーツゼリー 6月初級ババロア (3) 6月初級フルーツゼリー
上  

B1 キャラメルザーネトルテ / パンナコッタ 6月B1キャラメルザーネトルテ2 RIMG0027
B2      
B3 パッショントルテ / クラシックショコラ 6月B3パッショントルテカット
クラシックショコラ
B4 レアチーズクレープ包み / キャフェ  6月B4レアチーズのクレープ包み 6月B4キャフェ2
B5  シャルロットビコロール / ルーローショコラ 6月B5シャルロットビコロールカット 6月B5ルーローショコラ
B6  パリブレスト / ムースオゾランジェ  DSC00140 (2)
DSC00138 (2)
A1  オペレット / ビールのゼリー  2018-06-13 14.15.38
2018-06-13 14.27.31
A2
7/9 
午後
ジャーマンチーズケーキ / メロンロール  6月A2ジャーマンチーズケーキ
6月A2メロンロール
A3  デリスオフランボア / ガトーフィグアブリコ  6月A3デリスフランボア2
6月A3ガトーフィグアブリコ
       
A5  
 
A6 ショコラロランジェ / ブルーベリーケーキ  A6ショコラオランジェ A6ブルーベリーのバターケーキ
A7 レモンメレンゲパイ / チーズプリン 2016-06-28 12.50.00 6月A7チーズプリン
A8 マカロンケーキ / グレープフルーツティーゼリー A8マカロンケーキ
A8グレープフルーツゼリー
A9 パンプルショコラブラン / グジェール 2018-06-15 14.07.19 6月A9グジェール
A10 メロンのショコラムース / 甘夏のカップケーキ  RIMG0029 A10甘夏のカップケーキ
A12 ほうじ茶のティラミス / ケーク トロピカル 6月A12ほうじ茶のティラミス
6月A12ケークトロピカル
A13      
       

お問い合わせ・お申込み  [email protected]

2022.05.02 at 17:08 | Permalink | Comments (0)

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  • 基礎[初級・上級]クラス5月(体験可能)
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